Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословенние Его посланнику Мухаммаду.

А затем:

Сейчас у нас (Дагестан) часто начали проводить митинги. Оргументируя притеснением силовых структур и так далее и там (на митингах) говорится, чтоб прекратили эти преступления на уровне законодательства России.

Вся эта муть исходит от мерзких сектантов хизбутахрир, джахили которые ничего не знают кроме болтовни и у которых нет ни ОДНОГОученого.


И сказал Имам Малик сильнейшие слова: «Не преуспеют последние из этой общины, кроме как на том, на чем преуспели первые!».


И все прекрасно знают как преуспели сподвижники!

И мы мусульмане которые говорим мы "саляфиты" мы следуем за саляфами и большими учеными, должны смотреть что говорят ученные. Я вас понимаю вы хотите помочь мусульманам, у вас в груди кипит ревность к религии, но надо делать, как она делается, а не как хочется и видится.

Для начала приведу несколько слов уляма по поводу митингов в Исламских землях и неисламских:

 

Когда шейха Ибн ‘Усаймина спросили о дозволенности митингов и демонстраций, которые проводятся с разрешения правителя, он сказал: “Необходимо следовать за саляфами! Если подобные вещи были среди саляфов, то это благо, а если нет, тогда в этом зло. И нет никаких сомнений в том, что митинги и демонстрации – зло! Ведь эти вещи влекут произвол и анархию со стороны митингующих в отношении других. Во время этого бывают покушения на честь, имущество и жизни людей, поскольку люди в пучине этой смуты подобны пьяным, которые не понимают, что они говорят и что делают. Митинги и забастовки – все это является злом! И неважно, дозволяет это правитель или нет! А то, что некоторые правители дозволяют подобное, то это простая пропаганда, поскольку в душе он испытывает к этому сильнейшую ненависть, однако он делает это, чтобы говорили о нем, что он придерживается демократии, дает людям свободу и т.п. Все это не является путем саляфов!” Сл. “Ликъаат Баб аль-мафтух” № 189.


Шейх аль-Альбани говорил: “Не перестают некоторые исламские джама’аты совершать митинги и демонстрации, пренебрегая тем, что подобные вещи из обычаев неверных и их методов, которые заявляют о том, что суд принадлежит народу! Тем самым (эти джама’аты) идут в противоречие словам пророка (мир ему и благословение Аллаха), сказавшего: «Лучшее руководство – это руководство Мухаммада!»” См. “ас-Сильсиляад-да’ифа” 14/74.


Шейх Абдульмухсин Аль-Аббад: Митинги и демонстрации в странах, где правят по шариату, и в странах, где правят не по шариату

Вопрос: У этого человека вопрос, связанный с тем, что вы упомянули вчера. Вопрос митингов и демонстраций. Он спрашивает: "Та фатва, которую вы дали - она касается только стран, которые управляются по шариату, как Королевство Саудовская Аравия? Дело в том, что в нашей стране не управляют по шариату, и поэтому мы не находим способа отстоять свои права кроме как посредством этих митингов и демонстраций".

Ответ: Митинги и демонстрации наносят вред (людям) в тех странах, в которых эти митинги проводятся. Потому что митинги и демонстрации - я скажу: наименьшее из зла, которое в них бывает - это создание помех на дорогах и причинение вреда людям. И бывает так, что против этих митингов и демонстраций проводятся другие, они встречаются одни против других и происходят драки и бои, и таким образом образуется порча, безнравственность и только подобные этим явления. И обязательным является держаться от этого подальше вообще (в любом случае).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------