Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основные положения



 

Чакры

 

Чакры описаны в Тибетской и Индийской системах, а также в учении каббалистов, где их называют Небесными Дворцами. Слово «чакра» взято из индийской традиции, одно из его значений – «чакрам» – вращающийся диск. Если представить чакрам на месте проекции какой‑либо чакры, то произойдет ее активизация. Чакра – это место подключения к внешним энергиям; она представляет собой и генератор частот, и приемник, то есть это радиостанция, которая работает в определенном диапазоне. Быстрое или медленное вращение чакрама связано с изменением частоты чакры.

Существует семь главных энергетических центров, расположенных на теле человека (рис. 1). Эти центры, именуемые далее чакрами, связаны с внутренними органами и служат центрами связи организма с внешним миром. Они являются частью биосферы планеты, через них организм связан с внешним миром каналами связи.

 

Рис. 1

 

Чакры представляют собой зоны связи организма с внешней системой, образованной остальными организмами. Каждая чакра имеет собственную частоту и характеризуется цветовым параметром, соответствующим частотной характеристике связанного с ней канала. Цвета чакр соответствуют цветам спектра. Из семи чакр три нижние: Красная, Оранжевая и Желтая – связаны с управлением организмом, три верхние: Голубая, Синяя, Фиолетовая – с управлением сознанием. Зеленая чакра связана и с телом, и с сознанием. Через чакры происходит обмен информацией между организмом и внешней средой. Далее эта информация через каналы, описанные в китайской системе рефлексотерапии, поступает к внутренним органам и периферической нервной системе.

Название чакр в индийской системе в соответствии с цветом.

Красный – Муладхара‑чакра.

Оранжевый – Свадхистана‑чакра.

Желтый – Манипура‑чакра.

Зеленый – Анахата‑чакра.

Голубой – Вишудха‑чакра.

Синий – Аджна‑чакра.

Фиолетовый – Сахасрара‑чакра.

 

Точка Сборки

 

Точкой Сборки (ТС) в учении Толтеков называют орган, существующий как энергетическая структура, перемещающаяся по поверхности энергетического кокона (рис. 2).

 

Рис. 2

 

Под энергетическим коконом понимают некий энергетический экран, нейтрализующий все виды энергетических взаимодействий.

Точка Сборки имеет в Европейской традиции аналог в виде представления о концентрации «внимания». В Магических текстах пишут о перемещении точки концентрации внимания.

Под перемещением ТС понимают процесс, аналогичный настройке телеприемника на определенный канал вещания, то есть процесс, аналогичный переключению телепрограмм.

Механизм действия ТС можно представить себе, если вспомнить, как работает автомобильный рычаг для переключения передач. При этом сама ТС аналогична рычагу, а чакры – позициям фиксации, или «скоростям».

Точка Сборки обладает несколькими переменными параметрами.

Первый называется «светимость», или «яркость», и соответствует представлению о ширине частотной полосы захвата внешнего сигнала. Можно сравнить этот параметр с углом захвата оптического объектива.

Второй параметр называется «энергия фиксации». Он показывает количество энергии, которое необходимо приложить к ТС для ее перемещения. Этот параметр связан с неким количеством информации, которую можно истолковать как принятую данным человеком «картину мира». Точка Сборки всегда фиксируется внешней (по отношению к человеку) энергией. Обычно она находится в зоне самой активной чакры, через которую идет наибольший информационный поток.

Третий параметр называется «сонастройка», он представляет собой производную величину от первых двух и показывает количественно способность сознания человека к взаимодействию с сознаниями других людей.

Точка Сборки может перемещаться в нескольких направлениях.

Во‑первых, вертикально – вдоль вертикальной оси тела, при этом она переходит из зоны одной чакры в зону другой чакры. Во‑вторых, горизонтально, в плоскости, перпендикулярной вертикальной оси тела. В‑третьих, по оси, перпендикулярной к поверхности кокона. Это перемещение может быть вглубь кокона или кнаружи от него.

Перемещения ТС определяются относительно «зоны основной фиксации».

«Зоной основной фиксации ТС» называется позиция на поверхности энергетического кокона, в которой она постоянно находится.

При любом смещении ТС под действием внешней силы, при прекращении действия этой силы ТС возвращается в положение, соответствующее зоне основной фиксации.