Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



7.1. С момента государственной регистрации Организация становится собственником имущества Организации, созданного или приобретенного для использования в интересах Организации и достижения уставных целей. Члены Организации не имеют права собственности на долю имущества, принадлежащего Организации.

7.2. Организация самостоятельно формирует основные и оборотные средства, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, вступает в сделки от своего имени.

7.3. Организация в соответствии с действующим законодательством РФ может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.

7.4. В случае осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с настоящим уставом, Организация обязана иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного законодательством для обществ с ограниченной ответственностью.

7.5. В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями.

7.6. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, равно как и Организация не отвечает по обязательствам членов Организации.

7.7. Источниками формирования имущества Организации являются:

§ вступительные, членские и иные имущественные взносы членов Организации;

§ добровольные имущественные взносы и пожертвования;

§ выручка от реализации товаров, работ, услуг;

§ дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

§ доходы, получаемые от собственности Организации;

§ поступления от мероприятий, проводимых Организацией в соответствии с ее Уставом, в том числе зрелищных, спортивных и иных мероприятий, а также лекций, выставок;

§ другие, не запрещенные законом поступления.

7.8. Имущество Организации расходуется на:

§ осуществление уставной деятельности;

§ осуществление благотворительной деятельности;

§ финансирование текущей деятельности;

§ приобретение для нужд Организации материалов, инвентаря, машин, аренду зданий, сооружений, автотранспорта и другого имущества;

§ другие расходы, необходимые для деятельности Организации.