Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Stock maks, 03 ноября 2016, Москва



Как эксперты расценивают текущую экономическую ситуацию в Японии?

Результаты опроса, проведенного финансовой организацией Market News International (MNI), показали, что в 3-м квартале валовой внутренний продукт Японии вырос на 0,3% в квартальном выражении и на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Эксперты отметили, что расширению экономики будет способствовать отскок чистого экспорта, который в свою очередь компенсирует резкий спад потребительских расходов и слабое увеличение инвестиций в бизнес.

Средний прогноз по ВВП на третий квартал основывается на оценках 10 экономистов, которые варьировались от +0,1% до +0,5% в квартальном выражении и от +0,5% до + 1,8% в годовом исчислении. Стоит подчеркнуть, Кабинет министров Японии выпустит свои предварительные данные по ВВП за третий квартал в воскресенье, 13 ноября, в 23:50 GMT.

Ожидаемый рост экономики в третьем квартале будет третьим подряд (в квартальном выражении). Напомним, во втором квартале ВВП увеличился на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев и на 0,7% годовых. Однако, эксперты предупреждают, что структурные недостатки продолжают затруднять восстановление к устойчивому росту и повышение инфляции к целевому значению 2%

Потребители остаются бережливыми на фоне неопределенности касательно экономического роста. Кроме того, серия тайфунов (четыре в августе и два в сентябре), которые обрушились на главный остров Японии, нанесли существенный ущерб и усилили осторожность покупателей.

Производственный сектор продемонстрировал умеренный подъем, но такое изменение не указывает на значительное увеличение инвестиций в бизнес или жилищное строительство. Экспортные показатели несколько улучшились, что отражало отсутствие плохих новостей из-за рубежа в 3-м квартале, так как опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС ослабли, хотя и не достаточно сильно, чтобы поддерживать устойчивый экономический рост в стране.

Согласно средним прогнозам, в 3-м квартале чистый экспорт товаров и услуг добавил 0,5 процентного пункта к общему росту ВВП (прогнозов колебался от +0,1 пункта до +0,5 пункта). Экспорт, как ожидается, восстановился после спада во 2-м квартале частично из-за повышения спроса на японские электронные компоненты, используемые в смартфонах, включая самые последние модели iPhone. Однако, в ближайшей перспективе экспорт, вероятно, останется почти без изменений на фоне неопределенности в отношении роста мировой экономики и перемещения компаниями производственных мощностей за рубеж, чтобы конкурировать на мировых рынках.

Средний прогноз для личного потребления, на долю которого приходится около 60% от ВВП, предполагает падение на 0,1% в третьем квартале после роста на 0,2% во втором квартале.

"Кажется, что рост ВВП в основном поддерживался за счет чистого экспорта. В то же время, частное потребление, как ожидается, было неизменным в результате неблагоприятных погодных условий в данный период", - указали эксперты научно-исследовательского института Mitsubishi.

Между тем, главный экономист BNP Paribas Руатато Коно, который ожидает более низкий рост ВВП (на 0,2% за квартал и на 0,8% в годовом исчислении), отметил в докладе, "Внешний спрос восстановился, но внутренний спрос был слаб в целом, так что темп роста не был столь высок".

Материал предоставлен, Компанией TeleTrade

http://stock-maks.com/ma/28428-kak-eksperty-rascenivayut-tekuschuyu-ekonomicheskuyu-situaciyu-v-yaponii.html

К заголовкам сообщений