Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У тебя есть учение, и если да,-то какое?



Узнай все как иллюзию, в особенности того, кто уз­нает все как иллюзию.

Почему ты проводишь эти беседы ?

Они являются частью Бытия. Никто не говорит и никто не слушает. Без всякого смысла или причины.

На вопрос «Почему» всегда есть только один ответ: «А почему бы и нет?»

Как мы можем это учение интегрировать в нашу по­вседневную жизнь ?

То, что есть, не нуждается в какой-либо интеграции, а то, что «не есть», никогда не сможет быть интегрирова­но. Узнай совершенную реализацию Реальности и будь тем, что ты есть. Все является точно таким, каким оно есть, ибо Бытие проявило себя именно так, а не иначе.

Ты не смог бы сказать что-нибудь о смерти ? Некоторые говорят: «Умри до того, как ты умрешь».

Единственная смерть - это смерть эго (идея разде­ления). Вопрос заключается в следующем: как может умереть то, что никогда не существовало? Как может то, что является всего лишь миражом и что проявляет себя в восприятии всего лишь как ощущение, умереть? Каким образом может исчезнуть ложь разделения? Для Кого или Чего должно исчезнуть то, что «не есть»? Только в абсолютном самоосознании бытия тем, что есть, нет ничего, кроме неразделенного Бытия, Исти­ны и только Истины, Я и только Я.

Истиной, которая в восприятии воспринимает только саму себя, где существует только то, что ты есть, где сон и тот, кому этот сон снится, являются Од­ним в Абсолюте.

Абсолют не нуждается в том, чтобы что-то ушло. Ибо Абсолют — это единственная Реальность. Как только эго распознается как мимолетная тень в вечном Сейчас, его реальность исчезает.

УКАЗАТЕЛИ

Это указатели на то, чему не требуется познания или просветления, чтобы быть тем, что оно есть. И это то, что ты есть: Абсолютное Бытие в недвижимой гармонии.

Все есть именно так, как есть, потому что именно так и не иначе проявило себя Бытие.

Первоначальная идея «я» ложно обусловливает все, что следует за ней. Таким образом, только абсолютное знание о пребывании до «я»-мысли и распознавание ложного как такового удаляет корень всех проблем.

Когда ты пребываешь тем, что ты есть, или точнее, как ты есть, — абсолютно, до всего и ничто, — все концеп­ции разрушаются.

Твоя истинная природа вечна, предшествует видимо­сти времени, пространства и всего, что возникает в них. Вечно незатронутая, эта абсолютная осознан­ность воспринимает себя в себе и в качестве себя.

Распознавание эго в качестве мимолетной тени в веч­ном Сейчас уничтожает его кажущуюся реальность.

Существует ли когда-либо момент во времени, в кото­ром Я не реализовано? То, что, как ты думаешь, есть ты, никогда не будет реализовано. Как может быть ре­ализована идея или объект? Реализация означает, что сознание, которое однажды отождествило себя с объ­ектом, становится бесконечным, оно осознает свое осознавание.

Я никогда не просветлено или непросветлено. Оно всегда предшествует всем идеям просветления или не­просветления, не важно, что ты говоришь об этом, это только концептуально.

Единственное, что не концептуально, — это Я. С по­мощью концепций ты можешь рассматривать вещи с бесконечных углов зрения и в этом процессе создавать новые и отличные друг от друга концепции. Видение не требует объяснения! Оно требует указания не самую сердцевину и постижения, что только Я есть реаль­ность, которая предшествует всем идеям существова­ния и несуществования. Любая возникающая идея — фикция. То, что предшествует фикциям, идеям, есть то, что есть ты.

Замена одной концепции на другую ради создания «ясной» концепции вообще не дает никакого преиму­щества. Это не часть понимания. Мы говорим о том, что ты есть, что не требует понимания или знания то­го, как это функционирует.

«Никто» никогда не был реализован, даже Карл, кото­рый является частью реализации. И хотя ты полон страстного желания улучшить или изменить, постиг­ни, что ни сейчас, ни когда-либо не будет выхода из того, что ты есть. Ты никогда не сможешь стать тем, что ты уже есть!

Пробуждение — это не что-то, что «происходит»: это просто «ага!» — видение, что то, что ты есть, есть то, чем ты был всегда и всегда будешь. То, Что ты есть, пребывает вне времени. Время существует благодаря тебе, оно лишь частичное отражение тебя самого.

Никогда не было эго, которое дышало. Не существует «последнего» вздоха, потому как не было «первого» вздоха. Не создавай из этого процесса, процесса нет. Просто постигни, что то, что ты есть, единственно ис­тинно и никогда не было затронуто чем-либо чувст­венным. Это не что-то новое, это есть издревле и бес­конечно. Только это — «ага, о бесконечность» — и все, что есть, есть бесконечность, не переживание и не со­бытие.

Из идеи «обладателя» возникает идея обладания со­знанием. Эго происходит из-за чувства отделенности. Что результируется в чувстве отделенной личности, что так же ложно. Сознание играет роль личности, но личности, «обладающей» сознанием, не существует. Если вообще есть какое-то обладание, то со стороны сознания, которое «владеет» личностью, поскольку иг­рает роль этой личности.

Единственно возможная смерть — это смерть эго (идеи отделенности). И вопрос в том, как может уме­реть то, что не существует? Как может умереть то, что является видимостью и проявляет себя в восприятии только как ощущение? У кого может исчезнуть обман отделенности? Для чего или для кого исчезает обман отделенности?

Не существует творца и творения. Есть только единое Я и его разворачивание, которое бесконечно. По­скольку нет ничего вне Я, не может быть отделенного творца и творения. Вне этого разворачивания «я» как осознавание становится мыслью «я есть», мысль «я есть» порождает ощущение «я есть объект во времени». Все это является частью разворачивания Я.

Рамана Махарши сказал, что подобно тому, как ты нес используешь одну колючку, чтобы удалить другую заст­рявшую колючку, ты используешь одну концепцию для удаления другой, после чего выбрасываешь обе за ненадобностью. Схожим образом все эти исследова­ния помогают тебе постичь, что ты не являешься чем-либо концептуальным. Ты испытываешь этот абсо­лютный опыт, когда пребываешь в тотальной пустоте, в которой нет «второго».

Когда нечего воспринимать, ты остаешься, как есть. В этой тотальной пустоте ты не можешь сказать, есть ли ты или тебя нет. Таким образом, ты существуешь без идеи или восприятия чего-либо. Ты остаешься тем, что ты есть, даже когда ощущения «тебя» больше не суще­ствует.

Когда ты постигаешь, что ничего никогда не происхо­дило, тогда больше нет шагов. Ты есть, чем был всегда и всегда будешь, остальное — просто лила — театраль­ная постановка.

Я ни от чего не зависит, также оно не является смотри­телем за тем, что разворачивается. Я, которое есть, как оно есть, совершенно в себе. Отсутствие всех идей о том, что есть или не есть Я, приносит совершенное счастье и удовлетворение.

Всегда возвращайся к следующему: пребывай прежде существующего во времени. Постигни, что то, что ты есть, не может быть воспринято ни одним из органов чувств.

В своей Вездесущности Я являет себя в своей Везде­сущности, в вечном Сейчас. Ученик со-появляется вместе с учителем, как вопрос вместе со своим отве­том. Из отсутствия желания появляется желание во времени и растворяется в своем удовлетворении по­добно тому, как каждый вопрос находит разрешение в ответе. Это кармический закон сознания. Нет ни учи­теля, ни ученика, только вопросы и ответы.

Разворачивание Абсолюта так же абсолютно, как и то, что разворачивается. Даже этот образ, называемый «мною», который выскакивает утром и закатывается вечером, существует без необходимости реализации. Пока ты веришь, что являешься этим образом, пока эта «я»-мысль — твоя реальность, Я остается лишь идеей. Это сознание, ищущее Я.

Только Я смотрит. Не важно, как смотрит Я: во време­ни, вне времени, до времени. Я воспринимает, и то, что воспринимаемо, есть только Я, потому что Я есть все, что есть.

Ты можешь назвать Я источником «я есть», которое является источником «я есть Карл», но истинного покоя можно достичь, только когда постигаешь, что все, чему ты даешь определение, не может быть тем, что ты есть. Как глаз не может увидеть сам себя, абсолютный определяющий не может определить, что есть опреде­ляющий. То, что ты есть, не может не покоиться в «что есть», как не может оно покоиться в чем-то еще, пото­му что Я — все, что есть.

Ты не можешь убежать, потому что все, что есть, — Я. Куда бы ты ни шел, ты уже присутствуешь. Остаешься ли ты недвижим или движешься, никто не движется и никто не остается недвижимым. Просто постигни то­тальность того, что ты есть, даже в мире времени и пространства. Эта тотальность — все, что есть.

Осознавание — это первоначальное разворачивание, это ощущение себя, которое осознает существование. Таким образом, «я» осознает свою отделенность. Тем самым осознавание уже часть отделенности.

Время возникает из идеи «я». Все эта идеи — лишь часть разворачивания тотальности, Я. Даже если ты воспринимаешь то, что кажется конечным во време­ни, что якобы приходит и уходит, это не значит, что оно существует конечно.

Не требуется никакой работы или развития, чтобы быть тем, что ты есть. Все концепции «пути», которые включают развитие и даже познание, появляются с первой «я»-мыслью. Эта первая идея создает время, пространство и тем самым всю вселенную.

Пока эта «я»-мысль кажется реальной — что означает отделенность, двойственность и страдание, — возни­кает желание единства вместе с жаждой выхода и кон­ца страданий.

Ищи начало страдания. Когда ты сможешь найти на­чало, ты сможешь найти и конец. Начиналось ли ког­да-нибудь страдание? Чтобы страдание могло быть, нужен страдающий, тогда ищи сначала страдающего. Покаты ищешь «конец» страдания, страдающий будет оставаться.

Ощущение «я есть» приносит с собой страдающего — возможно, не страдание, — но в любой момент, без внимания, это может снова стать страданием. Когда ты уничтожаешь идею страдающего, где страдание?

Полное уничтожение страдающего может случиться только если ты действительно постигнешь, что ты есть, — и будешь воспринимать себя без начала и кон­ца. Когда ты увидишь в этом проявлении только Я, произойдет полное уничтожение ощущения отделен­ности и существования в качестве отделенного «я».

Не слушай никого, даже самого себя. Все, что ты вос­принимаешь, не может быть тем, что ты есть. Все, что ты понял, ты можешь забыть. Что может исчезнуть, может наверняка появиться вновь.

Эго, которое уходит, может рано или поздно вернуть­ся. В первую очередь смотри, что непосредственно по­является и реальна ли эта видимость. И потом, кого волнует эта видимость? Это основной вопрос, кото­рый нужно задавать, а не что приходит и уходит. Как глупо волноваться о видимости. Неведение Я, вера в отделенное «я», принимает эту видимость за реаль­ность.

Большая часть духовности — только «поддержание дхармы». Она поддерживает дхарму живой, она под­держивает липу живой.

Распознай во всем обман, особенно в том, кто распо­знает во всем обман.

Идеи того, что «у меня нет формы» или «меня нет», по-прежнему находятся внутри царства отделенности. «Кто» не имеет формы, но по-прежнему нуждается в ней? Просто познай, что то, что существует «без фор­мы», так же существует в форме. Я тот же, с формой или без нее. Без ощущения различия, без ощущения отделенности все это совершенно.

Тебе не нужны никакие особенные обстоятельства. То, что ты есть, существует при любых обстоятельствах. Обстоятельства, которые мы называем рождением или смертью, никогда не могут затронуть тебя. Ты есть до ощущения рождения и смерти. То, что ты есть, сущест­вовало до того, как было рождено это тело.

Осознай, что ты есть тотальное со-чувствие и ничто не происходит с тобой — что бы ни возникало, есть, по­тому что есть ты. Нет разницы между этими глазами, глядящими на что-либо, или другими глазами, ты — неисчислимые глаза, которые смотрят с неисчисли­мых углов зрения в то, что ты есть. Ты — бесконечное восприятие, которое воспринимает только Я-информацию.

Главное, что нужно понять, — нет необходимости в выходе. И в этом смирении — постижении, что ты есть сущность или субстрат того, что есть, — нет выхода, потому что ты есть сам источник того, что есть. Только тогда наступает покой.

Ты видишь бесплодную игру в пинг-понг, которую ве­дет концепция против концепции? Единственная про­блема в том, что существуют концепции. Эта концеп­туализация скрывает Истину.

Увидеть пустоту концепций означает увидеть их сущ­ность, которая есть Свобода. И в этом видении исчеза­ет даже смотрящий.

Пустота, отсутствие «тебя», подобна змее: если взять ее должным образом, ее яд может исцелить, если обра­щаться с ней неправильно, ее яд может убить.

Отсутствие всякого чувства отделенного «тебя» и «ме­ня» — совершенное лекарство. Когда это постигается через фильтр ума, хозяина всех концепций, мир на­полнен страданием и смертью. Когда это постигается Сердцем, отделенности нет. Ты един со всем страдани­ем, включая страдание детей в Эфиопии, но есть раз­ница: отсутствует индивидуальный страдающий.

Для того чтобы приблизиться к Реальности, слова бес­полезны. Только глубокое безмолвие недвижимости позволяет всем объектам в мире, включая тебя и меня, исчезнуть в осознанности тотальной потенциально­сти, во всем, в Я Есть, Что Я Есть.

В отсутствие «тебя» больше нет суждений, так что если должна осуществиться помощь «другим», это больше не в «твоих» руках.

Не существует «тебя» для достижения цели, поскольку в этом Отсутствии не может быть личности. Здесь, где каждое действие или недействие абсолютно, нет чув­ства делания. Все происходит спонтанно и совершен­но естественно.

Когда Сердце скрыто ощущением твоей собственной индивидуальности, мир предстает как отделенный Ад.

Когда чувство отделенное уходит и сердце открыто пустота, наш истинный дом, предстает как Рай. Это то, что означает para (до и после всех феноменов), это только и всегда Абсолют.

Просто увидь! Я есть все, и что бы ни происходило происходит только внутри и как часть Я.

Больше нечего сказать, когда Пустота есть.