Никто мне не указ, даже я сам!».
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Никто мне не указ, даже я сам!».



 

Скоро вы узнаете, как ваш персональный Хайд саботирует ваши попытки самодисциплинироваться. Также вы узнаете, как ему в этом противодействовать.

Но учтите, что на всем пути вы будете чувствовать сопротивление Хайда.

Поскольку я считаю Ваше понимание Хайда очень важным, первое, что мы сделаем — узнаем как Хайд пытается блокировать нашу работу над системой самодисциплины, положенной в основу этой книги.

В нашем путешествии к власти над собой вы столкнетесь с несколькими минами, заложенными внешним миром, но основной саботаж будет производиться изнутри. По сути, вы и будете своим же злейшим врагом на пути к развитию системы СД.

 

Помните:

Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

 

У нас у всех есть Хайд-часть: мятежность, стремление к комфорту, неамбициозная часть вашей личности. Ее наличие — это условие человеческого существования. Пусть это будет предупреждением вам. Не позволяйте Хайду блокировать ваши усилия по самодисциплине.

Скоро у вас будет чит-код, при помощи которого вы сможете трансформировать Хайда из надоедливого саботажника в лояльного помощника. Работая таким образом, вы удвоите внутренние ресурсы, столь нужные в процессе постановки самодисциплины. И, что важней всего, вы будете наслаждаться властью над собой, а не будете мучительно бороться со своими слабостями.

Как мы уже решили, часть вас, которая противится самодисциплине, мы будем называть Хайдом.

Хайд не только знает все ваши страхи, слабости и неуверенность, но и может направлять их против вас. Этот маленький изворотливый бес в Вас планирует использовать все методы манипуляций, только бы вы не следовали программе, о которой говорится в этой книге.

Знаете, почему?

Хайд знает, что как только вы разовьете самодисциплину, вы станете хозяином себе. Это станет окончанием безраздельного правления Хайда. Вы больше не будете рабом в саморазрушающих попытках превратить ваши желания и идеи в действия и завершенность.

Хайд ребячески будет сопротивляться сотрудничеству. Вашей наилучшей стратегией станет знакомство с тактикой Хайда, работающей на подсознательном уровне, о которой вы еще не осведомлены.

Но, знакомясь с методами Хайда, вскоре вы получете надежного партнера, нежели врага.

 

Следующая глава познакомит вас с пятью методами Хайда по отравлению ваших действий в сфере СД.

Даже если эти виды яда похожи, будьте благоразумны изучить их по отдельности. В таком случае, вы будете менее подвержены их воздействию.