Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

сортов за 500 рублей!

Набор «Супер-урожай!»: самые урожайные сорта томатов

Так здорово, когда у человека есть хотя бы кусочек земли, где можно вырастить овощи или фрукты для себя и своей семьи! А вот интересно, сколько земли нужно семье, чтобы полностью обеспечить себя овощами и фруктами? В России считается, что 6 соток для этого вполне достаточно! В принципе, можно с этим согласиться, но при одном условии: все высаживаемые на 6 сотках сорта должны быть супер-урожайными! Например, такими, как сорта томатов из набора «Супер-урожай». В этот набор мы включили высокорослые сорта томатов для теплиц, ведь именно в тепличных условиях можно получить максимальный урожай.

В набор «СУПЕР-УРОЖАЙ» вошли 10 СОРТОВ: Гигант Провензано, Гигантисика, Гигант Новикова, Космонавт Волков, Микадо, Юбилейный Тарасенко, Чио-чио-сан, Абаканский розовый, Медовый салют, Лимон-лиана (Чудо света)

 

  Фото Название сорта Описание Кол-во
1.   Томат Гигант Провензано Итальянский сорт крупноплодных томатов для теплиц. Сорт среднепоздний, урожайный, плоды массой от 400 г до 1 кг, алого цвета, в основном сердцевидные (но встречаются и очень оригинальные формы), кожица тонкая, мякоть маслянистая, сочная и сладкая. Используют как в салатах, так и для приготовления томатного сока и кетчупов. Растение высокорослое (до 2м), формируют в 2 стебля. 10 шт.
2. Томат Гигантисика Старинный русский сорт (около 100 лет!), один из самых крупных сортов томатов в мире. Даже в неблагоприятных условиях даёт множество крупных плодов от 500г до 2 кг! Плоды мясистые, с толстой кожицей ярко-красного цвета, со вкусом настоящих домашних помидоров. Высокорослый. Достаточно ранний. Для открытого грунта и теплиц.   10 шт.
3. Гигант Новикова Это высокоурожайный (до 10кг с куста) крупноплодный сорт томатов для теплиц. Сорт среднеспелый (120-125дней), плоды розово-малиновые с зелёным пятном у плодоножки, круглые, весом до 1 кг, очень хороши в салатах и заготовках. Мякоть нежная, сочная, сахаристая на разломе, превосходного сладкого вкуса. Растение высокорослое, формируют в 1-2 стебля. 10 шт.
4. Космонавт Волков Старый сорт крупноплодных томатов для теплиц, результат любительской селекции. Сорт среднеранний, при хорошем уходе с одного куста можно получить до 20 кг довольно крупных (300 – 700г) томатов. Плоды красного цвета, плоскоокруглой формы, плотные, мякоть мясистая, на разломе сахаристая, сладкая, семян мало. Очень вкусные томаты как для салатов, так и для приготовления сока, соусов и т.п. Растение высокорослое, формируют в 1-2 стебля.   10 шт.
5.   Микадо Сорт крупноплодных томатов как для теплиц, так и для открытого грунта. Сорт среднеспелый, урожайный (при ранней высадке рассады в теплицу даёт 2 «волны» урожая), плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, средней массой 500г, с тонкой кожицей и сахаристой, сладкой мякотью. Очень вкусные томаты как для салатов, так и для приготовления сока, соусов и т.п. Растение высокорослое (формируют в 1-2 стебля), листья похожи на картофельные. Сорт устойчив ко многим заболеваниям, в том числе и к фитофторозу.     10 шт.
6.   Юбилейный Тарасенко Это один из самых урожайных (до 17кг с куста!) сортов среднеплодных томатов. Сорт среднеспелый, плоды малиново-красного цвета, кубовидные с носиком, весом 100-200г, с толстой кожицей и плотной сладкой мякотью, хорошо сохраняют форму при цельноплодном консервировании. Растение высокорослое, лиановидное, слабооблиственное, сложные соцветия несут до 300 цветков, но завязи на них образуются не одновременно и не на всех. При хорошем уходе многоплодная гроздь может весить до 4,5кг. Желательно формировать растение в 2 стебля, оставляя на нём 5-6 гроздей, остальное прищипывать. Плоды обрывать по мере созревания, не дожидаясь, пока покраснеет вся гроздь. Сорт устойчив к фитофторозу и бурой пятнистости листьев. 10 шт.
7. Чио-чио-сан Урожайный сорт коктейльных томатов для выращивания в теплице. Сорт среднеспелый, плоды каплевидные, розового цвета, средней массой 40г, собраны в многоплодную кисть по 20-40 помидорок. На вкус они сладкие и очень ароматные, с тонкой кожицей и сахаристой мякотью, подходят как для свежего потребления, так и для маринования. Растения более 2-х метров, формируют в 2-3 стебля. Сорт обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в сильную жару.   10 шт.
8. Абаканский розовый Огромный урожай крупных (до 500г) сердцевидных розовых плодов. Очень вкусный, довольно ранний, высокий, для открытого грунта и укрытий. 5 шт.
9. Медовый Салют Среднепоздний, высокорослый, очень крупноплодный (до 1 кг), урожайный, красивый и вкусный, двухцветный (жёлто-красный). Для свежего употребления. 10 шт.
10. Томат Лимон-Лиана (Чудо Света) Высокорослый старый сорт с многоплодными кистями. Плоды размером и формой со средний лимон, жёлтые. Очень урожайный. 10 шт.

 

Срок годности семян – 5 лет

Семена выращены в экопоселении Ковчег экологически чистым методом – без химии, без лекарств!