Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характерные черты веры.



Глава 1.

Вера, преобразующая мир

Вера, преобразующая мир!

Это звучит вызывающе, не правда ли? Вера, которой хватает не только для молитвы за ваших кур или огород. Вера, способная не только завести вашу старую машину. Но вера, которая может изменить весь мир!

В вере заложен огромный потенциал. Мир подвержен изменениям и нуждается в них. Ты же — тот, кому суж­дено произвести эти изменения!

Вероятно, не существовало еще человека, способного воспринять абсолютно всю силу Божью, доступную ему через веру. Возможно, что никто раньше не был без ос­татка предан жизни в вере, сражениям веры и потому так и не смог до конца понять, что можно изменить мир, в котором мы живем. Но ты можешь стать первым.

Сила веры

Человек с помощью науки может взрывать атомные бомбы, освобождая мегатонны разрушительной энергии. Из-за ограниченности человеческих знаний эту энергию принято называть предельной.

Вера же пророка Илии, закрывшая небо на три года, сильнее атомной энергии. Та же самая вера, снова вы­звав дождь на истерзанную засухой землю, продемонст­рировала силу, выходящую далеко за пределы человечес­ких возможностей или даже представлений.

Одним нажатием кнопки человек запускает сегодня сложные машины. Моисей же, по вере подняв руку, при­казал расступиться морю. Вода поднялась стеной по обе стороны, дно морское высохло, и более двух миллионов человек со всей домашней живностью и имуществом пе­решли на другой берег, не замочив ног.

Вот это и есть вера в действии.

Вера и сегодня остается величайшим источником силы из всех, доступных человечеству. Современные христиане должны научиться пользоваться этой огром­ной энергией, заложенной в нас верой. Ведь Господь дает нам Свою силу пропорционально нашей вере.

В каждом человеке, в его триединой натуре — духе, душе и теле — заложена способность к вере, которая мо­жет изменить мир. Каждому верующему Господь дает веру (см. Рим. 12:3). Без нее мы не смогли бы принять благословения, посылаемые Богом.

Иногда люди думают: «Этого человека Бог обязатель­но благословит, ведь он ходит в церковь двадцать лет».

Божьи благословения не приходят потому лишь, что человек регулярно посещает церковь. Господь благослов­ляет нас, когда в нашем духе действует живая, динамич­ная сила. Эта сила и есть вера.

В этой книге мы так много будем говорить о вере, что, в конце концов, ты воскликнешь: «Моя вера окрепла, она возросла. Вера во мне стала живым источником Божьей силы!»

 

Решись сделать следующие шаги к вере, чтобы изменить свой мир:

1. Изучи, что такое вера

Бог не невежда, и Он не терпит невежд. Его жела­ние — чтобы мы получили знания, и нашли истину.

Если же мы предпочитаем идти своим собственным путем, то тем самым удаляемся от величия и славы Всемогущего.

Слово Божье говорит: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос. 4:6). Наиболее точный пе­ревод еврейского слова, переведенного здесь, как «ис­треблен», — «отрежется». Народ Божий отсекает себя невежеством от благословений Господних.

Каждая страна, где отсутствует знание о Боге и Его благословениях, сталкивается с большими трудностями. Бог не благословляет неверие, а причиной неверия часто является недостаток знаний. Знания о Боге и от Бога — освобождение от невежества. Знания помогают людям легче понять, что хочет и может дать им Господь.

От нас самих зависит, захотим ли мы узнать, как реа­лизовать нашу веру, научимся ли мы следовать за Богом. От нас зависит, сможем ли мы сказать: «Господи, я знаю, что Ты совершаешь все, что говоришь. Я не хуже Авра­ама, Моисея или любого другого героя Библии. Я — сын Царя и намереваюсь пользоваться силой, доступной мне через веру».

 

2. Прими все, что говорит Бог, за абсолютную истину

Если ты не примешь Слово Божье как истину, то не сможешь проникнуть в мир веры. Живя верой, ты остав­ляешь этот мир — все, что видят твои глаза, слышат уши, к чему прикасаются пальцы, — и переходишь в другой мир, мир веры. В мире веры ты должен подчиниться Божьему Слову, иначе не удержишься в нем. Ты должен знать, что Бог — сама Истина, и если Он что-то говорит, то так оно и есть.

Моисей жил верой, в его жизни Слово Божье господ­ствовало над всем видимым. Волны морские расступи­лись под его ногами и встали стеной. Моисею потребова­лось много мужества, чтобы произнести: «Волны, сейчас же расступитесь, я хочу пройти!» И волны подчинились ему.

«Ах, — заметят некоторые, — я не верю, что так было!»

Каждый, кто не верит в способность Бога совершать чудеса, останется в стороне. Такой человек не верит, что Бог может совершить чудо у него на работе или дома.

Религия ограничивает, связывает человека. Некото­рые религии настолько наполнены ложью, что совершен­но закабалили людей. Когда ты обращаешься к Слову Божьему, то замечаешь, что оно начинается со свободы, заканчивается свободой и внутри наполнено свободой. Оно истинно с первой и до последней страницы. Для того чтобы ходить верой, тебе необходимо усвоить, что Слово Божье есть абсолютная истина, действительная при всех обстоятельствах.

 

Когда ты обращаешься к Слову Божьему,

то замечаешь, что оно начинается со свободы,

заканчивается свободой и внутри наполнено свободой.

 

Это знали три еврейских подростка, оказавшиеся в го­рячей печи, это знал и Даниил, вышедший живым из львиного рва. В обоих случаях вера в Бога изменила ес­тественные обстоятельства. Они знали Бога как абсолют­ную Истину.

Ты можешь быть в таком тесном общении с Господом, что все будет исполняться по твоим словам. Ты можешь тогда приказывать обстоятельствам на работе или дома, и они должны будут измениться, так как ты приказыва­ешь с силой большей, чем сила атомной энергии.

Господь хочет поделиться с нами Своей силой. Почти все в нашем обществе настроено против нее, ведь чело­вечество верит в то, что материально.

Бог же создал Своим Словом всю вселенную. Он про­сто приказал, и появились планеты. Он создал все творя­щей силой Слова (см. Быт. 1; Евр. 11:3).

Мы тоже можем оперировать словом.