Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Страх притягивает подобную энергию.



3. Любовь — это всё, что есть.

Стоп, а вот третьего, я не понял. Как же любовь может быть всем, что есть, если страх притягивает подобную энергию?

Любовь — это абсолютная реальность. Это — единственное. Это — всё. Ощущение любви есть твое переживание Бога.

Такова высшая Истина: любовь — это всё, что есть, всё, что было, и всё, что когда-либо будет. Когда ты идешь к Абсолюту — ты идешь к любви.

Сфера относительного была создана для того, чтобы Я мог переживать Себя Самого, — Я уже говорил тебе об этом. Однако, от этого сфера относительного не становится реальной . Это сотворенная реальность , которую ты и Я выдумали и продолжаем выдумывать — для того, чтобы мы могли познать себя на опыте.

При этом, созданное может казаться очень даже реальным. Его предназначение — казаться настолько реальным, чтобы мы принимали его как истинно существующее. Таким образом, Бог ухитрился создать «что-то еще», помимо Себя Самого (хотя, строго говоря, это невозможно, поскольку Бог есть — Я Есмь — Всё Сущее).

Создав «что-то еще» — а именно, сферу относительного, — Я создал среду, в которой ты можешь выбрать быть Богом, а не просто слушать, как тебе говорят , что ты есть Бог; среду, в которой ты можешь переживать Божественность, как акт созидания, а не просто концепцию; среду, в которой маленькая свеча на солнце — самая крохотная душа — может познать себя, как свет.

Страх — это обратная сторона любви. Это то, что называется изначальной полярностью . Создавая сферу относительного, Я сначала создал Свою противоположность. Теперь в той сфере, где живете вы, на физическом плане, есть только два пространства жизни : пространство страха и пространство любви. Мысли, исходящие из страха, всегда порождают один вид проявлений на физическом плане. Мысли, исходящие из любви, порождают другой вид.

Мастера, жившие па этой планете, раскрыли секрет относительного мира — и отказались признавать его реальность. Говоря кратко, Мастера — это те, кто выбрал Любовь. В любом случае. В любое мгновение. При любых обстоятельствах. Даже когда их убивали, они любили своих убийц. Даже когда их преследовали, они любили своих гонителей.

Вам очень трудно понять это, еще труднее так действовать. И всё же, это именно то, что всегда делал любой Мастер . Независимо от философии, независимо от традиции, независимо от религии — это именно то, что всегда делал любой Мастер .

Этот пример, этот урок демонстрировался для вас очень наглядно. Он предлагался вашему вниманию снова и снова. Из века в век и по всей земле. В течение всех ваших жизней в каждый момент времени. Вселенная использовала всю свою изобретательность, чтобы донести эту Истину до вас. В песнях и прозе, в поэзии и танце, в словах и движениях, в подвижных картинах, которые вы называете кинофильмами, и в собраниях слов, которые вы называете книгами.

Об этом кричали с высочайшей горы, на самом дне был слышен этот шепот. Во всех коридорах человеческого опыта эхо разносило Истину : в любви найдешь ответ. Но вы не слушали .

И вот теперь ты пришел к этой книге и спрашиваешь Бога о том, о чем Бог говорил тебе бесчисленное множество раз, бесчисленным количеством способов. И Я снова скажу тебе об этом же — здесь , в контексте этой книги. Будешь ли ты слушать теперь? Услышишь ли?

Что, по-твоему, привело тебя к этому тексту? Как случилось, что ты держишь его сейчас в своих руках? Может быть, тебе кажется, что Я не знаю, что делаю?

Во Вселенной не бывает случайных совпадений.

Я слышал плач твоего сердца. Я видел искания твоей души. Я знаю , как глубоко ты жаждал Истины. В боли ты взывал о ней, и в радости. Ты бесконечно молил Меня, чтобы Я показал Себя. Объяснил Себя, Открыл Себя.

И Я делаю это здесь — настолько просто, что ты не сможешь понять неправильно. Языком настолько легким, что ты не сможешь запутаться. Используя слова настолько понятные, что ты не сможешь потеряться среди них.

Итак, начинай. Спрашивай меня обо всём. Обо всём . Я найду способ донести до тебя ответ. Всю Вселенную Я использую для того, чтобы сделать это. Будь внимательным. Эта книга — далеко не единственный Мой инструмент. Ты можешь задать вопрос, а затем отложить книгу в сторону . Но смотри вокруг. Слушай, Ответ может быть в словах первой же песни, которую ты услышишь. В первой же газетной статье, которую ты прочтешь. В сюжете первого фильма, который ты посмотришь. В случайных словах первого встречного. В шепоте реки или океана, в ветерке, который погладит твою щеку. Все эти средства — Мои; все эти возможности открыты для Меня. Я буду говорить с тобой, если ты будешь слушать. Я приду к тебе, если ты пригласишь Меня. И тогда Я покажу тебе, что Я всегда был рядом. И везде .

 

 

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Псалом 15: 11

 

Я искал путь к Богу всю свою жизнь…

Я знаю.

… и теперь я нашел его и не могу в это поверить. Такое ощущение, что я сижу тут и пишу сам себе.