Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом.



Павел сказал Христианам в Ефесе: «не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом» (18 стих). Говоря так, Павел не учит этих Христиан снова креститься Духом Святым; они уже приняли Святого Духа, как написано в Деяниях 19:1-6.

Нет, Павел пишет рожденным свыше, наполненным Святым Духом святым в Ефесе, наставляет и поощряет их исполняться Духом. Другими словами, он говорит им постоянно исполняться Духом Святым. Он дает им советы для жизни, исполненной Духом, для хождения в полноте Божьей воли, рекомендует пребывать наполненными до краев Духом Святым.

Видите, Павел говорит о постоянном исполнении Духом Святым. Он говорит: «Оставайтесь наполнены Духом Святым. Получите свежее помазание елеем! Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом до переливания через край» (Еф. 5:18).

Есть первоначальное наполнение при крещении Святым Духом, но есть много переисполнений Святым Духом. Возникает вопрос: следуют ли Христиане образцу Нового Завета, оставаясь полными Святого Духа? Поддерживает ли Божий народ огонь Духа в своей жизни, оставаясь наполненными Святым Духом? Пламенеют ли они Духом? Пустые ли они водоемы или полные резервуары?

Например, мы знаем, что если человек напивается вина, он пьянеет. Вода — это прообраз Духа Святого, точно так же как и вино используется в Библии как прообраз Духа Святого. Библия говорит: «не упивайтесь вином, но ИСПОЛНЯЙТЕСЬ (или напивайтесь) Духом» (Еф. 5:18). Библия использует пример человека, который так напился вина, что опьянел. Чтобы быть пьяным, нужно продолжать пить вино. И только то, что человек однажды напился, не значит, что он будет пьян и на следующей неделе (если только он опять не напьется).

Христиане не должны напиваться вином, но они должны быть наполнены Духом. Если вы наполнены Духом Святым, вы тоже опьянеете от Духа. Но только тот факт, что вы первоначально были наполнены Святым Духом и заговорили иными языками, не означает, что сегодня вы все еще наполнены до избытка Духом. Сосуды могут протекать. Вот почему мы должны оставаться постоянно наполненными Святым Духом каждый день. Сегодня нам нужно напиться от Духа Святого. Нам нужно свежее помазание сегодня. Потом мы должны напиваться Духа Святого на этой неделе и на следующей, и еще на следующей. Мы должны оставаться полны Святого Духа!

Напивайтесь от Духа! Оставайтесь в Божьем присутствии достаточно долго, чтобы получить свежее помазание — до тех пор, пока не наполнитесь Духом до избытка. Божий народ нуждается в свежем помазании!

Церковь сегодня

 

Я думаю, вот какое упущение-сегодня присутствует в Церкви: Христиане не остаются наполнены Духом Святым до переливания через край. Они не понимают, что они должны оставаться в Божьем присутствии и в Слове Божьем пока не получат свежее помазание. Есть первоначальное наполнение Духом Святым в крещении Святым Духом, но Христиане не могут быть полными резервуарами без многочисленного переисполнения. Если те Христиане в Ефесе нуждались в исполнении снова и снова, мы также в этом нуждаемся.

Вы можете услышать, как так называемые «люди веры» скажут: «Я исполнился Духом Святым. У меня правильное исповедание, я верю Богу, но ничего не происходит!» Да, возможно, они и получили первоначальное исполнение Духом Святым. Но со временем вода вытекает из сосуда, и, когда это случается, на протяжении времени — среди искушений и испытаний жизни — если вы не останетесь наполненными Духом, то становитесь пустым водоемом вместо полного резервуара. Вам нужно доливать воду в сосуд, чтобы он был полон, потому что вода испаряется и может вытечь.

Оставайтесь пьяны от Духа! Вы можете так напиться от Духа Святого, что будете шататься, как пьяный человек. Наполняйтесь и оставайтесь наполненными до переливания через край Святым Духом! Есть первоначальное исполнение, но потом следует много переисполнений — много свежих помазаний.

Я не много знаю о пьяных, я совсем немного с ними общался. Однажды я посещал одних людей, и их директор пришел к ним на обед. Этот парень был новообращенным и, возможно, не настолько обновил свое мышление, в некоторых сферах, как должен бы. Когда он прибыл на обед, он выпил и немного опьянел. Он все время шутил: просил кукурузу вместо картофеля или рис вместо бобов и просто так смеялся.

Я думал об этом месте Писания в Ефесянам 5:18 «Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом». Когда вы упиваетесь Духом, вы смеетесь и не имеете ни единой заботы в мире. Вы разговариваете о том, как возвышаться в Духе. Когда вы полны Божьего Духа, естественное выглядит по-другому. Вы полны благодарения, и ваше сердце постоянно поет» песню Господу.

Замечали ли вы когда-либо, что когда вы напились Духа Святого, естественное выглядит по-другому? Вы обнаружите, что много людей, которые были для вас неприятными, выглядят привлекательными, когда вы исполнены Святым Духом. Все просто выглядит лучше, когда вы наполнены Духом Святым доверху! Вы смотрите на людей глазами Божьей любви, если так можно сказать. Самое чудесное происходит, когда вы наполнены Духом.