Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Угощайтесь бутербродами легкой жизни



 

 

Другое интересное упражнение это чтение фрагментов этой книги, раздумывая и ведя дискуссии о теории «нажми на кнопку». Действуют ли на вас мысли, содержащиеся в ней? Не чувствуете ли вы благодаря ей некоторого расслабления? Или, в конце концов, она не позволяет вам увидеть возможности разрешения жизненных проблем? Откройте книгу в любом месте и глубоко вдохните излучающиеся из нее мысли.

 

 

Волшебное «Вместе!»

 

 

Все те люди, что познакомились с разными аспектами легкой жизни и изучили теорию «нажми на кнопку», по собственной воле предлагали свое сотрудничество в дальнейших экспериментах. Некоторые из них вышли из этого совершенно ошеломленными и, забыв об остальных паролях, концентрировались на пароле «вместе» во всех ситуациях.

 

Удивительно то, что «вместе», которое, по идее, должно было начать действовать в самом конце, оказалось действенно уже вначале. Это могло быть связано с фактом, что оно преподносилось как первый шаг на пути к увлечению теорией легкой жизни. Во время своей ближайшей партии в гольф повторите «вместе» перед каждым ударом на всей трассе. Так сделал один мой знакомый и впервые превзошел среднее время прохождения. Другой, будучи весьма посредственным игроком в мяч использовал слово «вместе» и выиграл свою партию шестьюстами пунктов в трех сериях по пять ударов.

 

 

«Вместе!» – помощь в торговле

 

 

Грант Фрэнсис Шей, один из первых агентов Quest American Center, является замечательным примером действенности пароля «вместе» в контактах с клиентами. Если вам посчастливится сыграть с ним партию в гольф, вы сразу же узнаете влияние легкой жизни на атмосферу игры.

 

С самого начала вам будет казаться, что Шей вместе с вами, с вашим партнером, с трассой – все вы являетесь одним целым. Каждая ямка это путь к примирению, расслаблению и радости. Шей ведет вас по трассе, как по райскому саду. В конце концов, он признается вам, что играя и работая, он все время тихо, но настойчиво повторяет «вместе!» Вы тоже можете повторять этот пароль как можно чаще, целую минуту, час или даже день. Попробуйте и вы сами увидите что произойдет.

 

 

8. Как найти потерянный предмет?

 

 

«Обрести» – в суете повседневности вам часто случается куда–нибудь деть необходимые для работы веши. Наступает момент, когда вам нужно ими воспользоваться, но, к своему удивлению, вы нигде их не видите. Странно. Ведь минуту назад вы держали записную книжку в руке. Она должна быть где–то рядом, но ее нигде нет. Ведь это же мертвый предмет – он не мог улетучиться или спрятаться, так где же он, к чертовой матери?

 

Куда вы его положили? Где вы были, когда видели его последний раз. Вы обращаетесь к своему сознанию и пытаетесь найти потерянный предмет с помощью рационального мышления. Иногда эта сфера памяти выполняет поставленные перед ней задания. Но не всегда.