Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТРОЙНОЙ КОНЕЦ



 

Мать приближалась к поворотной точке.

Несомненно, она лучше, чем мы, видела супраментальный мир, всемогущую супраментальную Мощь, поразительное супраментальное творение, но для неё оставалась та же загадка, как и для нас: как добраться туда, как установить связь с супраментальным миром? В наших умах мы можем сделать какую угодно связь, но не там эта связь должна быть установлена. А как её установить в теле? Как можно установить её в теле? Это некая живая невозможность. И всё же есть эта всемогущая Мощь - она видела её: «Мощь, которая может отменить всё и переделать всё». Да, всё это хорошо, это была бы детская игра, если бы можно было начать всё «с нуля», но вы должны начинать с тем, что уже есть, со старым телом и его старым способом бытия, его старым клеточным функционированием и прежними органами: «Что касается сердца, то оно должно быть замещено центром Силы - фантастической динамической силы! - сказала она, смеясь. И в какой МОМЕНТ вы прервёте циркуляцию крови и введете Силу?...» Что кажется невообразимым, так это переходот одного к другому, это гораздо труднее представить, чем тело, оживляемое супраментальными энергиями. «Жизнь наша зависит от циркуляции крови, которая в свою очередь зависит от приёма пищи и так далее и тому подобное - вытягивается длинная цепочка - что за ужасное ограничение и рабство! Пока материальная жизнь зависит от такого рода вещей, очевидно, мы не будем способны обожествить нашу жизнь». Как нам действительно добраться туда? Вот сначала какой стороной мистерия предстала перед ней, и совершенно логично, что она заключила: «Сначала мы должны обрести способность продлевать нашу жизнь по желанию». Потому что если всё органическое, нервное и клеточное функционирование должно быть трансформировано поочередно, тогда это займёт время, возможно, несколько столетий. «Так что, если ты решил трансформировать своё тело, то должен иметь всё необходимое терпение - триста лет, пятьсот лет, тысячу лет или сколько угодно - сколько потребуется для изменения. Лично мне кажется, что триста лет - это минимум».

Пока она не наткнулась на своём пути на новые данные. Действительно, четыре года спустя она замечает: «Мы называем это "трансформацией", потому что не знаем, что это. Если бы мы знали, что это такое, это бы означало, что мы уже начали реализовывать это». И к счастью, потому что, по-правде говоря, перспектива всех этих веков заставляет меня содрогнуться. Могу представить, что такая перспектива может заставить содрогнуться кого угодно, кроме тех, кому все «без разницы» или, скорее, тех, кто хочет лишь тянуть и дальше свою механическую рутину без особых проблем - таких сотни миллионов... Большие бесчувственные массы - ещё один аспект проблемы - «бесчувственные» в Буддистском смысле: те, у кого нет восприятия. Так что же с ними? В 1958 году «супраментальная катастрофа» ещё не произвела своего счастливого опустошения.

Первой жертвой этого опустошения стала религия. Религиозный порядок. Второй жертвой станут политика и финансы и вся система, которую они порождают: материалистический порядок. А третьей?... Возможно, загадочная и быстрая дегенерация элементов, которые не могут развиваться.

Час выбора.

«Та часть человечества, которая сознательно или несознательно открыта новым силам, будет всё больше и больше пропитываться новой субстанцией и новым сознанием до такой степени, чтобы подняться к новому миру и служить связующим звеном между двумя... но те, которые не могут подняться, кто отказывается прогрессировать, будут "дементализированы": они автоматически утратят способность ментального сознания и будут отброшены на инфрачеловеческую стадию. Следует либо подняться вверх, влиться в Свет и Гармонию, либо опуститься до простоты здоровой животной жизни без искажений».

Шел 1958 год, год Хрущева и генерала де Голля.