Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чувство вины и ваше окружение

Тихому спокойному морю никогда не удавалось воспитать отважного моряка.

Герман Мелвилл


… Я также понял, что обладаю очень хорошей интуицией. Я воспользовался этими дарованиями, чтобы помочь другим людям, с которыми находился на излечении в клинике, найти их собственный путь к исцелению. Моя жизнь наконец-то что-то значила, обрела хоть какой-то смысл, и я нашел его, помогая другим людям. Этот процесс занял у меня тридцать шесть лет, но в итоге я вновь начал жить. Когда я был готов вновь войти в мир, я ответил на объявление в газете и выбрал торговлю своей профессией. Я со всей убедительностью рассчитал, что мне следует делать, чтобы закрепить свой успех, придав ему привычный характер. Мне нужно было добиться очень хороших результатов в торговле. Когда я усвоил для себя это, то за полтора года достиг того, что не удавалось большинству людей на протяжении всей жизни - финансовой безопасности. Я совершил взлет по корпоративной лестнице и всегда пытался помнить, что успех и счастье приходят только тогда, когда помогаешь обрести их другим людям.

 

Сегодня я богат, счастлив, мне сопутствует успех. Я рассказал вам свою историю не для того, чтобы похвастаться высокими достижениями, а чтобы ясно дать понять: не имеет значения, насколько глубоко вы опустились, вы все еще можете подняться наверх. Не имеет значения, какая низкая у вас сложилась самооценка, какое отвращение вы вызываете у тех, с кем имеете дело, - вы не должны оставаться в таком положении. Весь процесс начинается с вопроса: «А что я представляю собой на самом деле?». Если вы обнаружили в своем характере какую-то черту, которой недовольны, как произошло в случае со мной, в ваших силах изменить ситуацию. Это просто. Я гарантирую вам: что бы вас ни раздражало в самом себе, этот недостаток не является результатом наследственности. Вы приобрели его в процессе развития своей личности. Я не родился трусом или человеком, употреблявшим кокаин. Я сам приобрел эти недостатки. Я изменился сам, чтобы обрести их, и я мог превратиться в кого хотел, включая обретение статуса преуспевающего человека. Я так низко пал, и это было бы под силу любому человеку, но я еще и нашел свой путь наверх, и вы тоже сможете это!

Как ни безумно это звучит, но я благодарен жизни за весь горький опыт, который она мне преподнесла. В настоящий момент я очень доволен своей жизнью, и если вы довольны тем положением, которое занимаете в обществе, то не можете вычеркнуть из жизни тот путь, по которому вы попали туда! Я благодарен хулиганам, азартным играм, бандам, и в особенности — пристрастию к кокаину. Я понял, что в прошлом все это являлось составной частью тренинга, который привел меня туда, где я нахожусь сегодня. Я думаю, из этого можно вынести урок - не сожалеть о своих недостатках и проступках, а радоваться им.

 

Я знаю, что это так не похоже на все то, что вам приходилось слышать ранее. Возблагодарите Бога за свои неудачи, потому что, если железо не накалять на огне, оно никогда не станет сталью. Наполеон Хилл сказал в своей знаменитой книге «Думай и богатей»: «Каждое несчастье несет в себе семя эквивалентной или даже большей пользы». Позвольте своим недостаткам, слабостям учить вас вместо того, чтобы использовать их в качестве источника вины и сожаления! Как я говорил ранее, помните мудрые слова, которые были сказаны мне, когда я нуждался в них больше всего: даже Бог с Его безграничной мудростью ждет до тех пор, пока человек не завершит свой жизненный путь перед тем, как Он совершит свой суд. Предоставьте себе ту же самую возможность, и добиться успеха будет значительно легче.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Позвольте вашим несчастьям, вашим слабостям учить вас вместо того, чтобы использовать их в качестве источника вины и сожаления!

 

Миф цели

Для идеи, которая не выглядит поначалу сумасшедшей, не существует надежды.

Альберт Эйнштейн

… Цели, а точнее, современные стратегии по установке целей удерживают вас от достижения успеха! Из всех концепций, изложенных мной с такой дальновидностью, эта, возможно, является самой удивительной, потому что большинство формул успеха сегодня делают постановку целей главной частью своей программы. До настоящего момента вы следовали их учениям и удивлялись, какую ошибку допустили и почему не достигли результатов. Это происходит из-за того, что вы сосредоточены на неверных целях.

 

Постановка целей в области достижения успеха стала до такой степени общепринятой, что никто не удосужился поставить под вопрос ее ценность. Я говорю не о том, что человек не должен задумываться, в каком направлении пойти; я имею в виду, что концентрация и фиксация на достижении желаемого приведет к тому, что вы никогда не добьетесь его…

… Зиг Зиглар говорит: «Вы можете обрести в жизни все, что пожелаете, если в состоянии оказать достаточную помощь людям в достижении того, что они хотят»…

… мне важный урок: Не имеет значения, в каком направлении вы хотите идти, важна причина, по которой вы желаете попасть туда!

… Большинство преуспевающих людей, у которых я брал интервью для этой книги, расскажут вам, что не всегда удается прийти к точно запланированному результату. Иногда Вселенная лучше знает ваше предназначение. Вы должны проявлять гибкость, а большинство сегодняшних стратегий по постановке задач не предусматривают этого. Вместо того чтобы ставить перед собой задачу, я рекомендую вам ставить перед собой цель. Цели позволяют проявлять гибкость, в то время как задачи носят более жесткий характер. Однако не существует слишком большой разницы между постановкой задачи и установлением цели. Главное различие в том, как они сформулированы...

 

... Вы можете поставить задачу начать свой бизнес с тем, чтобы разбогатеть, и, возможно, потерпите крах (девять шансов из десяти) или можете открыть бизнес, чтобы помочь людям, поставляя лучшую продукцию на рынок, и будете иметь гораздо больше шансов разбогатеть.

… Отсюда следует простой урок: добейтесь конечного результата, который поможет людям, и в конечном итоге — помогут вам! (Цель, которая берет свое начало в желании, обычно обречена на провал, поскольку желание представляет собой проявление эго…)

… в 1953 году в выпускном классе Йеля провели опрос на тему, есть ли у учащихся конкретные цели, а если так, то не могут ли они их написать? Определенный процент людей сказали, что у них есть цели, но только 3% учащихся из всего выпускного класса имели цели, которые могли записать. Через двадцать лет исследователи вступили в контакт с бывшими учащимися и обнаружили некоторые впечатляющие результаты. Та доля студентов, у которых были цели, несомненно, добились лучших результатов в финансовых делах, чем те люди, у которых целей не было. Но самым шокирующим оказался тот факт, что 3% учащихся, которые написали свои цели на бумаге, добились лучших результатов в финансовой сфере, чем остальные 97% вместе взятые!


Есть только одна проблема, затрагивающая это поразительное исследование важности постановки целей, — этого никогда не было! (журнал «Fast company», декабрь-январь 1997 г.). Йельский университет не делал никаких записей о том, что подобное исследование когда-либо проводилось, и когда исследователей попросили его подтверждения, работники университета не смогли представить доказательств. Они никогда не подтверждали факт проведения опроса. Он не мог быть истинным, потому что как вы и я познали трудным путем: постановка цели не действует. Узнавайте цели, основанные на эго, потому что они источник разочарования и неудачи. Чтобы достичь успеха, вы сначала должны создать в своем внутреннем мире пространство для него, сведя к минимуму действие вашего эго. Освободите себя от эго. Ваше эго является источником вашего страха. Страх губит.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Постановка целей должна происходить с предостерегающим ярлыком!
Ваша сосредоточенность на эгоцентричной цели приведет к тому, что вы никогда ее не достигнете.
Не важно, в каком направлении вы хотите идти, важно, почему вы хотите попасть туда!
Ваша конечная цель — помочь людям, и в конечном итоге вам помогут!
Ваши сиюминутные желания удерживают вас от достижения истинной цели!
Вам самой Вселенной предназначено достичь своего максимального потенциала.