Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Для поиска Божьего водительства и руководства



В Библии описывается пост как возможность более ясно и четко определить для себя волю Божью.

В 20-й главе Книги Судей говорится о том, как одиннадцать колен Израилевых готовились к войне с Израильским коленом Вениамина. Воины собрались у Гивы Вениаминовой, потому что в этом городе было совершено ужасное преступление, шокировавшее весь Израиль. Перед тем как идти в битву, они искали Господа, и хотя по своей численности превышали Фениамитян в соотношении 15:1, они потерпели поражение в битве и потеряли двадцать две тысячи человек. На следующий день они искали Господа в молитве и плаче, но снова проиграли бой с тысячами потерь. Находясь в замешательстве, третий раз они не только искали руководства от Господа в молитве и плаче, но также "постились в тот день до вечера" (стих 26). "Выходить ли нам еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет?" - спрашивали они. И тогда Господь ясно открыл им Свою волю: "Идите, Я завтра предам его в руки ваши" (стих 28). Только после того как они взыскали Господа в посте, Он дал Израилю победу.

Согласно Книге Деяний 14:23, прежде чем Павел и Варнава назначили пресвитеров в основанных ими церквах, они сначала молились с постом для получения Божьего водительства и руководства.

Прежде чем приступать к своему сражению, Дэвид Брейнерд молился с постом, чтобы получить от Господа руководство. В понедельник, 19 апреля 1742 года, он записал в своем дневнике: "Я отвел этот день для поста и молитвы Богу для получения Его благодати; особенно, чтобы Он приготовил меня на дело служения, дал мне Свою божественную помощь и направление в моих приготовлениях к этому великому труду и в Свое время послал меня на Свою жатву". И вот что он сказал о том, что пережил в тот день:

"Я ощущал силу Божью, ведущую меня к ходатайству за драгоценные, бессмертные души, за продвижение Царства моего доброго Господа и Спасителя, а также я ощущал глубокий, блаженный покой и даже утешение и радость в мыслях о страдании и скорбях, трудностях и даже самой смерти, так что мне захотелось ее... Моя душа пылала огромным пламенным желанием о спасении мира, о спасении множества душ. Я думаю, что я был даже более заинтересован в грешниках, чем в детях Божьих, хотя чувствовал, что смогу всю свою жизнь вопиять как за тех, так и за других. И я наслаждался с огромной сладостью общения с моим дорогим Спасителем. Я думаю, что никогда еще в жизни не испытывал такого полного освобождения от пагубного влияния мира, такой огромной отданности Богу во всем".

Пост не гарантирует нам то, что мы обязательно получим ясное руководство от Бога. Однако если мы будем правильно его практиковать, он сделает нас более и более восприимчивыми к Тому, Кто любит вести и направлять нас.