Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

сортов за 500 рублей!

Набор «Надёжный»: томаты, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям

сортов за 500 рублей!

Средняя полоса России признана зоной рискованного земледелия, и не зря! Особенно нестабильна погода в последние годы: то заморозок ударит в конце июня, то холодные дожди льют почти всё лето, а потом сменяются беспощадным солнцем и засухой. Не каждый помидор выживет в таких условиях! Но и среди томатов есть «стойкие оловянные солдатики», которые героически переносят погодные катаклизмы и радуют нас хорошим урожаем! Именно эти сорта мы объединили в набор «Надёжный»! Сюда вошли как томаты для открытого грунта, не боящиеся дождей и низких температур, так и томаты для теплиц, способные завязывать плоды даже в сильную жару.

В набор «НАДЁЖНЫЙ» вошли 10 СОРТОВ: Цзы-Ю-Дзы-Би-Ю, Мамонт, Оранжевый слон, Чио-чио-сан, Московский деликатес, Чёрный Брэнди, Ампельные Золотая гроздь, Гигантисика, Бычье сердце (дедушкин), Киви

 

  Фото Название сорта Описание Кол-во
1. Цзы-Ю-Дзы-Би-Ю Высокорослый надёжный сорт полосатых томатов, очень урожайные даже в ОГ. Плоды коктейльного типа, коричнево-полосатые, нарядные, прекрасно смотрятся в консервациях. 10 шт.
2. Мамонт Прекрасный сорт! Давно веду его своими семенами. Среднерослый в открытом грунте, очень урожайный, очень вкусный, крупный, салатный, сахаристый, розовоплодный. Довольно ранний. 10 шт.
3. Оранжевый слон Мясистые, вкусные плоды, сок густой и яркий!. Высокорослый, очень выносливый, неприхотливый сорт. Плоды крупные, более 300г, салатного типа. Прекрасно удаётся в открытом грунте. 10 шт.
4. Чио-чио-сан Урожайный сорт коктейльных томатов для выращивания в теплице. Сорт среднеспелый, плоды каплевидные, розового цвета, средней массой 40г, собраны в многоплодную кисть по 20-40 помидорок. На вкус они сладкие и очень ароматные, с тонкой кожицей и сахаристой мякотью, подходят как для свежего потребления, так и для маринования. Растения более 2-х метров, формируют в 2-3 стебля. Сорт обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в сильную жару.   10 шт.
5.   Московский деликатес Сравнительно новый суперурожайный сорт с повышенной устойчивостью к болезням, со стабильным и длительным плодоношением в любую погоду! Сорт среднеспелый, подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Плоды красно-коричневого цвета с зелёным пятном у плодоножки (внутри околосеменные оболочки зелёного цвета), плотные сливки массой 80-130г, отличаются повышенным содержанием сахаров и изысканным вкусом, хорошо хранятся, устойчивы к растрескиванию. Подходят для употребления в свежем виде, засолки, консервации, для приготовления детского питания, пюре. Растение высокорослое, мощное, формируют в 2-3 стебля. 10 шт.
6. Чёрный Брэнди Улучшенный сорт от старого черноплодного Брэнди, впервые упомянутого в 1880-х гг. Очень урожайный высокорослый сорт черноплодных томатов, красивые выровненные плоды среднего размера с прекрасным вкусом, крупные, салатного типа, очень урожаен даже в открытом грунте. 10 шт.
7. Ампельные Золотая Гроздь Ранний, плети до 1м., для кашпо и балконных ящиков. Симпатичные вкусные круглые ярко-жёлтые плоды до 25г., с плотной кожицей, отлично подойдут в салаты целиком и для консервирования. 10 шт.
8. Томат Гигантисика Старинный русский сорт (около 100 лет!), один из самых крупных сортов томатов в мире. Даже в неблагоприятных условиях даёт множество крупных плодов от 500г до 2 кг! Плоды мясистые, с толстой кожицей ярко-красного цвета, со вкусом настоящих домашних помидоров. Высокорослый. Достаточно ранний. Для открытого грунта и теплиц.   10 шт.
9. Томат Бычье сердце (дедушкин) Более 25 лет своим семенам. Высокорослый, мясистый, очень вкусный, очень урожайный, выносливый. 10 шт.
10. Киви Высокие, ранние, необыкновенно урожайные, очень крупные, сладкие, зеленоплодные. Прекрасно удаются в открытом грунте даже в холодное лето. 10 шт.

 

Срок годности семян – 5 лет

Семена выращены в экопоселении Ковчег экологически чистым методом – без химии, без лекарств!