Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Человек — не остров




Понимание взаимосвязанности всех вещей является главным для длительного успеха. Для иллюстрации действия этого принципа представим себе китайскую «музыку ветра». Если бы все ее трубочки и колокольчики были подвешены на тоненьких нитях, неразличимых для глаза, нам казалось бы, что эти объекты просто висят в воздухе и не связаны между собой. Но если дотронуться до одного из них, они все придут в движение и изменят свое положение, чтобы сохранить «равновесие». Просто мы не увидим, как двигаются нити.


Результат каждого события во Вселенной предсказуем, и у него есть свой порядок. То, что мы не можем обнаружить структуру упорядоченности, не означает, что порядка не существует. Восточные мистики поддерживали эту идею на протяжении тысячелетий. Здесь наука Запада, восточный мистицизм и наука успеха исходят из разных первоисточников, чтобы встретиться в вершине пирамиды, которая указывает путь к истине. Истина заключается в том, что когда вам в жизни приходится совершать поступок, то сознательно или бессознательно вы сами являетесь причиной возникших результатов! Вы находитесь под контролем у своей судьбы, вы — хозяин своей судьбы. Удачного шанса не существует. Везения нет!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Результат каждого события во Вселенной предсказуем, и у него есть свой порядок.
Понимание взаимосвязи между всеми предметами важно для длительного успеха.
Изучение хаоса выявляет, что не существует беспорядка, не связанных между собой действий. Не существует случайных происшествий.
Нет удачного случая!
Когда вам в жизни приходится совершать поступок, сознательно или бессознательно, вы сами являетесь причиной полученных результатов!

 

32 Я в порядке, ты в порядке
Для тех из нас, кто находится на пути к успеху, понимание того, что внутри каждого предмета заложено единое целое, отражает установленную ранее истину. Сначала вам нужно обрести успех внутри себя, прежде чем вы станете успешным на внешнем уровне. Успех — это не только финансовая независимость, скорее финансовая независимость является отражением свойств преуспевающего человека. Каждая сфера вашей жизни является решающей в погоне за долговременным успехом. Вы не можете совершать плохие поступки и ожидать обретения длительного успеха. Даже если у вас много денег, вам не удастся их сберечь. В какой-то момент вы поймете, что такой образ жизни ведет к саморазрушению, поскольку и вы, и Вселенная знаете, что не заслуживаете успеха…

 

Если вы — счастливый человек, тогда из этого следует, что вы — совершенно счастливый человек. Если вы несчастливый человек, то это то, чем вы являетесь, — несчастный человек. Нет ничего, кроме этого. Все мы является тем, чем является. Мы — часть того, что существует. В действительности мы — те, кем являемся.


Это часть неизменяемости единства и совершенства, которые пронизывают целую Вселенную. Эта заложенная в вас совершенная способность полностью развить собственный потенциал — является великим определением успеха для каждого из нас. Это ваше врожденное право. Это ваша судьба. Не позволяйте больше обстоятельствам и людям обманом уводить вас от того, что дано реализовать вам природой с самого рождения — вы и есть успех!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Каждая область вашей жизни является решающей для долговременного успеха.
Мы, люди, постоянно стремимся к улучшению вещей, когда они уже изначально совершенны.
Последствием несерьезного отношения к совершенству является несовершенство.
Неудача для вас — приобретенная в результате обучения черта.
Вы и есть успех!

 

33 Кто сказал, что игральные кости были без подвоха?
Если мы не делаем целенаправленных усилий к достижению успеха, то нас будут преследовать неудачи. Если мы не приложим целенаправленных усилий к тому, чтобы выжить, то умрем. Точно так же холод (негатив) выявляет жару (позитив). Закон физики дает подтверждение мудрой старой поговорке: «Либо вы заняты ростом, либо вы заняты умиранием».


Это приводит нас к целому ряду интересных вопросов. Каким образом вы развиваетесь? Что за целенаправленные усилия вы вкладываете в развитие? Какие книги читаете, находясь на пути к успеху? И сколько? Какие магнитофонные кассеты слушаете? И сколько? Если вы не приложите своих усилий, помимо тех, которые предпринимаются другими, то как вы можете надеяться испытать в жизни нечто иное, кроме беспорядка, который испытывают они? Если вы не делаете целенаправленных усилий для расширения границ своего разума, чтобы мыслить на более высоком уровне, как вы можете ожидать мыслить иным образом, чем средний человек и достичь результатов выше среднего? Этот закон физики и вытекающие из него вопросы усиливают призыв к совершению перемен для тех из нас, кто желает испытать успех. Если вы не изменились, тогда эта пословица для вас: «Если вы продолжаете делать то, что делаете, то будете продолжать получать то, что получаете».


…Вот почему, если мы хотим добиться успеха, то нам следует совсем избегать негативных людей, любой ценой, кем бы они ни были. Это может прозвучать жестокой истиной, но решительно важно для тех из нас, кто еще должен добиться финансового успеха. По этой причине, до тех пор, пока мы не обретаем власть над своей негативностью (успех является доказательством этому), у нас преобладает стремление к негативности.
Первое: постановка целей имеет тенденцию приводить к достижению меньшего успеха, чем мы способны достичь.


Второе: если мы не предпринимаем целенаправленных усилий, чтобы испытать успех, то второй закон термодинамики требует, чтобы мы потерпели неудачу.


Третье: любые контакты с негативными людьми приведут к растворению, если не полному разрушению всех наших усилий по достижению финансового успеха. Это и есть принципы науки успеха, краткие выдержки из современной физики, которые, как мы знаем, являются «истинными». Если вы воспользуетесь этими указаниями, то сможете изменить свою жизнь и осуществить ваши мечты.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Если мы позволим природе развиваться естественным путем, то тогда достигнем своего максимального потенциала.
Закон энтропии говорит, что если мы не предпринимаем целенаправленных усилий к тому, чтобы мыслить позитивно, у нас будут негативные мысли.
Мы выбираем для достижения цели, которые намного ниже нашего врожденного потенциала.
Представлять вещи в виде противоположностей — это просто дурная привычка, следование которой создало необходимость подразделять все на позитивное и негативное, хорошее и плохое.
Достижение успеха требует отдачи всей доступной энергии, помимо той, которая нужна для удовлетворения внешних потребностей и нужд!

 

34 Видеть — значит верить?
Ранее я высказывал мысль о том, что успех заложен в вашем взгляде на мир. При достижении успеха ваша точка зрения является решающей. Что вы постигнете, того вы и достигнете. За многие годы работы в мире бизнеса мне приходилось видеть, как некоторые люди были сломлены каким-либо негативным инцидентом, а другие процветали, когда в их жизни происходило то же самое. Основная разница заключается в том, видят или не видят себя эти люди в роли жертв; пассажиры они в машине жизни или чувствуют себя водителями. На протяжении жизненного пути каждый из нас усваивает веру в то, что мы можем творить свою жизнь, а Вселенная подчиняется нашей воле. А когда этого не происходит, мы теряем свою эффективность.
Около пятнадцати лет назад я услышал истину, оказавшую глубокое воздействие на мою жизнь. Истина заключалась в том, что «жизнь раскрывается перед нами такой, как и должна быть, независимо от того, что мы думаем». То, что происходит в жизни с каждым из нас, — это различные интерпретации происходящих со всеми событий; то, как каждый из нас понимает происходящее, определяет разницу между нами и наш опыт. Говоря словами Чарльза Свиндолла: «Я убежден, что жизнь — это 10% того, что происходит со мной, и 90% того, как я реагирую на эти события». Тот же самый принцип находит отражение у Джона Гомера Миллера: «Ваша жизнь определяется не столько теми событиями, которые она преподносит, сколько вашим к ним отношением, которое вы привносите в жизнь; и не столько тем, что случается, сколько тем, как ваш разум воспринимает это».


Так какой же вы видите жизнь? Когда вы смотрите на жизнь, со всеми ее поворотами и превратностями, что вы видите?
«То, что вы видите, зависит от того, как вы смотрите на это».
Несделанный выбор дает тот же самый отрицательный результат.
Единственное решение — пробудиться!
... Успех или нечто иное, чего вы желаете, — ваши. Вам просто нужно понять!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

При достижении успеха ваша точка зрения — это все, что нужно.
То, что вы видите, зависит от того, как вы смотрите на это.
Что вы постигнете, того вы и достигнете.
Единственный выход состоит в том, чтобы пробудиться!
Задействуйте сознание, и вы увидите все иначе.
В момент понимания признательности и благодарности миру и всему, что в нем есть, вы обретаете возможность управлять им.