Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

УНИКАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ



Бог наделил как мужчину, так и женщину индивидуальной, уникальной природой.

Для каждого из них это - слава.

Уникальные желания каждого удовлетворяются по разному, это результат Божьей мудрости при создании. Основные различия между мужчиной и женщиной нужно рассматривать с точки зрения Библии.

Израиль грешил против Бога, воспринимая Его как человека, просто как мужчину. Многие мужчины в своих отношениях с женщиной не добиваются своей цели, потому что делают ту же самую ошибку: они пытаются обращаться с женщиной, как с мужчиной.

Творя небо и землю. Бог поместил Адама в Царство Божье, и Царство Божье было внутри Адама, когда Бог поместил Адама в Эдеме и дал ему право властвовать над всей землей.

Адам был создан по образу Божьему и для славы Божьей. Бог создал его пребывать в святости, наделил его совершенным разумом, телом и духом. Поэтому Адам был послушен Богу и дал имя всему, чему должно было наречь имя. Разум Адама был способен выполнить такую работу, потому что не было в нем порока.

Порок пришел в мир с грехом. Адам был безгрешен, а значит, непорочен.

Чтобы понять, каким был Адам в начале своей жизни на земле, нам нужно всего лишь взглянуть на земной путь второго Адама -Господа Иисуса Христа.

Получив владычество над землей, Адам стал ответственным за процесс воспроизведения, установленного Богом, чтобы наполнить землю. Как на главного управляющего на земле, на Адама была возложена обязанность следить за процессом воспроизведения. Его уникальная природа и желания получили полное удовлетворение во владычестве, и производство занимало здесь не последнее место.

И с того времени ничего не изменилось. Мужчина до сих пор получает самое большое удовольствие от процесса воспроизводства во владении землей. Его работа - будь то фермерство, токарное ремесло, рытье котлованов или же государственная служба в качестве главного управляющего корпорации - остается для мужчины той сферой, где он получает основное удовлетворение в жизни.

Рабочее место - вот где в основном удовлетворяется уникальное желание мужчины.

Фермер получает удовлетворение от плодов своего труда во время сбора урожая. Продавец испытывает это чувство, когда покупатель приобретает товар или пользуется услугами, архитектор - когда его проект воплощается в прекрасное законченное строение, бухгалтер - когда все счета в порядке, а проповедник - когда люди откликаются на его призыв к покаянию.

Мы, мужчины, были созданы так. И это никогда не изменится.

Тот же принцип, который Бог создал для наполнения земли растениями, был применен и для умножения человечества.

Чтобы населить эту землю людьми. Бог создал процесс воспроизводства: мужчина должен посеять свое семя в женщину.

Поскольку процесс воспроизводства при наполнении земли больше всего отвечал уникальной природе мужчины по отношению к его работе, то же самое произошло и по отношению к женщине. Один и тот же принцип действует как при управлении землей, так и при управлении семьей.

Бог создал секс доставляющим наслаждение, чтобы мужчина желал этого и таким образом исполнил заповедь Божью о наполнении земли. Секс не есть что-то такое, к чему мужчину принуждают.

Секс - самая приятная сторона жизни любого мужчины в отношениях с женщиной.

Именно по этой причине многие мужчины абсолютно удовлетворены денежными чеками на работе и сексом дома, не слишком забивая себе голову чем-то еще.

Деньги и секс - все, что нужно для некоторых мужчин.

Но это вовсе не удовлетворяет потребности женщины, более того, это не соответствует характеру, который дан мужчине Богом, и не исчерпывает обязанностей, которые Бог возложил на него. Когда мужчине не удается почувствовать, понять и удовлетворить уникальные потребности женщины, это может привести к проблемам - как для нее, так и для него.

Способность к воспроизводству может быть свидетельством мужественности, но не зрелости.

Существуют такие признаки и условия любви, которые каждый мужчина должен различать и понимать. Любовь больше, чем секс. Секс не есть составная часть любви, когда это просто выражение похоти.

Женщина сотворена для того, чтобы быть красивой, желанной и любимой.

К сожалению, мужчина зачастую извращает природную красоту женщины, воспринимая ее как объект, который можно взять или купить, чтобы удовлетворить свою похоть. А происходит это потому, что мужчина

склонен поклоняться скорее творению, нежели Творцу.

Жесткие слова. Но правдивые.

Правда также и то, что многим женщинам нравится их умение соблазнять мужчину, показать свою власть над ним своими чарами. В мире не было бы порнографии, если бы не было женщин, желающих продемонстрировать свое сексуальное мастерство.

Движение женщин за освобождение началось как вполне оправданная реакция на жестокие мужские требования. Но, к сожалению, с течением времени это переросло в общий бунт против всех мужчин. Неприятие женщинами мужского шовинизма заслуживало уважения, поскольку женщина никогда не предназначалась быть жертвой животных страстей и похоти мужчины. Отказ - это чаще всего необходимое звено в данной цепочке действий. Бунт же никогда таковым не является.

И все таки существование и рост движения за "женское освобождение" обнажает проблему: женщины устали от непонимания и унижения.

Мужчины должны научиться служить уникальной природе женщины. И холостым и женатым мужчинам необходимо знать и понимать природу обоих полов, но многие из них не разбираются даже в своей уникальной мужской природе. Мужчины жалуются, что они не понимают женщин, но чаще всего они не понимают самих себя.

Не понимать женщин - значит недооценивать и неумело обращаться с ними. Поэтому женщины веками страдали от мужского господства.

Христианство - единственная религия, которая поднимает женщину на позицию, от начала предопределенную для нее Богом, -быть Его наследницей вместе с мужчиной.

Женская уникальность - ее самое большое очарование и великое испытание для мужчины.


Глава 3

ОБЩЕНИЕ С БОГОМ

Всякое нормальное общение в жизни должно начинаться с общения с Богом. Именно здесь заложена истина.

В притче о сеятеле и семени Господь учит нас, что сразу же после того, как посеяно семя, приходит дьявол, чтобы украсть его. Семя - это Слово Божье, и это Слово дьявол пытается украсть, убить и погубить.

Дьявол украл Слово у Адама и Евы: уговорил их не послушаться Слова и таким образом отнял у них Божье Слово. И это привело к разрушительным изменениям как в жизни человека, так и на земле в целом.

Фараон пытался настигнуть Моисея и детей Израилевых, не успели они выйти из Египта. После великой победы, одержанной на горе Кармил, Илия был напуган Иезавелью и бежал, спасая свою жизнь. Царь Ирод хотел убить Иисуса сразу же после Его рождения и погубил всех младенцев в Израиле младше двух лет. Сразу же после крещения Иисус был возведен в пустыню для искушения дьяволом. Сатана пытался украсть Слово. Но после победы над дьяволом, говорит Библия, "и возвратился Иисус в силе Духа..." (Лук. 4:14).

В Библии число сорок определяет период испытаний. Сорок дней лил дождь на землю, сорок лет дети Израиля ходили по пустыне, сорок дней Иисус был искушаем в пустыне.

После каждого великого действия Божьего или Слова, полученного от Бога, наступает период проверки, когда дьявол пытается украсть Слово или плод из жизни тех, кто его получил. Если, как Иисус, мы побеждаем дьявола, то из испытания мы выходим победителями - в силе Его Духа.

Поэтому опять и опять я стараюсь подчеркнуть истину о том, что день после битвы намного важнее, чем вечер накануне.

Попытки дьявола украсть Слово образуют большую брешь в жизни мужчин. Сатана пытается украсть не только Божье Слово, но и слова людей.

Как значимо для нас Слово Божье, так для других должно быть весомым слово, сказанное нами.

Распространенный способ украсть мужское слово - это сделать так, чтобы в его жизни слово расходилось с делом. Человек может страстно обращаться к Богу и при этом не любить Его.

При всем моем уважении к каждому человеку истина состоит в том, что многие люди сегодня говорят о своей "вере", не имеющей ничего общего со Словом Божьим и не сообразующейся с Его характером.

Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." (Иоан.14:21). Послушание Божьим заповедям. Его Слову говорит о вашей любви к Нему. Люди могут страстно желать Бога, они могут нуждаться в Боге, знать о Боге, иметь личный опыт общения с Богом и при этом все еще не любить Бога.

Опыт не может быть заменой пребывания в Боге.

Так же, как страсть не может заменить любовь.

Мужчины или женщины, которые открыто говорят или свидетельствуют о своих взаимоотношениях с Богом, должны жить в послушании Слову, чтобы их любовь к Богу была очевидной.

В противном случае их рассказы не что иное, как россказни. Их жизнь не основана на истине.

Сатана - искуситель, обманщик, обвинитель и лжец. И нет истины в нем.

Никакая ложь не может служить целям Божьим.

Не бывает "святой лжи".

Чем ближе ложь к истине, тем большее разрушение она несет.

Неверие - основа греха, гордость - его сила, а обман - природа греха.

Всякий обман - это форма лжи. Наше сердце по природе своей обманчиво. Поэтому часто мы нуждаемся во внешнем, объективном мнении в отношении того, правы мы или нет в той или иной ситуации. Единственный надежный способ отличить правильное от неправильного - это иметь в себе Дух истины, который свидетельствует о правоте наших мыслей, слов, мотивов и поступков.

Мы не нуждаемся в Иисусе как в какой-то "страховке", которая удерживает нас от ада. Мы нуждаемся в Святом Духе, который есть Дух Истины, который свидетельствует нашему сознанию, нашей совести правду о нашей жизни. Бог хочет, чтобы Его народ поклонялся Ему "...в Духе и Истине" (Иоан.4:24).

В Истине мы общаемся с Богом, строим свои взаимоотношения с Богом. Молитва есть общение с Богом.

Молитва - это не попытка убедить Бога в нашей праведности, это возможность для Бога показать нам Свою праведность.

Молитва - это не какой-то религиозный ритуал, действующий расслабляюще на разум и очищающий духовно. Искренняя, подлинная молитва имеет дело с вопросами Неба и ада, основываясь на Слове Божьем. Такая молитва признает авторитет Христа, подчиняясь воле Бога, берет верх над проблемами в Царстве Духа, укрепляя веру в Слове Божьем. Молитва получает Его ответ, умерщвляя плоть, побеждая дьявола, стремясь установить Царство Божье на земле, как на Небе.

Твоя молитвенная комната играет более важную роль, чем Овальный кабинет Белого дома. Она имеет больше влияния, чем ООН, и может совершить больше, чем все диктаторы мира вместе взятые. К сожалению, многие мужчины "вырвались" из молитвенной жизни дома, в церкви, в своем общении.

Дьявол смеется над желаниями христиан, но он трепещет, когда они молятся.

Как часто приходилось мне читать письма мужчин, которые обращались за советом, молитвой или помощью и буквально плакали от своей неспособности увидеть или понять, что в их жизни появилась "брешь", сделанная дьяволом. Способность, умение выбраться из бездны, разрешить проблемы, освободиться от цепей, сковывающих вас, заключена в простой истине - Иисус Христос победил дьявола на кресте, и если вы придете к кресту, выбудете освобождены.

Не позволяйте никому и ничему препятствовать вашему вхождению в "тайную комнату". Как только вы войдете туда, вы увидите, что Господь ждет вас.

Будьте честными с Богом. Не пытайтесь спрятать от Него ни своего греха, ни своих чувств. Когда вы опустошите себя перед Ним, Бог наполнит вас Собою.
И после того, как вы поведали Богу все, можете идти и заниматься своими привычными делами. Может быть, Он не дал еще ясных ответов на все ваши вопросы, но вы увидите, что Он будет совершать. Люди и обстоятельства могут подвести вас. Положитесь на Бога.


Глава 4