Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хождение по углям



 

Сколько из вас слышали о хождении по углям? Когда бы я ни задавала этот вопрос на своих семинарах, всегда поднимается несколько рук. Нам всем известно, что ходить по раскаленным углям невозможно, не так ли?

Никто не может пройти по углям и не обжечь ступни. Однако, люди ходят по углям, и это не сверхлю­ди, а такие же, как мы с вами. Вполне возможно, что они научились углехождению за одно занятие.

У меня есть друг Дарби Лент, который работает с доктором Карлом Симонтоном, специалистом по раковым заболеваниям. Они проводят для раковых больных недельные занятия, во время которых демонстрируют хождение по углям.

Дарби сам неоднок­ратно ходил по углям, а также обучил этому множество людей. Я всегда думаю, насколько удивительным должен быть этот опыт для участников занятий. Он, наверное, переворачивает их созна­ние и соответственно — жизнь. Мне кажется, это один из самых лучших способов расстаться с ограничивающими идеями.

Я верю в то, что Энтони Роббинс — первый, кто начал ходить по углям в нашей стране, — пришел в этот мир, чтобы совершить что-то поистине выдающееся. В течение долгого времени он изу­чал НЛП — нейро-лингвистическое программирование — мето­дику, с помощью которой можно изменять модели человеческого поведения.

Когда Тони услышал о хождении по углям, он решил непременно научиться этому искусству, а затем обучить ему дру­гих. Один йог сказал ему, что, для того чтобы пройти хоть раз по углям, потребуются годы тренировок и медитаций. Однако с по­мощью методов НЛП Тони освоил углехождение всего за несколь­ко часов.

И он понял: если ему это удалось, значит, пройти по углям может каждый. Он уже много лет учит людей ходить по горячим углям и не потому, что это забавный трюк, а потому, что так можно выйти за рамки своих ограничивающих идей и страхов.

Всё — возможно

 

Повторяйте вместе со мной: «Я живу в мире безграничных возможностей. У меня всё хорошо». Задумайтесь на секунду над этими словами: всё хорошо. Не что-то, не чуть-чуть, а всё хорошо. Поверив, что всё возможно, вы позволяете всем ответам и реше­ниям прийти в вашу жизнь.

Возможности безграничны. А вот воспользуемся ли мы ими, это уже наше личное дело. Или дело определенной группы людей. Мы либо «сидим в четырех стенах» своей ограниченности, либо вырываемся на свободу и наслаждаемся тем новым опытом, который предлагает нам жизнь.

Постарайтесь относиться к себе объ­ективно. Наблюдайте за теми процессами, которые происходят внутри вас, за вашими ощущениями, реакциями, убеждениями. Избегайте комментариев и резких суждений. Когда вам это удас­тся, вы начнете использовать свои безграничные возможности.