Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Югославянские народы в 1914 – середине 40-х гг. ХХ в.

ПЛАН:

1.Югославянские народы в годы первой мировой войны.

2. Королевство сербов, хорватов и словенцев (СХС) в 1918–1928 гг.

3. Югославия в годы монархической диктатуры (1929–1941).

4. Народы Югославии в годы второй мировой войны.

Военные действия в первой мировой войне начались нападением австро-венгерской армии на Сербию и Черногорию и образованием балканского фронта. Осенью 1918 г. началось контрнаступление войск Антанты, в результате которого Сербия и Черногория были освобождены.

Югославянские народы Габсбургской монархии с начала войны лишились конституционных свобод. Весной 1915 г. в эмиграции был основан Югославянский комитет во главе с А. Трумбичем, который выступил за создание единого югославянского государства путем объединения югославянских земель Австро-Венгрии с Сербией на принципах широкой автономии.

В результате переговоров между правительством Н. Пашича и Югославянским комитетом 20 июля 1917 г. была подписана Корфская декларация, которую поддержали представители Боснии и Герцеговины и созданный в эмиграции в марте 1917 г. Черногорский комитет национального объединения.

В начале октября 1918 г. в Загребе было учреждено Народное вече, составленное из представителей словенцев, хорватов и сербов, проживавших в югославянских областях Австро-Венгрии. Вече отклонило запоздавшее предложение правящих кругов Австро-Венгрии о преобразовании империи в триалистическое государство, а 29 октября хорватский Сабор провозгласил отделение югославянских провинций от монархии Габсбургов. На этих территориях было образовано Государство словенцев, хорватов и сербов.

1 декабря 1918 г. в Белграде сын Петра Карагеоргиевича принц-регент Александр Карагеоргиевич провозгласил объединение Сербии с Государством СХС и создание Королевства сербов, хорватов и словенцев. В государстве сразу же приобрели большую остроту национальные противоречия.

В 1919 г. была образована Социалистическая рабочая партия Югославии (коммунистов). В 1920 г. она была переименована в Коммунистическую партию Югославии (КПЮ). Но с декабря 1920 г. правительство Веснича издало декрет «Обзнана», запрещавший деятельность КПЮ.

По Видовданской конституции 1921 г. Сербо-хорвато-словенское государство узаконивалось как парламентская монархия во главе с династией Карагеоргиевичей. Конституция упрочила права сербской буржуазии. Гражданам гарантировались все демократические права. Однако эти статьи конституции были фактически перечеркнуты принятием «Закона о защите государства». Во внешней политике Королевство СХС ориентировалось на Францию, активно участвовало в Малой Антанте.

Образовавшаяся в Королевстве СХС парламентская система отличалась крайней политической нестабильностью. За десять лет сменилось более двадцати правительств. В 1921 г. после смерти отца королем стал Александр Карагеоргиевич. На протяжения всего периода между двумя мировыми войнами в стране не прекращалась борьба между главными политическими течениями: унитарным централизмом и федерализмом. Образовался фронт всех политических сил в Хорватии против центральной власти.

6 января 1929 г. Александр Карагеоргиевич совершил государственный переворот. Король взял всю полноту власти в свои руки. 3 октября 1929 г. Королевство СХС было переименовано в королевство Югославию.

Югославия еще накануне мирового экономического кризиса испытывала серьезные экономические трудности. Аграрная реформа не принесла облегчения крестьянам. Объем промышленного производства сократился на 50%. Иностранный капитал еще больше увеличил свое влияние на югославскую экономику.

Король Александр 3 сентября 1931 г. «даровал» своему народу новую конституцию. Конституция сохраняла за королем всю полноту власти. Однако обозначилась активизация деятельности политических партий.

Парламентские выборы 1935 г. способствовали оживлению политической жизни. В коалиционный кабинет Стоядиновича вошли радикалы, словенские клерикалы и мусульманская партия М. Спахо. Они образовали так называемый Югославский радикальный союз. Отношения с Хорватской крестьянской партией обострились еще больше. Религиозная нетерпимость вела к еще большему обострению национальных противоречий.

После прихода Гитлера к власти в Германии представители Малой Антанты подписали в 1933 г. в Женеве «организационный пакт», который продлил на неограниченный срок действие всех соглашений, положенных в основу этого блока. Через год с целью укрепления и расширения Малой Антанты между Югославией, Румынией, Грецией и Турцией был заключен Балканский пакт.

В 1937 г. были заключены болгаро-югославский договор «о вечной дружбе» и соглашение о нейтралитете с Италией. Во время встречи с Гитлером в начале 1938 г. Стоядинович дал согласие на аннексию Австрии. В феврале 1939 г. Стоядинович был вынужден уйти в отставку, передав руководство Д. Цветковичу.

Усташи в условиях агрессии фашистских государств в Европе стали открыто требовать раздела Югославии и перехода Хорватии под немецкий протекторат. 25 марта 1941 г. в Вене было подписано соглашение о присоединении Югославии к Тройственному пакту. Во многих крупных городах прошли массовые демонстрации под лозунгом «Лучше война, чем пакт». В ночь на 27 марта 1941 г. группа офицеров югославской армии, ориентировавшаяся на Францию и Англию, совершила государственный переворот.

Новое правительство 5 апреля подписало в Москве советско-югославский договор о дружбе и ненападении. Однако уже в ночь на 6 апреля 1941 г. фашистские войска без объявления войны напали на Югославию. Правительство Д. Симовича эмигрировало. 17 апреля в Белграде был подписан акт о безоговорочной капитуляции югославской армии. С согласия Германии было провозглашено Независимое государство Хорватия во главе с Анте Павеличем. Оккупировав и расчленив Югославию, фашисты установили оккупационный режим. Разжигалась национальная и религиозная рознь.

В стране существовали силы, активно включившиеся в антифашистскую борьбу. Среди сил, придерживавшихся прозападной ориентации, выделялась группа офицеров во главе с Д. Михайловичем. Эта группа в середине мая 1941 г. приступила к формированию вооруженных отрядов четников.

Нападение гитлеровцев на СССР активизировало деятельность югославских коммунистов. 27 июня был создан Главный (позже – Верховный) штаб народно-освободительных партизанских отрядов Югославии во главе с И. Тито. В ноябре 1942 г. было создано Антифашистское вече народного освобождения Югославии (АВНОЮ). Функции правительства должен был выполнять Национальный комитет освобождения Югославии (НКОЮ). Его председателем стал И. Броз Тито. Эмигрантское правительство оценили решения АВНОЮ как государственный переворот.

16 июня 1944 г. было подписано соглашение между Тито и Шубашичем. Оно предусматривало сотрудничество эмигрантского правительства и НКОЮ против общего врага. 2 ноября 1944 г. в освобожденном Белграде между НКОЮ и эмигрантским правительством было подписано новое соглашение об образовании объединенного югославского правительства.

Осенью 1944 г. Красная Армия подошла к границам Югославии. К концу 1944 г. оккупанты были изгнаны из Сербии, Македонии и Черногории. Однако вся страна была освобождена югославской армией только 15 мая 1945 г. Крымская конференция руководителей трех союзных держав (февраль 1945) рекомендовала расширить АВНОЮ за счет депутатов югославского парламента. 7 марта 1945 г. Тито сформировал коалиционное правительство, в котором Шубашич стал министром иностранных дел.

 

 

Лекция V.