Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У такого человека легко получается делать других счастливыми, и от этого он получает большое блаженство. Способность мыслить ясно, быстро схватывать суть.



 

Как усилить благоприятное влияние Солнца

 

 

Как следует из вышесказанного, мы не можем продвигаться духовно, быть здоровыми умом и телом, если у нас плохой контакт с энергией Солнца. В первую очередь качество нашего восприятия энергии этого светила зависит от расположения Солнца в момент нашего рождения, и это расположение запрограммировано нашими прошлыми поступками. Но не все предопределено судьбой. Своими действиями мы можем либо существенно улучшить влияние Солнца на нас, либо наоборот.

Самое сильное воздействие происходит на духовном уровне, когда мы поклоняемся Богу, очищаем свое сознание, стремясь жить духовными интересами. И тогда, как говорится в Бхагавад‑Гите, «даже небольшое продвижение по этому пути защитит тебя от многих несчастий».

Нужно стараться желать счастья всем живым существам, культивировать в себе все, что связано с радостью, и хотеть отдавать это другим.

Также полезно делать пожертвования духовным людям и в религиозные заведения (особенно по воскресеньям – дням Солнца) и развивать в себе следующие качества характера, присущие солнечным людям:

• ответственность;

• решительность, оптимизм, целеустремленность;

• твердость, силу воли, искренность, благородство, самодисциплину, великодушие, человечность, щедрость, удовлетворение от работы, чувство собственного достоинства, новаторство.

Нужно избавляться от отрицательных качеств характера, получаемых человеком в результате его пренебрежения солнечной энергией– та‑кихг как гордость, надменность, импульсивность, язвительность, враждебный настрой, высокомерие, отсутствие уважения, эгоизм, длительный гнев.

А

Особенно сильно разрушает солнечную энергию неуважительное отношение к мужчинам, особенно к отцу, а для женщин – и к мужу.

Божественная энергия на определенном этапе делится на мужскую и женскую, и Солнце является представителем Божественного мужского начала. Неуважительное, оскорбительное отношение к мужчинам есть проявление агрессии ко всему мужскому началу и в конечном счете к Богу. (Сюда также относится неуважительное отношение к правителю, каким бы он ни был.) А любая агрессия во Вселенной довольно сурово наказывается.

УУ Солнечная энергия усиливается, если мы живем ж1\ по солнечному режиму– встаем до восхода, и / t \ основной прием пищи у нас происходит в полдень, когда Солнце достигает своей максимальной силы – тогда человек не тратит жизненную силу на переваривание пищи. Современные ученые пришли к такому же выводу. Также важно жить добром потому, что добро – это солнечная сила, которая согревает как в переносном, так и в прямом смысле.

На физическом уровне действие Солнца усиливают:

• ежедневные солнечные ванны (хотя бы по двадцать минут, но не в период с 12 до 16 часов дня);

• проведение большого количества времени на открытом воздухе;

• регулярное выполнение комплексного упражнения йоги «Приветствие Солнцу» (Сурья‑намаскара), на восходе Солнца.