Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что может помешать в поиске работы?

 

Во время трудоустройства решающую роль может сыграть даже, казалось бы, мелочь, мало что значащая на первый взгляд, деталь. Хорошо, если она сработает вам «в плюс». Но ведь может и «в минус». Чтобы этого не произошло, постарайтесь перед активным поиском работы хорошо изучить возможные подводные камни.
Прежде всего, мы советуем прийти к нам в Агентство по трудоустройству «УСПЕХ» (http://vkontakte.ru/club29996509) и получить профессиональную консультацию.

Во-вторых, изучите имеющиеся материалы по теме, благо их очень много.

Должностные обязанности одних и тех же специалистов на разных предприятиях могут довольно существенно отличаться друг от друга. Как правило, работодатели упоминают о специфике в объявлениях о вакансиях. Постарайтесь учитывать эти отличия при составлении резюме. Четкая ориентированность производит лучшее впечатление, чем формальное послание из массовой рассылки.

А после отправки резюме не поленитесь позвонить в компанию и узнать, дошло ли ваше письмо, когда можно рассчитывать на ответ. Тем самым вы дадите руководителю понять, что вам не все равно, где работать, что вы действительно заинтересованы в трудоустройстве и хотите получить место именно на его предприятии. Такие соискатели однозначно опередят тех, кто пассивен и сам не проявляет инициативы.

Менеджеры по кадрам говорят, что много звонков бывает от тех, кто вообще не представляет, чем им придется заниматься на новом месте. Человек просто увидел опубликованный в объявлении номер телефона, взял и позвонил. А зачем — и сам толком не знает. Просто на всякий случай… Поиск подходящей работы всегда и всем нужно вести более целенаправленно, не тратя понапрасну свое и чужое время.

А то еще бывает работодатель звонит человеку, приславшему резюме в компанию, а он удивляется: «Разве я вам что-то отправлял? Не помню…». А вот такого соискателя обязательно запомнят. И вряд ли пригласят его на собеседование. Где гарантия, что он и в этот раз не будет так же невнимателен?

Не хотите, чтобы и к вам прилипла подобная «слава», но не надеетесь на свою память? Тогда составьте себе шпаргалку: выпишите на отдельный листок все компании, куда вы отослали свое резюме, вакансии, на которые вы там претендуете, дату отправки письма. Повесьте шпаргалку рядом с телефоном. Теперь ни один из звонков работодателей не застанет вас врасплох.

Кандидат должен соответствовать должности, на которую он претендует. И дело не только в знаниях, умениях и навыках. Ваш внешний вид, то, как вы одеты, тоже может о многом «рассказать» работодателю.

Если вы претендуете на должность продавца — консультанта декоративной косметики – не стоит приходить в спортивном костюме и без намека на макияж. Останетесь без работы.

Есть еще два момента, на которые многие кадровики и рекрутеры хотели бы обратить внимание соискателей. Во-первых, если вас спрашивают о чем-то на собеседовании, постарайтесь не ограничиваться односложными «да», «нет» или «не знаю». Не заставляйте вытягивать из вас более подробные ответы. Это, конечно, не означает, что вы должны говорить без остановки. Но и излишняя молчаливость тоже не самый лучший вариант поведения.

Во-вторых, не нужно жаловаться во время собеседования на жизнь.

Считается, что у пессимистов вся жизнь — одна большая проблема. Все, за что они берутся, для них сплошная мука. В результате у таких людей все выходит хуже, чем у остальных, даже если они будут дневать и ночевать на работе. И, наоборот: с теми, кто верит в себя, в свой успех, кто настроен на победу, предприятия будут охотно сотрудничать. Такие люди всем нужны.

Итак, подведем итоги. Чтобы понравится работодателю, нужно:

Ø составить резюме на вакансию с учетом специфики того предприятия, на которое вы его отправляете. Узнать об отличительных особенностях должности можно, если внимательно ознакомиться с указанными в объявлениях требованиями к кандидату, с обязанностями, которые ему предстоит выполнять. Обязательно соберите как можно больше информации о самом предприятии. Сделать это вам поможет интернет: там практически у каждой компании есть свой сайт;

Ø вести поиск активно и целенаправленно, не тратя время на звонки и переговоры по поводу вакансий, которые вам точно не подходят;

Ø не играть на собеседовании в «молчанку», заставляя работодателя буквально клещами вытягивать из вас развернутые ответы на вопросы;

Ø при встрече с будущим руководителем излучать уверенность в собственных силах и оптимизм. Только не переборщите: востребованы успешные сотрудники, а не зазнайки;

Ø ваш внешний вид тоже должен «работать» на цель резюме. Вы не ошибетесь, если для похода на собеседование выберите деловой костюм.

Если вы все сделаете правильно, наградой вам станет новая работа.

 

Любой желающий, который ищет работу, может обратиться в КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО «УСПЕХ»

с 9-00 до 18-00 по адресу: г. Великие Луки, ул Пионерская д.18 оф.23

Наши телефоны: (81153)3-07-89 стационарный, 8-906-221-10-00 моб. Билайн