Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эрвевакс. Вакцина против краснухи живая аттенуированная (Россия)



Содержит аттенуированный штамм вируса Вистар RA-27/3, 25 мкг/мл неомицина сульфата, стабилизаторы – лактоза, сорбит, маннит, альбумин человеческий. Применяется для плановой вакцинации у детей и профилактики по эпидпоказаниям взрослых.

 

Рудивакс. Живая гиператтенуированная вакцина для профилактики краснухи (Россия)

Содержит лиофильно высушенный штамм вируса краснухи Шварц, человеческий альбумин и следы неомицина. Применяется для плановой вакцинации у детей и профилактики по эпидпоказаниям взрослых.

 

Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная сухая (Россия)

Содержит взвесь антигена вируса клещевого энцефалита, инактивированного формалином, консервант отсутствует. Применяется для профилактики клещевого энцефалита у населения в эпидемических очагах и лабораторного персонала.

 

Энцепур. Вакцина клещевого энцефалита культуральная инактивированная (Chiron Behring&Со, Герамания)

Содержит инактивированный вирус клещевого энцефалита, не более 0,005 мг/мл формальдегида, 1 мг алюминия гидроксида, следы неомицина, хлортетрациклина и гентамицина, консервант отсутствует. Применяется для профилактики клещевого энцефалита у населения в эпидемических очагах и лабораторного персонала.

 

Вакцина желтой лихорадки жидкая суха (Россия)

Содержит суспензию вируссодержащей ткани куриных эмбрионов, зараженных аттенуированным штаммом вируса желтой лихорадки 17Д. Применяется для профилактики по эпидпоказаниям у взрослых и детей.

 

Вакцина герпетическая культуральная инактивированная сухая (Россия)

Содержит инактивированные формалином вирусы простого герпеса типов I и II, не более 40 мкг/мл гентамицина, стабилизатор – сахароза и желатин. Применяется для лечения больных с тяжелыми рецидивирующими формами герпетических поражений кожи и слизистых различной локализации.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Противооспенный донорский иммуноглобулин (Россия)

Содержит антитела нейтрализующие вирус натуральной оспы. Получают из крови доноров после ревакцинации оспенной вакциной. Применяется для экстренной профилактики среди контактных лиц.

 

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади жидкий (Россия)

Содержит антитела нейтрализующие вирус бешенства. Получают из сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных фиксированным вирусом бешенства. Применяют для экстренной профилактики бешенства вместе с антирабической вакциной.