Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 9. Забираем документы из Налоговой инспекции



В указанный в расписке день Вы должны прийти в налоговую инспекцию и получить готовые документы.

Свидетельство о регистрации (ОГРН);

Шаг 10. Заказываем печать

Вы зарегистрировали свое ИП или ООО, но это ещё не всё.

Чтобы осуществлять деятельность на законных основаниях, прежде всего, Вам необходимо сделать печать Вашей организации, которая является основным атрибутом документа, позволяющим установить его подлинность.

Квитанция, договор, нотариальный акт – без печати организации просто не принимаются во внимание. Если для деятельности ИП не требуется печать, то Вы можете ее не заказывать.

Установлены следующие размеры печати:

круглая печать представляет собой окружность диаметром 38-42 мм,

треугольная равносторонний треугольник с длиной стороны 38-42 мм.

На печатях непременно должны находиться следующие данные:

полное наименование организации с указанием организационно правовой формы;

место регистрации;

номер государственной регистрации (или номер в регистрационном реестре);

ИНН, ОГРН.

Шаг 11. Открываем расчётный счёт

В отличие от юридических лиц индивидуальные предприниматели не обязаны открывать расчетный счет в банке. Они могут платить налоги от своего имени через кассу Сбербанка

В течение 10 дней после открытия счёта Вы обязаны уведомить об этом инспекцию, в противном случае Вам грозит штраф в размере 5 000 рублей.

После открытия расчетного счета в банке Вы можете заказать чековую книжку или пластиковую карту для снятия наличных.

Шаг 12. Получаем необходимые разрешения

Для занятия определенными видами деятельности Вам как предпринимателю необходимо предварительное получение разрешающих документов.

Сертификация

Для ряда товаров, работ и услуг Вам необходимо будет выполнить проверку их безопасности, качества и соответствия иным требованиям закона. Этот процесс называется сертификацией. Сертификация процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция (работа, услуга) соответствует установленным требованиям. Сертификат соответствия

В России существует больше 100 систем сертификации, из них около 20 обязательных, остальные добровольные. Основные из них:

ГОСТ Р, поднадзорная Ростехрегулированию и в Росстрою;

санитарно-эпидемиологическая экспертиза (санитарно-эпидемиологическая оценка продукции, «гигиеническая сертификация»), поднадзорная Росздравнадзору;

пожарная безопасность, поднадзорная МЧС;

обязательная сертификация средств защиты информации по требованиям безопасности информации.

Федеральные органы по сертификации: Министерство обороны Российской Федерации, СВР России, ФСБ России и ФСТЭК России. Сертификационные испытания проводят аккредитованные испытательные лаборатории.

Лицензирование

Лицензирование одна из форм государственного регулирования предпринимательской деятельности, которая представляет собой особую процедуру официального признания индивидуального предпринимателя или юридического лица на ведение определенного вида деятельности с соблюдением нормативных требований и стандартов. В свою очередь, лицензия это официальный документ, который удостоверяет право на ведение указанной в нем деятельности в течение установленного срока и условия ее осуществления. То есть, по сути, лицензия является разрешением на ведение некоторых видов деятельности.