Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Прочитайте текст и узнайте, были ли Ваши ответы правильны.



Системное проектирование также получило прибыль от появления компьютеров и последующего развития сильных, языков программирования высокого уровня, которые затронули область двумя основными способами. Во-первых, они обеспечили новые инструменты для анализа сложных систем посредством обширных вычислений или аналоговое моделирования. Во-вторых, они могли использоваться, чтобы обрабатывает большие объемы данных или как фактические элементы сложных систем, особенно обеспокоенные в основном касается информационной передачей. Это открыло возможность обработки информации так же как просто передачи его в таких системах.

Воздействие военных проблем оружия на системном проектировании началось вскоре после Второй мировой войны. Значительная дата была 1945, когда развитие Nike Аякс, американская ракетная система ПВО, было начато.

В 1945 доступный толчок ракеты казался едва достаточным, чтобы дать ракете удовлетворительный тактический диапазон. Это было обнаружено, что достижимый диапазон зависел от нескольких параметров, таких как вес и размер боеголовки, высококачественность аэродинамического дизайна ракеты, степень маневренности, обеспеченной системой управления и формой траектории и средней скорости вдоль нее. Таким образом эффективное усилие по системному проектированию было предпринято, в котором множестве комбинаций свойств ракеты исследовались, с целью достижения лучшего баланса между диапазоном и другими тактическими особенностями.

Контроль и вопросы об обратной связи были также важными аспектами полной проблемы систем. Целая система была фактически гигантской обратной связью, потому что ракетой управляли заказы, послал его из измельченного компьютера, и компьютерный вход включал информацию о том, что радар прослеживания наблюдал, что ракета сделала. Таким образом была закрытая обратная связь с ракеты на компьютер и назад к ракете снова. Были также такие вспомогательные обратные связи как тот из автопилота, управляющего отношением ракеты, и динамический ответ системы был далее затронут потребностью обработать радарные сигналы демонтировать радар "колебание". Анализ таких тщательно продуманных динамических систем, вовлекающих переплетенные пути обратной связи, стал важной специальной частью общей области систем.

Системное проектирование 1950-ых и 1960-ых годах также развивался в других направлениях, в основном проекте оружиных систем, связанных с холодной войной. Таким образом исследование Аякса касалось динамики единственной изолированной ракеты. С другой стороны, системы обороны, которые росли в 1950-ых, вовлекли скоординированную операцию большого количества ракет, оружия, перехватчиков и радарных установок, рассеянных по значительной области. Они все скреплялись большим компьютером, который таким образом стал центральным элементом системы. МУДРЕЦ (полуавтоматическая инфраструктура) система в Соединенных Штатах является хорошим примером.

В течение тех же самых лет подход систем также все более и более становился идентифицированным с функциями управления. Таким образом фраза “системное проектирование и техническое руководство” вошла в употребление, чтобы описать роль инженера систем, ответственного и за начальное планирование проекта и за его последующее управление. Так называемое планирование, программирование и составление бюджета (PPB) методы были развиты, чтобы обеспечить подобные комбинации системного проектирования и финансового менеджмента.

В невоенных областях системное проектирование развилось вместе с похожими хотя более с незначительными линии. Ранние заявления, вероятно, подчеркнут системы управления с обратной связью в крупномасштабном автоматизированном производственном оборудовании, таком как стальные металлопрокатные заводы и нефтяные очистительные заводы. Более поздние заявления подчеркнули компьютерную информацию об управлении и системы управления несколько как те, которые были ранее развиты для ПВО. В последних годах подход систем иногда применялся к намного более крупным гражданским предприятиям, таким как планирование новых городов.

2. Ответьте на следующие вопросы?

1. Что обеспечивало системное проектирование?

2. Для чего они могли использоваться?

3. Когда сделал воздействие военных проблем оружия на системном проектировании, начинаются?

4. Каковы были важные аспекты полной проблемы систем?

5. То, почему была целая система, было фактически гигантской обратной связью?

6. Почему системное проектирование также росло в других направлениях в 1950-ых и 1960-ых?

7. Почему планировали, программирование и составление бюджета (PPB) развитые методы?

8. В каких невоенных областях развилось системное проектирование?