Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ты не можешь захотеть, чего Тебе захотеть



 

В: Даже с иллюзией изменения чего‑либо ничто не меняется?

 

К: Иногда у Тебя есть переживание, как будто Ты изменил что‑то, но даже это уже было здесь. Даже это переживание должно было возникнуть, будто Ты уверен в изменениях, будто Ты смог изменить что‑то. Ты не можешь захотеть, чего Тебе захотеть, до того, как Ты захотел то, что захотел, точно так же, как не можешь увидеть сон, который снится, до того, как он Тебе приснился. Никоим образом.

Где деятельность? Кем что‑то делается? Деятельность может иметь место, только если Ты можешь подумать, что Тебе думать, до того, как Ты подумал то, что подумал.

 

В: Решение уже здесь ещё до того, как возникнет проблема…

 

К: Ответ уже здесь еще до того, как возникнет вопрос. Такова реализация Твоей природы, что Ты не можешь захотеть, чего Тебе захотеть. Возможно, Ты сам источник всех хотений, но можешь ли Ты захотеть, чего Тебе хотеть? Нет. Поэтому здесь никого нет – всё безлично. Разве вольна лампа решать, включит её кто‑то или нет? Настолько же и Ты волен решать, что Тебе подумать.

Даже понимать это бесполезно. В итоге Я всегда должен говорить, что даже глубочайшее понимание, даже видеть это – лишь относительное понимание, бесполезное по существу. Это не сделает Тебя Тем, что ты есть, и никому не поможет. Слава Богу и Хеллилуя! Ибо это понимание пришло к Тебе и однажды уйдёт, и Ты должен быть Тем, что ты есть, с ним или без него, нравится Тебе это или нет, а Ты есть – с пониманием и без него. Каким бы драгоценным это понимание ни казалось, оно лишь часть дерьмового переживания. И что Мне нравится, всем этим Ты не должен дорожить вовсе. Единственное, чем Тебе надо дорожить – и Оно никогда не нуждается в том, чтобы Им дорожили, – Тем, что ты есть. То, что ты есть, никогда не требует вовсе, чтобы Им дорожили, дабы быть Тем, что Оно есть. Никогда не нуждается в том, чтобы Ему молились, никогда не требует, чтобы Им дорожили, никогда не нуждается в том, чтобы быть познанным или непознанным, или чем‑то ещё. Что Ты ни говори, Оно никогда ни в чём не нуждается.

 

В: Мне действительно надо ещё дорожить этим?

 

К: Даже не то, что этим надо дорожить, – я это имею ввиду. Дорожи тем, что, будучи Тем, что ты есть, Оно никогда не нуждается в том, чтобы Им дорожили, ибо То, что ты есть, никогда не требует, чтобы Им дорожило что‑либо. Никогда не нуждается ни в каком внимании ни от кого и ни от чего. Никогда не нуждается ни в какой идее любви или чтобы Его любили или не любили, или в истине всего этого, или в просветлении (enlightenment). Всё это дерьмо. Это просвет‑ментальное (enlighten‑mental) ,[51]всё это ментальное. Всё это возникло из интеллектуального дерьма, но Ты – источник этого. Ты не можешь изменить Своё собственное дитя.