Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Учите своего партнера обращать внимание на детали.



Отмечайте детали в его внешнем облике или в том, что вам понравилось в доме, где вы гостили в воскресенье, или отметьте, что вам показалось особенно красивым в парке.

Мужской вариант: «Это красивый костюм».

Женский вариант: «Какой замечательный костюм, дорогой. Посмотри, как красиво переливаются цвета на ткани, — где-то немного красного, а где-то голубого. Он прекрасно сидит в талии и подходит к тебе по фасону. Он очень хорошо сшит — посмотри, как отделаны лацканы».

Мужской вариант: «Красивый дом».

Женский вариант: «Как же замечательно выглядит этот дом. Он прекрасно вписывается в пейзаж — не правда ли? Там так много французских окон и дверей. Мне нравится техника, в которой он нарисован, эта необычная голубая гамма. Выглядит очень свежо».

Мужской вариант: «Послушай, парк очень красивый сегодня».

Женский вариант «Я люблю гулять в парке и просто вот так сидеть на солнце. В это время дня все вокруг сверкает. Ты представить себе не можешь, сколько оттенков зеленого имеют тени на траве в деревьях! Посмотри на эти пышные облака — они выглядят так, будто сейчас лопнут. Я чувствую здесь такой покой».

Этим вы начнете приучать своего партнера замечать детали.

Когда ваш мужчина делает вам комплимент или восхищается чем-либо, попросите его уточнить, что именно ему нравится. Допустим, он говорит: «Мне нравится твое платье, дорогая». Не говорите просто «спасибо» — спросите его, что ему особенно понравилось. Если он скажет, что ему понравился цвет, спросите: «Ты думаешь, этот цвет лучше тех голубых тонов, которые я обычно ношу?» Другими словами, помогите ему научиться подмечать детали и говорить о них.

Помните: история литературы показывает, что мужчины так же поэтичны и экспрессивны, как женщины, но многим мужчинам XX века нужна практика, чтобы оживить в подсознании ориентировку на детали.

 

5. Почему мой партнер всегда злится и нападает на меня, когда он чем-то расстроен, вместо того чтобы поделиться со мной своими бедами?

 

Вы сидите с вашим партнером в гостиной после обеда. Вы можете поклясться, что его что-то беспокоит. Вы спрашиваете, что случилось, а он говорит:

— Ничего.

Но, дорогой, — продолжаете настаивать вы, — я знаю, что тебя что-то расстраивает, скажи мне.

— Я же сказал, что все замечательно, так что перестань приставать ко мне, — отвечает он ледяным тоном.

— Но почему же ты выглядишь таким расстроенным, почему ты злишься? — продолжаете вы.

Послушай, отвяжись от меня, — кричит ваш партнер. Что ты все наблюдаешь за мной, как ястреб? Ты права, теперь я зол — зол на тебя за то, что ты такая безмозглая идиотка.

Почему порой единственными доступными мужчине эмоциями являются злоба и раздражение? Они отвечают злобой, когда испытывают внезапный испуг или беспокойство. Они отвечают злобой, когда их что-то задевает. Они отвечают злобой, когда чувствуют свою вину. Они даже могут ответить злобой, когда чувствуют, что очень сильно любят и нуждаются в вас.

Давайте вернемся в детство вашего мужчины, чтобы найти ответ. До самого последнего времени мальчиков всегда учили, что нехорошо показывать такие чувства, как боль, страх или зависимость. Это проявления слабости, которые позволены девочкам, но не мальчикам. Мальчиков, чьи чувства задели, плачущих или испуганных, высмеивают и называют «маменькиными сынками». В мальчиках поощряют силу и то, что называют «мужским поведением», которое вполне допускает злобу, ссоры, но только не слезы и признание своего поражения.

Предложите свои варианты тех эмоций, какие может испытывать ваш партнер, поскольку не исключено, что он в них сам не разобрался. Этим вы поможете ему преодолеть его злобу и создадите условия для выражения других, более тонких чувств. «Дорогой, я знаю, как ты расстроен тем, что у Фрэда инфаркт. Он ведь твой лучший друг, вы с ним ровесники. Я знаю, я тоже всегда пугаюсь, когда кто-либо из моих близких заболевает, страшно подумать, что можешь потерять того, кого так любишь. Ты, наверное, чувствуешь себя беспомощным, желая помочь, в то время как вынужден просто ждать».

Поощряйте любое проявление вашим партнером его уязвимости. Помните, мужчин столько осуждали за проявления чувствительности — и в определенных социальных группах продолжают ругать и сейчас, — что они нуждаются в поощрении и позитивной оценке, которую вы можете им дать. Если ваш партнер хоть немного открылся вам, скажите ему, как много для вас это значит, как вы им гордитесь. Я не говорю о том, чтобы вы постоянно его опекали, — я советую вам просто помогать мужчине в том, что ему делать достаточно сложно.