Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что такое наружные женские половые органы?



...

ЭТО ВАЖНО!

Вульвой также называют преддверие влагалища (т. е. то, что видно, если раздвинуть большие и малые половые губы).

Давай для начала разберемся, как устроены твои половые органы. Женские половые органы (их еще называют гениталии) одинаково устроены как у взрослой женщины, так и у девочки-подростка. И подразделяются они на наружные и внутренние.

Женские наружные половые органы называются вульвой (от латинского слова «vulva» – оболочка, покров). Вульва располагается в промежности (между внутренними поверхностями бедер), перед анальным отверстием, и отделена от него участком кожи. Включает в себя лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища (бартолиновые железы), наружное отверстие уретры, девственную плеву и промежность.

Половой щелью называют участок от нижней спайки (у ануса) до верхней спайки (в области лобка). У большинства девушек и женщин половая щель не закрыта полностью, большие губы смыкаются неплотно и наружу из них свисают малые губы, иногда довольно сильно.

Во время полового созревания клитор, девственная плева, половые губы увеличиваются в размерах, изменяются их форма и цвет. После полового созревания вульва может выглядеть совсем не так, как в детстве.

С древних времен в различных культурах вульву изображали как орган, который «отвечает» за жизнь на Земле (являясь детородным органом) и сексуальное удовольствие.