Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Так как евангелизм наделен силой, верите ли вы, что Бог может использовать ваши слова для спасения других?



Бог благословляет слова Евангелия. Бог благословлял слова Господа Иисуса, слова Петра, слова Павла для обращения людей в новозаветные времена. И Он также благословляет слова и сегодня. Он благословит ваши слова, когда это слова Его могущественного Евангелия.

Некоторые боятся свидетельствовать из-за недостаточной уверенности в своей силе убеждать и способности ответить на все предположительные вопросы о Евангелии. Но сила для евангелизации не определяется нашими способностями. Она лежит в Его Евангелии. Вы даже и представить себе никогда не могли бы, что неверующий может фактически родиться свыше просто потому, что слышит о Христе из ваших уст. Но в этом нет смирения. Это сомнение, отречение от Божьего благословения на Его Евангелие просто потому, что это говорится вами. Не сомневайтесь в силе Божьей излить благословение на ваши слова, когда вы говорите о Христе.

На протяжении всей своей жизни Джон Буньян, автор книги "Путешествие пилигрима" заявлял, что разговор с одной бедной женщиной, которая говорила о Боге, сидя в залитом солнцем дверном проеме, был критическим поворотным моментом в его обращении ко Христу. Верьте, что Господь может использовать то, что вы говорите, в качестве катализатора. Я утверждаю, что многие христиане хотят рассказывать о Господе, но не делают это из-за страха, что заметный ежедневный грех в их жизни является противоположным их свидетельству. Некоторые думают: "Как я могу свидетельствовать моему боссу после того, как он был рассержен из-за меня много раз?" Или: "Я никогда не смогу сказать моей соседке о силе Христа, потому что она видела, как я только что кричала на своих детей".

Но если Бог не использует таких людей - нас с вами! - как свидетелей, то ни один человек не может быть свидетелем, так как нет совершенных людей и нет совершенных свидетелей. Это не изменяет факта, что чем благочестивее наша жизнь, тем убедительней наши слова о Христе. Нам нужно делать все возможное, чтобы устранить любой грех, который делает наши слова неправдивыми. Но пока мы пытаемся делать так, мы не должны убеждать себя, что нам нужно отложить свидетельство до тех пор, пока мы достигнем безгрешного совершенства, иначе мы никогда не будем делиться Евангелием! Часть красоты нашего сообщения заключается в том, что Бог спасает грешников, таких как мы. Фактически, Святой Дух может сделать так, что случай греха станет возможностью поговорить о Спасителе. Я знаю христиан, которые наблюдали грех или стали жертвами греха, а затем, исповедав этот грех и получив прощение, могли давать сильное свидетельство. Такое свидетельство измененной жизни привлекает внимание неверующих. Этот босс видит много людей, которые злятся на него, эта соседка видит много женщин, которые кричат на своих детей. Но когда вы смиряетесь и признаете, что это было неправильно, они видят разницу. Понимаете, о чем идет речь? Постоянная и состоятельная христианская жизнь наделяет силой евангелизм. А возвращение христианина от нечестивой жизни укрепляет ваше свидетельство и делает ваши слова очень правдивыми. Через ваши неудачи и слабости Христос может быть укреплен.