В. МАССИРОВАНИЕ ГРУДЕЙ ПРИВЕДЕТ К ПОДЪЕМУ ЭНЕРГИИ ЦИ ОРГАНОВ И ЖЕЛЕЗ ТЕЛА
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В. МАССИРОВАНИЕ ГРУДЕЙ ПРИВЕДЕТ К ПОДЪЕМУ ЭНЕРГИИ ЦИ ОРГАНОВ И ЖЕЛЕЗ ТЕЛА



Когда вы массируете груди или клитор, осознавайте ту энергию ци, которая активизируется при стимулировании многочисленных нервных окончаний, которые их пронизывают. Нервные окончания соединены со всеми основными органами и железами тела, начиная от макушки головы и шишковидного тела. От этой точки вы начнете ощущать стимулирование всех желез и органов по мере того, как это ощущение будет опускаться и течь по вашему телу. Мысленно заставляйте энергию ци желез и органов течь к грудям, смешивая при этом свои энергии для производства наилучшей возможной ци органов и желез. Это специальное смешивание энергий ци желез и органов может иметь весьма мощный созидательный и целительный эффект.

(1) Возбуждение ци желез
Когда некоторые железы стимулируются к выделению своих гормонов (рис. 6-6), активизируются органы, с которыми они связаны, и, в конечном счете, оказывается воздействие на каждую клетку тела. Стимулирование грудей в особой степени воздействует на шишковидное тело, гипофиз и тимус.


(А) ЦИ ШИШКОВИДНОГО ТЕЛА
Меридиан почек проходит через груди (рис. 6-7), и если вы используете пальцы для нежного массирования сосков, то подобная стимуляция активизирует почки и мочевой пузырь, которые, в свою очередь, помогают активизировать половые железы. Клитор, имеющий непосредственную связь с шишковидным телом, расположенным в макушечном энергетическом центрев верхней части головы и являющимся наивысшей гормональной точкой, реагирует на ощущения в этой точке и, в свою очередь, приводит сюда ощущения. Шишковидная железа является таймером и компасом тела в более продвинутых практиках обладает способностью отражать свет. Когда она полностью развита, она в состоянии видеть истинный свет созидания и может привести дух обратно к месту его происхождения (рис. 6-8).


Будучи полностью
развитым, шишковидное
тело становится компасом,
ведущим дух к первозданному Дао.

Рисунок 6-8.

(Б) ЦИ ГИПОФИЗА
Из шишковидного тела ощущение спускается к следующей железе на "гормональном пути", к гипофизу, расположенному в задней части энергетического центра под названием "третий глаз". Эта железа оказывает широкий диапазон воздействий на рост, обмен и другие функции тела. Даосы считают, что гипофиз управляет интеллектом,
мышлением и памятью. Гипофиз является основной железой, из которой активизируются все остальные железы.
(В) ЦИ ЩИТОВИДНОЙ И ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗ
Корда энергия продолжает спускаться по гормональному пути, активизируются щитовидная и паращитовидная железы. Щитовидная железа расположена по обеим сторонам трахеи, или дыхательного горла, близко к гортани, и состоит практически из тех же тканей, что и предшествующий ей гипофиз. Находясь недалеко от точки С-7, щитовидная железа соответствует энергетическому центру С-7. Это железа, которая является жизненно важной для роста. В большей степени, чем у мужчин, у женщин эта железа увеличивается во время сексуального возбуждения, менструаций или беременности. Даосы считают, что эта железа является одним из наиболее важных энергетических центров тела, регулирующим клеточный обмен в теле и управляющим ростом и развитием тела и ума. Считается также, что она осуществляет связь между мозгом и органами воспроизведения.
(Г) ЦИ ТИМУСА
Следующей на ведущем вниз "гормональном пути" идет вилочковая железа, или тимус, - "железа омоложения", расположенная в " сердечном энергетическом центре над сердцем и частично вокруг верхней части сердца. Эта железа является лимфатическим органом (относящимся к лимфатическим железам), который достигает максимальных размеров к началу половой зрелости, а потом постепенно уменьшается в размерах и снижает свою активность. Даосы считают, что если правильно активизировать эту железу и гармонизировать ее энергией гипофизного энергетического центра и производящей силой половых органов, то она может обратить процесс старения.

(Д) ЦИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Затем энергия спускается к поджелудочной железе, размещенной под желудком между печенью и селезенкой.
Поджелудочная железа осуществляет контроль над пищеварением, температурой тела и уровнем сахара в крови.
(Е) ЦИ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Если спускаться дальше, то следующими идут надпочечники, расположенные над почками в энергетическом центре надпочечников, Т-11. Надпочечники, или "энергетические железы", поддерживают работу почек, но они являются также основными производителями адреналина в теле. Адреналин представляет собой гормон, который стимулирует работу сердца, тимуса, печени, селезенки и поджелудочной железы. Кроме того, надпочечники поддерживают функционирование почек, спинного мозга, нервной системы, костей и костного мозга. Стимулирование надпочечников увеличивает силу и живость как физической, так и умственной деятельности.
(Ж) ЦИ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ
Когда осуществляется массирование меридиана почек, проходящего через груди, имеет место стимулирование почек. В свою очередь, стимулируются также и все другие железы, пока не будут активизированы половые органы, расположенные в конце этого гормонального пути. Гормональные выделения половых желез ответственны за сексуальную реакцию, сексуальную энергию и за функции воспроизведения. Половые железы включают в себя влагалище, матку и груди, но женский сексуальный энергетический центр находится во дворце яичников. Теперь пробуждены все другие энергии.
Уравновешивание и подъем энергетического уровня желез тела является важной составной частью даосского способа развития, целения и укрепления физического тела. Это же является решающе важным на высших уровнях практики, на которых все железы предоставляют питательные вещества и энергии для формирования духовного тела.

(2) Возбуждение ци органов
Если железы активизированы, то реакцию на это можно почувствовать в жизненно важных органах тела. Эта реакция имеет физические и ментальные проявления, описанные ниже.

(А) ЦИ ЛЕГКИХ И ТОЛСТОЙ КИШКИ
Первой ци, которую можно почувствовать, является ци легких и связанного с ними органа - толстой кишки. Свойствами легких являются сухость и холодность; их благодетельными энергиями хороших свойств являются храбрость и добродетельность. Чувство добродетельности у разных людей может быть различным. Оно может ощущаться как правильный образ жизни, или как "высокий" образ жизни, или как ощущение яркого белого цвета - чистого, свежего и возвышенного. Почувствуйте, как эта энергия генерируется в легких.
Отрицательными эмоциями легких являются печаль и горе. Чувства эти могут испытываться как нечто плоское или в виде сплющенного шара; они могут быть серыми, затхлыми, холодными и низкими, бессильными, угнетенными. Поскольку вам эти ощущения не нравятся, развивайте хорошие свойства и соединяйте себя с вышеуказанными хорошими чувствами легких: чистотой, свежестью, подъемом. Приведите эти хорошие чувства к грудям.
Готовность ци легких проявляет себя физически более быстрым дыханием и обильным выделением слюны, которую вы должны быстро глотать. Эти признаки указывают на то, что ци легких готова к продвижению.


(Б) ЦИ СЕРДЦА И ТОНКОЙ КИШКИ (РИС.6-10)
Следующей является ци сердца; связанным с сердцем органом является тонкая кишка. Сердце содержит горячую энергию. Его благодетельными свойствами являются честность уважение, радость и счастье. Эти благодетели проявляются в ощущении прямизны и открытости; они являются ярко-красными, теплыми, полными, комфортабельными, надежными и удовлетворяющими. Отрицательными проявлениями сердца и тонкой кишки являются нетерпеливость, вспыльчивость и жестокость. Они могут ощущаться как нечто острое, грязное, обжигающее, шумное, раздражающее - все ощущения, которых вам не хотелось бы иметь в вашей системе.
Физические проявления сердечной энергии обнаруживаются наблюдением повышенной подвижности языка, повышенного выделения слюны и рычащих звуков, идущих из горла. Все это признаки того, что ци сердца готова.

(В) ЦИ СЕЛЕЗЕНКИ, ЖЕЛУДКА И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (РИС.6-11)
Третья ци ощущается в селезенке и в связанных с нею органах - желудке и поджелудочной железе. Свойством селезенки является умеренная, гармоничная энергия. Связанным с ней хорошим качеством является справедливость и такие ощущения, как расширенность грудной клетки, чистота, мягкость и уравновешенность, гладкость. Отрицательные эмоции проявляются в нерегулярности, облачности, сырости, неопределенности, непропорциональности.
Физические проявления энергии этих органов могут быть обнаружены, когда ваши руки имеют желание хватать и стискивать груди. Это указывает на то, что энергия селезенки готова.

(Г) ЦИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (РИС. 6-12)
Следующей является ци почек и связанного с ними органа - мочевого пузыря. Их свойством является холодная энергия, их хорошими свойствами являются нежность, бдительность и спокойствие. Все это может ощущаться как круглое, полное, обширное, ярко-голубое, свежее, прохладное и комфортабельное, приятное для уха, мягкое и на вкус сладкое как мед. Отрицательными ощущениями являются страх, стресс, испуг, неуклюжесть, малые размеры, сжатость, темнота, серость, облачность, простуда, теснота и замкнутость, разбросанность.
Физические проявления энергии этих органов могут наблюдаться в виде ощущения того, что вас затапливает
жидкость из влагалища. Это означает, что ци почек готова.


(Д) ЦИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ (РИС. 6-13)
Следующей будет ощущаться ци печени. Связанным с печенью органом является желчный пузырь. Их свойствами является теплое и энергичное. Добродетелями являются доброта и самораспространение. Это может ощущаться как круглое, ровное, мягкое, зеленое, сладкое, ароматное, теплое и приятное, питательное, как ощущение нежного расширения.
Отрицательными эмоциями являются гнев, агрессивность, высокомерие, которые могут ощущаться как нечто, похожее на копье, или острое, как облачное, горячее и взрывчатое, громкое, болезненное, жесткое, грубое и горькое.
Физическим проявлением ци этих органов является ощущение того, что глаза наполняются слезами. Это является указанием того, что ци печени готова.

(Е) ЦИ КОСТЕЙ
Следующей можно будет почувствовать ци костей. Если вы почувствуете что-то вроде сосания языка, значит ци из костей готова.

(Ж) ЦИ СУХОЖИЛИЙ И МУСКУЛАТУРЫ
Ци сухожилий и мускулатуры готова и проявляет себя, если вы чувствуете, что что-то поднимает ваши ноги.

(З)ЦИ КРОВИ
Ци крови готова, когда вы делаете движения, направленные на то, чтобы прикоснуться к своим влагалищу и клитору.

(И) ЦИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ
И, наконец, вы почувствуете ци мягких тканей. Эта ци будет готова, когда вы почувствуете страстное желание массировать соски, влагалище и клитор.

3. Процедура массирования грудей
Начинайте процедуру массирования грудей для активизации сексуальной энергии яичников, которая, в свою очередь, будет активизировать энергию желез и органов тела. Это упражнение может выполняться в положении сидя на стуле или на краю кровати.