Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Антираковое и противорадиационное действие



Т.к. до сих пор точно не известно, что такое рак и как он возникает (было бы известно – уже изобрели бы лекарство), то до сих пор неясен и механизм противоракового действия чая. То, что такое противораковое действие у чая есть, доказано во многих странах (сейчас, противораковое действие чая изучается примерно в 20 странах, в т.ч. и в России). Это действие чая в большей степени – профилактическое, и в меньшей степени –лечебное (но тоже есть!).

Основное предположение о механизме антиракового действия чая сводится к его кровоочистительным свойствам – к способности чайных полифенолов активно связывать и выводить из организма посторонние вещества-канцерогены. Кроме этого, чай также укрепляет иммунитет, что значительно снижает риск появления злокачественных новообразований.

Китайские медики изучили антираковое действие 108 различных продуктов и пришли к выводу, то у чая антираковый эффект выражен максимально. Особенно хороши зеленые чаи из провинций Фуцзянь, Хайнань и Ханьчжоу. (Такие чаи встречаются в продаже и в России!)

Японские медики обнаружили, что те жители Хиросимы, которые после атомного взрыва стали активно пить зеленый чай, не только выжили, но их состояние значительно улучшилось. Оказалось, что чай адсорбировал и выводил из организма радиоактивный стронций-90, причем, даже тот, который отложился в костях скелета!

Способность чая выводить из организма радиоактивные вещества значительно усиливается, если его пить с плодами черноплодной рябины, шиповника и с медом. (плоды рекомендованы в любом виде: свежие, сушеные, вареные, сироп и т.д.) Медики рекомендуют пить чай даже после (во время) долгого сидения под телевизором или монитором, т.к. это тоже излучение! А после применения лучевой терапии к раковым больным, зеленый чай в обязательном порядке включается в их рацион.

(P.S.: Я не знаю, выводят ли хоть что-то вредное из организма пиво или какая-нибудь там кола, но на месте профессиональных компьютерщиков, годами чахнущих под монитором, я бы срочно переходил на чай!)

 

Чай-противоядие

Уже устал повторять, что чай – уникальное средство для чистки тела. Но повторю еще раз: кроме радионуклидов и раковых клеток чай выводит из организма и такие банальные вещи как...

1) Токсины (яды), которые образуются в результате пищевых отравлений (рыбкой тухлой, грибочками с красной шляпкой, тещиным борщиком и т.д. и т.п.);

2) Химические вещества и препараты. Например, злые медики напичкали вас по самые уши какими-нибудь антибиотиками. Штука эта опасная, как лечит, так и калечит. А чай как раз и выводит то лишнее, что после приема колес остается... Сюда же можно отнести и отравления на производстве. Было бы где, а нанюхаться можно чего угодно – и солей тяжелых металлов, и всяких эфиров-ацетонов, не говоря уже про боевые ОВ... И от всей этой гадости чай также по мере сил неплохо помогает.

3) Отдельным пунктом отметим, что крепкий чай неплохо помогает и чистит от всякого рода наркотиков, в том числе от никотина и алкоголя.

Классический антипохмельный рецепт: стакан очень крепкого сладкого чая, желательно с лимоном или молоком. Принимать на следующее утро «после того». Принимать чай сразу после питья алкоголя, или параллельно с этим не рекомендуется, т.к. могут отгнить почки (особенно если они у вас слабы). Дело в том, что свежий алкоголец образует в соединении с чаем вредные альдегиды, которые и наносят вред почкам. (Однако, чай в сочетании, например, с вином, дает интересный эффект измененого сознания. Но об этом дальше...) Вскользь заметим, что лучше не пить зелья спиртного вообще, т.к. хороший чай и плохая водка – понятия несовместимые. Еще древние китайцы пили чай как замену вина, в 19 веке чай спас от повальной алкоголизации английскую нацию, а в начале 20 века – шведскую. Во времена Петра I в трактирах один стакан водки приравнивался к двум стаканам крепкого чая... Вот и думайте!