Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Успех в чем-то одном учит вас добиваться успеха во всем.



 

 

Что такое успех?

То, что совершается ради другого, делается для самого себя.

Паулюс

Вопрос о том, что такое успех, обсуждался веками. Я думаю, мы можем согласиться с тем, что успех в большей своей части субъективен (зависит от субъективного фактора). Существует множество различных видов успеха, также как много различных областей нашей жизни, в которых мы можем добиться успеха. Цель этой книги — помочь вам добиться финансового успеха и обрести богатство. В этом контексте существует несколько аксиом, на которые мы можем опереться. Первая и главная: успех — это счастье. В более расплывчатой форме успех — это наше желание установить мир в нашей жизни. Это то ощущение безопасности, способность выстоять под натиском неизвестного будущего, которое позволяет нам сегодня идти по жизни с улыбкой. Погоня за счастьем — главный двигатель, побуждающий нас к достижению успеха. Но после этого картина приобретает мрачный оттенок. Мрачность вызвана появлением эго — человека, которым, по вашему мнению, являетесь вы сами. Эго, сущность, берет на вооружение эту «божественную» цель достижения счастья путем обогащения и потворствует ей или же отрицает цель, разрабатывая ее в наших мыслительных процессах.

Некоторые люди ошибочно воспринимают успех как накопление денежных средств. Обычно это результат того, что эго является слепым фильтром. Необузданное эго служит самому себе и ослепляет наше сознание так, что мы не способны осознать окружающий мир. Без руководства сознания, направления применения своих сил эго превращается в слона в посудной лавке, подавляя все на своем пути и в то же самое время являясь источником окончательного разрушения. За счет отсутствия непрерывного сознания эго низводит нас до положения раба, а в результате мы становимся рабами его деятельности. Вот почему люди, которым успех видится в накоплении денежных средств, обычно подвержены всевозможным страхам, которые окружают деньги. Они становятся рабами денег.

Кто пытается отобрать у вас деньги? Кто дружит с вами только из-за ваших денег? Кому вы можете доверять? Эти страхи приводят к отрицанию самой главной основы достижения успеха, называемой счастьем. Как может быть счастлив человек, если его мозг постоянно терзают эти страхи? Успех и обретение богатства вовсе не заключаются в накоплении денег. Главная причина не в побуждении, стоящем за накоплением денежных средств. Эта мотивация замкнута сама на себя. Единственный способ стать по-настоящему преуспевающим человеком зависит от совместных усилий людей. В идеале, вы хотите тайного массового содействия, чтобы это сделало вас успешным. Вот как вам этого добиться: постарайтесь, чтобы как можно большее количество людей имело материальную заинтересованность в вашем успехе. Когда они лично смогут получить что-то благодаря вашему успеху, они будут играть активную роль, помогая вам его достичь. Деньги, являющиеся результатом вашего успеха — всего лишь побочный продукт процесса.

Множество преуспевающих людей говорят, что деньги — «это только ведение записей», поскольку процесс обретения успеха приносит счастье, но не деньги. Полученным в результате богатством вы вознаграждаете тех, кто помог вам добиться успеха. Вокруг каждого успешного человека вертятся толпы тех, кто получает свою долю успеха. Чем больше вы делитесь своим богатством с другими, тем активнее они борются за то, чтобы помочь вам приумножить успех. Вот почему все, к чему бы ни прикасались преуспевающие люди, обращается в золото, вот почему их богатство все увеличивается. Если все сделано должным образом, то вся Вселенная будет способствовать вашему успеху.

Возможно, самый неправильно понимаемый закон длительного успеха это тот, который говорит о том, что успеха не достичь в одиночку, и он существует не для вас одного. Преуспевающие люди в этом мире наиболее щедро выделяют средства на облегчение заболеваний, которыми страдает человечество. Я действительно верю, что Высшая Сила, Вселенная и так далее отдают свои богатства тем, кто знает, как ими распорядиться. Эту точку зрения мне во многом прояснила моя коллега Джерри Линн, с которой я проработал много лет и которая знает меня лучше, чем остальные. Однажды она заявила:

«Я наконец поняла почему деньги продолжают течь к тебе непрерывным потоком — это происходит потому, что ты отдаешь их!».

Эта раздавание денег сравнимо с посадкой семян. Они являются инвестициями, капиталовложениями. Я не рассматриваю их с этой точки зрения в процессе раздачи, но, оглядываясь назад, не знаю, каким еще словом назвать вложение капиталов, которые вернутся к вам, увеличенные в десятки и сотни раз? Я нахожу, что в случае с достойными, заслуживающими уважения людьми и предприятиями, куда они вкладывают капиталы, закон компенсации действует в полную силу. Закон компенсации гласит, что ни одно действие не остается невознагражденным. Хорошие поступки пожинают хорошие результаты, а плохие действия пожинают плохие. Этот закон действует всегда, поэтому подумайте о семенах, которые сажаете сегодня. Они определяют урожай, который вы пожнете завтра!

Я совершил бы упущение, если бы не обратился в этой главе к самой неуловимой характеристике финансового успеха. Эта неуловимость является результатом одного из универсальных законов, которые вступают в действие всякий раз, независимо от того, осознаете вы его или нет. Его формулировка очень проста: погоня за богатством будет отдалять его от вас! Этот закон сначала трудно понять, когда мы думаем обо всех влияниях, касающихся целей и концентрации намерений, которые мы испытали. Но если вы позволите себе мыслить несколько шире, то поймете, что все обладающее большой ценностью в жизни, является иллюстрацией того же самого универсального закона.

Возьмем, к примеру, любовь. Как много людей делают ошибку, испытывая жалость к самим себе, потому что не имеют любовных взаимоотношений с кем-либо. Они не могут найти человека, который полюбил бы их по-настоящему. Те из нас, кому посчастливилось «найти» свою любовь, понимают, что она пришла только после того, как мы полюбили человека. Посредством акта самоотдачи мы обрели любовь.

Любовь, которую мы так ценили, всегда находилась под рукой, в нас самих. Она не материализовалась в нашей жизни до тех пор, пока мы сами не принесли ее в мир, где она находилась все время. Мы глупо поступали, испытывая жажду найти то, чем уже обладали. Если вы не были любимы кем-то, то эти слова звучат ненормально для вас. Вы не сможете их постичь. Но отсутствие вашего понимания не изменит закон. Вы познаете истину, только испытав в своей жизни настоящую любовь. В действительности, единственное, чего нельзя постичь, так это то, что люди не понимают, как это в действительности просто. Это духовность любви.

То же самое верно относительно другого душевного состояния, которому мы придаем большое значение, — счастья. Еще со времен начальной школы мы узнали о «погоне за счастьем». Она даже является составной частью нашей Декларации независимости. Парадокс, однако, состоит в том, что погоня за счастьем отрицает опыт. Нам приходится слышать, как люди говорят: «Если бы у меня только была подходящая работа, то я был бы счастлив», «Если бы я нашел нужного человека, я был бы счастлив». Из-за этой своей запрограммированности они ставят условия счастью, и их ожидания становятся оправданиями. Это «погоня» в «погоне за счастьем», но двигаясь при этом назад. Счастье — не побочный продукт всех этих состояний, а источник! Люди направляют свое внимание на неверные предметы, поэтому счастье обходит их стороной. Те, кто счастлив, знают это. Если вы счастливы, то необходимый вам человек найдет вас. Деньги и подходящая работа отыщут вас. Счастье приходит первым, и вы испытаете его только отдавая. Оно уже внутри вас, дождитесь только, когда вы испытаете его. Это духовность счастья. То, что отдано, вернется! Другим, очень ценным опытом является приобретение знаний. Мы усвоили, что «знание — сила». Так и есть на самом деле. Не существует ничего непознанного, есть только неиспытанное. Изобретение электрической лампочки не создало электричества. Электрическая мощность существовала с самого начала, ожидая того, что ее познают, ожидая своего открытия. Будучи частью бесконечного, Вселенная дает нам прямой доступ ко всем своим знаниям. Библия говорит, что мы созданы по образу и подобию Божьему. В этом образе и подобии заключены все компоненты этого мира, включая знания. Формальный акт обучения позволяет «опробовать» то, что было известно ранее. Работа аппарата по передаче факсов остается для нас чудом, до тех пор, пока мы не испытаем, как он работает. После этого аппарат становится всего лишь рабочим устройством.

Чтобы испытать знания, которые у вас уже есть, преподавайте. Делитесь своими сокрытыми знаниями. Таким образом, выходит, что мудрые слова заложены в основе высказывания: «Когда ученик готов, учитель появится». Истина в том, что учитель всегда присутствует: это ученик, которого нет. Я говорю не о физическом присутствии, но о присутствии знания. Когда понимание законов, которые управляют знанием и Вселенной, становится очевидным, ученик становится своим собственным учителем. Погоня за знанием — это заблуждение. Все, что вы хотите знать, вам уже известно. Если вы хотите учиться — преподавайте! В этом и заключается одухотворенность знания.

Как и в случае со всеми остальными ценными сокровищами жизни, то же самое верно применительно к богатству. Чем больше вы концентрируетесь на деньгах и богатстве, тем дальше они от вас удаляются. Оскар Уайльд однажды сказал: «Существует только один класс людей, которые думают о деньгах больше, чем богачи, это — нищие. В действительности, нищий не может думать ни о чем ином». И что они действительно думают относительно денег? Что они отсутствуют. Мысли, которые мы держим в голове, становятся реальностью. Отсутствие денег толкает их на это. Мысли, которые преобладают у нас в уме, материализуются. Вы слышали об этом от каждого исследователя успеха, когда-либо жившего на свете. Ими являются Наполеон Хилл, Эрл Найтингэйл, список ученых в этой области бесконечен. Им всем была известна одна и та же истина. Однако эта истина также состоит в том, что жизнь, основанная на получении богатства, удаляет его все дальше. Если вы хотите привнести богатство в свою жизнь, то способствуйте его появлению и в жизни окружающих. Если вы отдаете, то и вам воздастся. В Библии написано: «Тому, кто имеет, дано будет больше, и он станет богатым, но тот, у кого ничего нет, отдаст даже то немногое, что он имеет». Я немного перефразировал цитату, но вы поняли смысл. Богатый становится богаче, а бедный — беднее. Успех — это не условие жизни, а состояние разума. Вот почему успешный человек может быть успешным почти во всем, если не везде. Вот почему по-настоящему преуспевающий человек после потери состояния обретает его вновь так быстро. Это не деньги наделяют человека успехом. Это то, кем человек является. Это одухотворенность успеха. Сначала вы достигаете успеха в своем внутреннем мире, а затем — и в окружающем. Для того чтобы испытать чудеса и сокровища мира, загляните внутрь себя.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: