Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МАЛОЕДЕНИЕ -ТОЖЕ ВЫХОД ГЛОТАЙ СКОРЕЙ, ПОКА НЕ ОТОБРАЛИ!



(дневники последних лет)

Светлана

Мы не курим, не пьем... скоро есть перестанем.

Почти правда!

Как правда и то, что у меня несколько лишних килограммов «завалялось» на талии, животе и ниже.

Так что начинаю есть в три раза меньше!

Это делается тогда, когда долго жуешь кусочек пищи. Вообще-то это и есть настоящее питание.

Выгоды:

1. Перестаю таскаться с сумками (фруктов, семечек, орехов...).

2. Становлюсь красивее.

3. Экономлю деньги — могу позволять изыски вроде перца и фруктов зимой.

4. Улучшаю — резко — здоровье.

5. Меньше сплю.

Невыгоды: их нет. Потому что вкусно будет так же. Леня ест сейчас и всегда раза в три больше меня, но по времени я ем даже больше (так как основная еда — апельсины и семечки). Получает ли он больше удовольствия, съедая больше пищи? Не замечала. То есть дело не в количестве!

На случай голода, чтобы не глотать куски, перед едой — морковка или капустные листья, огурец.

А вот еще экономия денег — долго жевать! Меньше желудку работы, значит, больше энергии, меньше времени на сон уходит и еды — точно на треть меньше. И опять мы решили эту безнадежную акцию начать. Безнадежную — потому что через два дня забываем про пятьдесят «жевков». Но каждая попытка — не зря, что-то улучшаешь в себе все равно.

Сегодня я ела вот что: с утра — льняной кисель с клюквой и медом, потом — сковородку чуть поджаренного соевого гуляша...

* * *

Режим еды такой: весь день перехваты — то яблоко, то супчик, ничего серьезного, а вечером, в шесть, — большая еда, вроде лепешек овсяных. Таким образом, весь день несонно работаю по дому, а после шести — сажусь писать.

Отпишусь — можно валяться. Ногами-руками махать на кровати с книгой или с телевизором. Да, на кровати, умеючи, можно полноценную зарядку сделать.

* * *

Как бы поменьше жрать? Хожу и думаю об этом, причем, конечно же, хожу с едой в руках. Просто вот пока готовишь, столько времени уходит! А потом, после еды, теряется свежесть, перемалывает организм все это. В промежутках чуть-чуть работаешь.

В результате я и домом своим недовольна, и видом своим тоже.

Выход только один, все тот же: если я хочу наслаждаться едой, надо просто кусок в три раза дольше во рту держать. Или опять становиться сыроедом.

Я вроде не работаю, но мне даже некогда порадоваться длиннющим волосам, которые у меня выросли, — даже в детстве таких не было.

Сегодня в зеркало заглянула боком, смотрю — боже, какие волосы! — и дальше по каким-то своим делам шурую.

Ну и что? Когда радоваться-то?..

Принимаю конкретное решение: все порции теперь в два раза меньше! Вот и сейчас решила засечь, сколько буду не спеша есть одно свое блюдо — ягоды сладкие.

Оказалось, большая порция — больше тридцати минут. Обычно проглатывала минут за десять.

Стала думать: как же мне сделать, чтобы долго жевать? Если все время считать эти «жевки», то получается, что не можешь ни поговорить, ни почитать, ни ТВ посмотреть. В общем, считать у меня не получается, это нетехнологично.

Решила засечь, сколько у меня уходит на порцию: примерно полчаса. При этом порция такая, что я встаю и мне хочется работать, а не спать. Ну, я еще понаблюдаю, конечно.

И я себе сказала: о, я ем полчаса (кладу часы, ставлю порцию и должна ее есть не меньше, чем полчаса). То есть контролирую величину порции и время, а не количество «жевков». Таким образом хочу справиться со своим обжорством, причем буду есть каждые полтора часа.

Буду есть часто, много еды, буду получать огромное удовольствие. Единственное удовольствие, которого лишусь, — это быстро глотать. А другие удовольствия, в том числе и легкость (значительное освобождение пищеварения, потому что куски туда не кидаешь), я получу. Вот так!

Это для меня период приемлемый, комфортный. Полтора часа я работаю, потом мне надоедает. Я человек короткого дыхания. А если в день я поработаю четыре раза по полтора часа — а все остальное время якобы буду есть, все равно, извините, это шесть часов работы. Просто извините!

* * *

Решили, для сохранения энергии, обедать раз в сутки, в 17 часов. А так — питье, отвары, чай.

И я снова стала покупать замороженные овощи из пакетов, они подогретые — вполне съедобны. Когда-то мы так питались, а потом разъелись, оправдываясь тем, что после дефолта заморозки стали дорогие; впрочем, так и есть. Жалко, перестали возить замороженную кукурузу, ее я могла есть каждый день, с чесноком и оливковым маслом.

Сейчас продают смесь: морковь, горошек, кукуруза; морковь убираю, натираю свою. Еще хороша фасоль в стручках: можно сначала потушить в воде луковицу, потом добавить в эту кастрюлю замороженные овощи и подогреть. Снять с огня и полить оливковым маслом, добавить зелень, чеснок... Съедобно! Можно также готовить цветную капусту, брокколи...

Да, в голове все, в голове! Скажешь себе твердо: нельзя! — и перестанешь представлять вкус спагетти с чесноком, жареного соевого мяса, пирожков капустных... утром слабый черный чай с лимоном и медом, потом отвар гороха или картошки с душистым перцем и к ним вприкуску — морковь, корейская редька.

К 17.00 я уже голодна и в 16.00 позволяю себе предвкушать, представлять вкус горячего горошка или кешью с курагой или замороженной клубникой, да и пророщенные семечки идут на «ура».

* * *

Л.: Видимо, мы вышли на новый уровень здоровья, из-за дыхания, ребефинга (?), чисток печени, сыроедения, а недавно несколько месяцев ели раз в сутки.

С: Мы с тобой оба отмечаем сейчас повышенный уровень радости. Вот как в бане: ложишься ли ты на нижнюю полку или на верхнюю. Вроде ты все равно в жаре лежишь, но ощущения разные. Мы, видимо, на верхней полке сейчас.

* * *

Презираю себя за то, что ем много вареного. Продержалась пару недель, потом однообразное питание надоело. Где выход? Хороший способ — медленно жевать. Стопроцентно хороший! Но жуешь почему-то быстро; чем вкуснее еда, тем радостнее, активнее ее глотаешь. Наверно, это память предков говорит: скорей глотай, пока не отобрали!

Надо все же себя останавливать, и уж если угощаться лепешкой, то хоть жевать медленнее. Ведь едим-то не ради насыщения, чего уж там! Иначе все и жевали бы морковку с сырой крупой — и полезно, и сытно! Едим ради удовольствия. Вот и надо растягивать удовольствие, жевать долго, чувствовать послевкусие...

* * *

Если у человека что-то не получается, значит, он не слишком хочет. Все в голове. Все!

Вот мой последний месяц. Я каждый день хотела отказаться от соленых блюд, чтобы лучше выглядеть... но к вечеру так хотелось именно соленого!..

Но вот позвонили с телевидения и сказали: через неделю приедем вас снимать, целую рубрику заведем про вашу жизнь.

И что же? Я сразу перестала хотеть соленого, острого... корейского, одним словом. Живу уже малосольно дней двадцать — организм не просит никакого винегрета с соленым огурцом. Просто потому, что сказано безоговорочное «нет».