Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что такое калланетика?



...

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Один час калланетики дает организму столько, сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики.

Этот популярный гимнастический комплекс, появившийся в Америке, назван по имени его автора – Пинкнея Каллана. Он уверяет, что достаточно заниматься калланетикой по 15 минут ежедневно, чтобы результат стал заметен уже через 1,5–2 месяца.

Комплекс избегает резких движений, высокого темпа, чрезмерного напряжения, используя в основном изгибы, потягивания, прогибы, полушпагаты и качания. Вот несколько упражнений:

1. Сядь на стул с подлокотниками. Опираясь на них, поднимись. Спину держи прямо, подбородок подними повыше. Упражнение снимает напряжение ягодиц.

2. Выпрямись, ноги на ширине 35 см. Подними руки вверх и держи высоко-высоко. Втяни живот и почувствуй, что «стала намного выше». Согни ноги в коленях и вытяни руки вперед, будто хочешь что-то достать. Нагнись вперед и продержись минуту в таком положении. Переведи руки назад и одновременно вытяни вперед подбородок и шею. Снова – руки вперед, а потом назад. Повтори 5 раз.

3. Укрепление плечевого пояса. Выпрямись и подними руки в стороны до уровня плеч, ладони – вверх. Чем сильнее повернешь ладони, тем больше почувствуешь работу мышц. Без усилия отведи руки назад, как бы желая соединить лопатки. Плавно подвигай плечами. Коснись за спиной пальцами, не сгибая локтей. Сделай так 100 раз. Упражнение выпрямляет плечи, поднимает бюст и снимает напряжение между лопатками.

4. Упражнение для талии. Ноги немного расставлены. Правая рука вытянута вверх, левая – на внешней стороне левой ноги (не на бедре). Сильно вытяни правую половину тела и руку вверх. Ягодицы подобраны, таз – вперед. Задержись на минуту в этой позе, потом максимально наклони левое плечо в левую сторону. Спина напряжена. Выполни 100 раз. Не балансируй бедрами, а вытягивай правую половину тела. Упражнение уменьшает талию и помогает избавиться от полных бедер.

5. Ляг на спину, ноги слегка согнуты, руки вперед. Поднимая голову вперед, оторви плечи от пола, при этом часть позвоночника ниже лопаток плотно прилегает к полу. В этом положении передвинь верхнюю часть тела назад на 10–15 см. Повтори 6–10 раз.

6. Исходное положение то же. Нижняя часть спины и ягодицы плотно прилегают к полу. Слегка приподнимаясь, подними вертикально правую ногу вверх и удерживай в этом положении 10–20 секунд. То же самое проделай с другой ногой. Повтори 10–20 раз.

7. Исходное положение то же. Приподнимая ноги вертикально вверх, попытайся приподняться в направлении ног и удержаться в этом положении 10–20 секунд. Повтори 10–20 раз.

8. Сядь на пол, ноги сомкнуты и вытянуты перед собой. Туловище наклони далеко вперед, положив руки на ступни. Повтори 50 раз. Попытайся достать головой колени.