Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

АНАЛИЗ СКОЛЬЗЯЩЕЙ СРЕДНЕЙ КАПИТАЛА



После подробного рассмотрения метода скользящей средней капи­тала в торговле возникает вопрос относительно логики этого метода. В предыдущем примере приведенные результаты были несколько зани­жены для случая торговли при помощи скользящей средней. В таблице 11.1 дается разбивка по первоначальной серии из 132 сделок с 9-днев­ным средним, а затем показывается, какие сделки были заключены и почему. Если напротив сделки стоит знак ">", это означает, что следую­щая сделка была заключена потому, что размер капитала превысил среднее. Если напротив сделки стоит знак "<", это означает, что сделка не была заключена потому, что реальный размер капитала оказался ниже среднего. Обратите внимание на строку 21, где в результате про­седания размер капитала снизился настолько, что следующая сделка не заключается. Строка 22 показывает выигрышную сделку на сумму в 1.718,50 доллара. Это сделка, которая не была заключена. В результа­те капитал вновь поднялся выше среднего, и торговля возобновляется. Ситуация повторяется между строками 43 и 44. К тому моменту, когда вы доберетесь до строки 63-72, вам будет казаться, что ситуация само­воспроизводится несколько раз, и при этом цена колеблется вокруг среднего. Каждый раз, когда скользящее среднее опускается вниз, это означает, что в соответствии с используемым методом следует приос­тановить заключение сделок. Кажется, дальше должна идти выигрыш­ная торговля. Размер капитала должен подняться выше средней, но следующая сделка оказывается убыточной, и это вновь заставляет ка­питал опуститься ниже своей скользящей средней.

 

 

 

 

Это вторая причина, по которой данный метод не может считать­ся оптимальным методом управления капиталом. Между торгами нет никакой зависимости, поэтому сложно предсказать исходы последую­щих сделок после того, как размер капитала упадет ниже скользящей средней. Сегодня бытует мнение, что подобный тип торговли позволит вам совсем избавиться от убытков. Такое мнение основано на теории о том, что подъемы порождают падения, а падения порождают подъемы. Если вы прекращаете торговлю в начале периода убытков, вы останав­ливаетесь в самый неподходящий момент. Еще раз нужно отметить тот факт, что смысл использования метода скользящей средней капитала заключается не в том, чтобы увеличить потенциал прибыли. Нам при­ходиться думать и о тех случаях, когда проседание счета порождает еще большее проседание.

Несмотря на некоторые недостатки, есть несколько способов усо­вершенствовать этот метод. Одна из причин проблем, уже упомянутых, выше, состоит в том, что скользящее среднее требует слишком быст­рой остановки. Очевидным способом решения этой проблемы будет ис­пользование долгосрочного скользящего среднего. Однако это не уст­раняет другой источник проблем, связанных с этим методом. Скользя­щее среднее представляет собой среднее нескольких ранее наблюдае­мых значений анализируемых активов. Оно не соответствует ситуации в текущий момент. Если порядок скользящей средней будет значитель­но выше, то задержка соответственно увеличится. Ниже я привожу не­сколько методов, которые помогут решить две упомянутые выше про­блемы, не исключая использования скользящей средней капитала.