Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Быстрое наступление



 

Быстрое наступление (фотографии 60, 61, 62 и 63) очень пожоже на способ «перебирания» ногами при движении вперед. Из положения защиты ДКД ведущей ногой шагните вперед на 10 см.




Это, на первый взгляд, незначительное передвижение сохраняет правильное положение тела и помогает вам продвигаться вперед, не теряя равновесия. Обе ноги одинаково участвуют в нанесении сильных ударов.

Как только вы скользнули ведущей ногой вперед, быстро скользните ступней левой ноги почти на то место, на котором только что находилась ступня ведущей ноги. Если затем вы тотчас же не продвинете вперед вашу ведущую ногу, ступню левой ноги вы не сможете правильно опустить на пол, т. к. ступня ведущей ноги будет вам мешать. Поэтому вы должны ведущую ногу продвинуть вперед на мгновение раньше, чем левой ногой коснетесь пола. В этот момент вы опять находитесь в положении защиты. Между тем, вы не останавливаетесь после первого шага, потому что ваша цель — быстро переместиться на большое расстояние (на два метра и больше), а это значит, что нужно изучить серию из 10-ти быстрых движений. Кроме первого большого шага (до десяти сантиметров), все остальные шаги должны быть нормальной длины. Эти шаги помогают сохранить равновесие и быстро двигаться вперед.

На фотографии показано, как Брюс Ли находится в неестественном положении, но нужно заметить, что в этой позиции он находится только долю секунды. Все движения настоящего мастера выглядят элегантными, без каких-либо неловких моментов.