ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТСЮДА



 

Ответь на следующие вопросы:

Не возникает ли у тебя иногда ощущения, что то, чему тебя учат в школе, не имеет никакого отношения к твоей жизни? Да/нет
Не кажется ли тебе, что школа не готовит тебя к реальной жизни? Да/нет
Когда ты хочешь купить что-то очень важное для тебя, родители обычно говорят, что не могут себе этого позволить? Да/нет
Не терзают ли тебя тайные беспокойства о том, что ты не сможешь жить, как хочешь, когда придет время начинать самостоятельную жизнь? Да/нет
Ты хочешь больше узнать о деньгах, но никто не обсуждает эту тему ни в школе, ни дома? Да/нет

 

Если ты ответил «да» на два или больше вопросов, тогда эта книга для тебя. Мне самому пришлось через все это пройти в детстве. Я не всегда хорошо учился. Мне чуть не пришлось остаться на второй год в десятом классе. Теперь я живу такой жизнью, о которой всегда мечтал - с полной финансовой свободой.

Возможно, ты уже пытаешься достичь финансовой свободы и независимости во всех сферах своей жизни. Пусть тебе не приходится оплачивать жилье или заправлять бензином семейный автомобиль, но, возможно, ты уже обдумываешь, как заработать деньги на развлечения и всякие безделушки.

Возможно, ты уже собираешь деньги на что-то значительное, например, на компьютер или на машину. В таком случае эта книга поможет тебе быстрее заработать деньги и получить желаемое. Может быть, ты пытаешься выяснить, где взять денег на кино, на компакт-диск или на подарок своему другу или подруге.

Даже если у тебя есть карманные деньги или работа после школы или по выходным, ты, возможно, хочешь узнать побольше о том, как планировать бюджет, или о том, как увеличить заработок. В таком случае эта книга для тебя!

Может быть, ты один из тех подростков, кому приходится работать, поскольку родители не могут обеспечить всю семью. Многие взрослые усвоили устаревшие правила обеспечения финансовой безопасности, а потом, когда эти правила изменились, не сумели адекватно среагировать. К сожалению, в результате пострадали и их дети.

В этой книге рассказывается о некоторых действительно важных вещах, о которых я узнал еще в детстве. Мой отец учил меня, что школа дает образование. Отец моего лучшего друга Майка дал мне работу и рассказал о другом образовании, которое я получил в реальном мире.

Я многому научился у обоих отцов. Каждый из них верил в образование, но у них были абсолютно разные взгляды на деньги. Для одного деньги значили очень много (отец Майка), для другого - вообще ничего (мой отец). Один постоянно беспокоился, что денег слишком мало (мой отец). Другой думал о деньгах и о том, как научиться их контролировать (отец Майка).

Мой отец был высокообразованным человеком и, тем не менее, постоянно твердил, что никогда не будет богатым. Он говорил: «Деньги не имеют значения». Отец Майка говорил: «Деньги - это власть». Мой отец всегда пытался свести концы с концами. У отца Майка денег было более чем достаточно. Чтобы стать тем, кем я сегодня являюсь, мне понадобились два отца. Они рассказали мне, что существуют разные виды богатства. Образование - один из них. Финансовое благосостояние - другой.