Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Докладная записка



«Считаю своим долгом довести до Вашего сведения о том, что я видела за два с половиной года непосредственно своими глазами... Органами НКВД и, в частности, Особым совещанием, допущены ошибки, в результате чего многие честные, преданные партии, Родине люди пострадали… Враги народа, пробравшиеся в органы НКВД, приложили свою руку с целью перебить большевистские кадры и вызвать искусственное недовольство Советской властью. (1941) « (Д. Полякова, В. Хорунжий. «Совесть моя чиста...». «Комсомольская правда» от 17 марта 1988. Выделено мной — Р.П.).

Товарищ Пикина глубоко заблуждалась: народ искренне поддерживал судебные процессы над «троцкистами» и другими действительными «врагами народа», которые еще вчера купались в его крови.

Таких недоуменных писем от «преданных партии» были сотни тысяч. Их авторы не могли понять, что происходит. Почему революция пожирает ее творцов? Вот как недоумевал в 1938 г., находясь в тюрьме, Н. Бухарин:

«Чувствую свою беспомощности перед адской машиной, которая пользуется, вероятно, методами средневековья... В настоящее время в своем большинстве так называемые органы НКВД — это переродившаяся организация безыдейных, разложившихся, хорошо обеспеченных чиновников... в угоду болезненной подозрительности Сталина, боюсь сказать больше...» (Из предсмертного письма Н. Бухарина).

Все 30-е гг. отмечены большими судебными процессами над «троцкистами», меняется и руководство ЦК ВЛКСМ. Сейчас очень актуально вспомнить некоторые пункты Обвинения, предъявленные «правотроцкистскому блоку»:

«Свержение существующего в СССР социалистического строя, реставрация капитализма, расчленение Советского Союза, отрыв от него Украины, Средней Азии, Белоруссии, Грузии, Азербайджана. Армении и Приморского края. (Цитируется по: П. Белади, Т.Краус. Сталин. «Политическая литература», М., 1990).

После событий 1991 г. эти обвинения против «невинных жертв» звучат более чем понятно!

«В 1937-1938 гг. масштабным чисткам подвергаются весь командный состав армии и идеологический аппарат государства. Безусловно, не без ошибок, которые можно объяснить поспешностью и излишним усердствованием чиновников на местах.

Немного цифр, разрушающих миф о многомиллионных жертвах «сталинских чисток»:

«АиФ» (№ 45,1989) привел данные ГУЛАГа по годам, начиная с 1930 г. В специальной справке «Движение лагерного населения ГУЛАГа» указано, что на 1 января 1937 г. в лагерях находилось 820 881 чел., в 1938 г. — 996 367 чел. Сразу заметим, что на 1.01.1937 г. в основной массе в лагерях находились заключенные, загнанные туда репрессиями «троцкистов» в 20-е г. по статьям со сроком наказания от 10 до 15 лет.

Методом простых вычислений мы получаем 175 486 человек как «жертв сталинщины». Цифра на несколько порядков ниже той, которую называют демократы. В эти же годы были пересмотрены дела ранее осужденных; и вот статистика этого пересмотра на 1939 г.: из ГУЛАГа были освобождены 327,4 тыс. чел., в том числе из лагерей — 223,6 тыс., из колоний -103,8 тыс. чел. Факты — вещь упрямая, но кто их будет учитывать, если они не в пользу идеи разрушения. Поэтому и приписываются нули, и ставятся крестики внезапно прозревшими «историками» и «жертвами».

Сталин действовал, повторяя почти зеркально Гитлера, помня о заповеди, что с противником можно бороться, только его же методами. Сталин знал, что немецкому национализму можно противопоставить только русский национализм, что возродить русский национализм без русской идеологической и военной элиты будет невозможно!

В этом и заключалась основная гениальная мысль Сталина. Возможно, именно поэтому Троцкий назвал Сталина «могильщиком революции», понимая, что с появлением подавляющего числа русских в управленческом аппарате государства «дело Ленина-Троцкого» захлебнется и русские смогут адаптировать, насколько это возможно, советскую систему под себя. Чтобы было яснее, что из себя представлял «национальный вопрос» с революционной точки зрения, вспомним некоторые его положения, сформулированные Лениным (Бланком) для борьбы с «великорусским шовинизмом»:

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации... (заметьте, сколько презрения к русским в «так называемой» — Р.П.) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу». (Ленин В.И. ПСС, т. 45, с. 359).

Комментарии, как говорится, излишни.

К началу 30-х лидеры Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСРП) уже хорошо знали основную ошибку царской России, потерпевшей унизительный крах. Ошибка заключалась в игнорировании «еврейского вопроса», в недооценке разрушительного потенциала международного еврейства, которое открыто объявило войну России. Условная черта оседлости была пародией на иммунитет от инородцев. Сталин тоже хорошо знал, на чем погорели «тираны». Он не хотел их участи и, обретя силу, сразу взялся за чистку рядов от деструктивного элемента.

Сталин не был антисемитом в обычном понимании этого слова, он был государственником и диктатором. Ему было все равно, кто перед ним: еврей или русский. Он был диктатор-интернационалист, он был над нациями и классами. Сталин был абсолютным прагматиком и материалистом. Своим почти аскетическим образом жизни «отец народов» подчеркивал бренность бытия.

Он считал себя земным «Богом-творцом», «Богом-тружеником», завоевывающим бессмертие разрушением и созиданием. Для него интересы государства были превыше всего, а государствообразующим народом был Русский. Интересы государства требовали делать ставку на сохранившуюся русскую элиту и создание новой.

Гитлеру в этом отношении было проще: Германия избежала революции и Гражданской войны, сохранив нацию. Ставка Сталина была на более высокий интеллект Русского народа и его духовную мощь. «Катюши» и Т-34 рождались в условиях интеллектуальной атаки русских гениев. Основным компонентом топлива, давшего толчок к работе государственной машины с максимальным КПД, был Русский Национализм.

Отметим сразу, что это был национализм не в чистом виде; он скорее тяготел к радикальному патриотизму. Я бы его назвал компенсаторным национализмом, посредством которого Сталин возмещал недостатки советского интернационализма. (Концепцию компенсаторного национализма я предполагаю раскрыть в своей ближайшей работе).

Уточняю, что не из особой любви к Русскому народу Сталин сделал ставку на энергию русского национализма, а из чисто прагматических соображений, т.к. именно это «топливо» было лучшим.

Гитлер мог предвидеть многое, но только не это. Он до конца жизни, видимо, так и не понял, в какой момент Сталин сделал этот решающий ход. Да и мог ли он представить, что за какие-нибудь пять лет можно униженную и обескровленную Нацию поднять с колен. Ведь сталинскую чистку кадров — Гитлер воспринимал, как борьбу за власть, но ни в коем случае не как подготовку к Третьей мировой. Русский вдох был настолько глубоким, что немецкие аналитики восприняли его как предсмертный выдох.

Предъявляя к кадровому составу чисто медицинский жесткий подход и подписывая эту Инструкцию, Сталин понимал, что он сам не соответствует ее требованиям (низкий рост, сросшиеся пальцы на ноге, «сухорукость»). Но свои пороки Сталин воспринимал, как пороки Божества и требования ему могли предъявить только равные...

Сохрани коммунисты сталинский подход в кадровой политике, не появился бы в их рядах их же могильщик М. Горбачев со своей кричащей «меткой дьявола» на лбу, которой так много уделено внимания в инструкции НКВД. Не стал бы начальником Управления Главного политического Управления СА и ВМФ Д. Волкогонов в силу явно выраженной дегенеративной диспропорции тела, который в 1991 г. возглавил Комиссию по упразднению своего же бывшего ведомства и принял активнейшее участие в искажении истории ВОВ.

Не сделал бы своей карьеры в коммунистических печатных изданиях (журнал «Коммунист», газета «Правда») Е. Гайдар при наличии ярко выраженного ротового невроза и заторможенности, не вылез бы на государственные высоты давний друг Егора Тимуровича рыжий А. Чубайс («ржавый Толик»), особой окраске которого уделили бы внимание еще во времена Петра I. Не вполз бы в Совмин Г. Явлинский со своей «меткой дьявола» на шее. И нет им конца. Всех их забраковала бы «Сталинская медицинская комиссия».

В 1969 г. Инструкция НКВД была сдана в архив за ненадобностью. Это произошло буквально через два года после того, как КГБ возглавил Ю. Андропов.

Что, Андропов не понимал важности данного документа? Или по этой Инструкции он сам не проходил в разведчики? Скорее всего, шеф КГБ хорошо понимал функциональную важность данного документа. Просто ему нужны были люди разрушения, а не созидания! Этим и объясняется пассивность органов КГБ при развале СССР.

Их кадровый состав в нравственном отношении уже не соответствовал уровню интересов огромного государства в сложившейся внешней и внутренней политической ситуации. Всесильная машина КГБ к 1991 г. уже была велосипедом со спущенными колесами. Единицы созидателей уже не могли противостоять армии разрушителей, алчущих перемен и новых революций...

Роман ПЕРИН

«За русское дело». №7 (67). 1999 г.