Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Христос как наш Ходатай



 

Мы наблюдали за Христом в Его молитвах; мы слушали Его учение о том, как нам должно молиться; и чтобы полностью познать то, что значит молиться в Его имя, мы должны также познать Его в Его небесном ходатайстве.

Только подумайте, что это значит, что весь Его спасительный труд все еще продолжается здесь, на земле, в непрекращающемся общении с Отцом и в прямом ходатайстве к Отцу, Который производит все во всем и Кто есть Все во всем. Каждое действие благодати во Христе было предварено ходатайством и почерпнуло у него свою силу. Бог был признан и почтен как Автор всякого ходатайства. На престоле Божьем наивысшее общение Христа с Отцом, а также Его партнерство в управлении миром происходит через ходатайство. Любое благословение, которое сходит к нам свыше, несет на себе печать от Бога: через ходатайство Христа. Его ходатайство есть ничто иное, как плод и слава Его искупления. Когда Он отдал Себя в качестве жертвы Богу за людей, Он доказал, что все Его сердце было нацелено на одно: на славу Божью в спасении людей. В Его ходатайстве реализуется эта великая цель: Он прославляет Отца тем, что просит и получает все от Него; Он спасает людей, давая им то, что Он принял от Отца. Ходатайство Христа – это слава Отца, Его собственная слава, наша слава.

Теперь этот Христос, Ходатай, является нашей жизнью. Он есть наш Глава, а мы – Его Тело. Его Дух и жизнь дышат в нас. Как на небе, так и на земле ходатайство является избранным Богом единственным каналом Божьего благословения. Давайте узнаем от Христа, какая слава содержится в ходатайстве, каким образом можно получить Его чудесную силу, и какую часть она должна занимать в труде для Бога.

Слава ходатайства. Больше всего остального мы с его помощью прославляем Бога. С его помощью мы прославляем Христа. С его помощью мы приносим благословения в церковь и в мир. С его помощью мы обретаем свою наивысшую честь – Божью силу для спасения людей.

Путь к ходатайству. Павел пишет: «И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Если мы живем так, как жил Христос, то мы так же, как и Он, отдадим себя Богу со всей нашей жизнью, чтобы Он использовал нас в спасении людей. Как только мы сделаем это, т.е. отдадим себя, чтобы уже ничего не искать для себя, а для других людей и для Бога, Который будет использовать нас и вкладывать в нас то, что мы сможем передать другим, ходатайство станет для нас, каким оно и является во Христе на небесах, великим трудом в нашей жизни. И если когда-либо придет мысль о том, что это призвание слишком высоко и что труд слишком велик, вера во Христа, Ходатайствующего Христа, Который живет в нас, даст нам победу. Мы будем слушать Того, Кто сказал: «Дела, которые творю Я, и вы сотворите, и больше сих сотворите». Мы будем помнить, что мы не находимся под законом с его бессилием, но под благодатью с ее всемогуществом, которая производит все в нас. Мы снова поверим в Того, Кто сказал нам: «Встань и ходи», и дал нам – и мы приняли – Его жизнь в качестве нашей силы. Мы вновь востребуем полноту Божьего Духа как Его полное обеспечение всех наших нужд и будем рассчитывать на Него как на пребывающего в нас Духа Ходатайства, Который делает нас одним целым с Христом. О, давайте только занимать свое место, отдавая себя подобно Ему, в Нем, Богу за людей.

Затем мы поймем то место, какое должно занимать ходатайство в Божьем труде через нас. Мы больше не будем пытаться трудиться для Бога и просить Его сопроводить этот труд Своим благословением. Мы сделаем то, что сделал человек из притчи, пришедший к своему другу среди ночи, то, что Христос делал на земле и продолжает делать на небе: сначала возьмем у Бога, а затем повернемся к людям, чтобы дать им то, что Он дал нам. Как и Христос, мы сделаем это своим главным трудом и не будем считать никакое время или усилие слишком большими, чтобы получить от Отца то, что Он хочет дать нам, а затем передать это людям в силе и славе.

Слуги Христовы! Дети Божьи! Ободритесь! Пусть никакой страх слабости или нищеты не заставит вас бояться, – просите во имя Христа. Его имя – это Он Сам, во всем Его совершенстве и силе. Он есть живой Христос, и Он Сам сделает Свое имя силой в вас. Не бойтесь употреблять Его имя. Его обетование является нитью, скрученной втрое, которая не может порваться. Чего ни попросите – во имя Мое– БУДЕТ ВАМ.

 

XII.