Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У тебя не возникает вопросов по поводу Моей способности — ты просто сомневаешься в Моем желании.



Видишь ли, я всё еще живу тем богословием, которое утверждает, что, возможно, где-то здесь для меня уготован урок. Я всё еще не уверен, что мне положено найти решение. Может быть, мне положено иметь проблему ? Может быть, это и есть одно из тех «испытаний», о которых мне постоянно твердят наши богословы? Поэтому я беспокоюсь, что эта проблема не может быть решена. Что она — одна из тех, благодаря которым, Ты намерен дать мне болтаться здесь с…

Возможно, сейчас — подходящее время вернуться еще раз к тому, как получилось, что Я вошел с тобой в контакт. Ведь ты думаешь, что всё дело в Моем желании, а Я говорю тебе, что дело в твоём .

Я желаю тебе того, чего ты желаешь себе. Ни больше, ни меньше. Я не сижу и не оцениваю просьбу за просьбой: стоит ли тебе что-то дать или нет.

Мой закон — это закон причины и следствия, а не закон «поживем — увидим». Нет ничего , что ты не можешь иметь, если ты это выбираешь. Еще до того, как ты попросишь, Я уже дам тебе это. Ты этому веришь?

Нет. Прости. Я знаю, что слишком много молитв остается без ответа.

Не извиняйся. Всегда оставайся с истиной — истиной твоего опыта. Я понимаю это. Я уважаю это. Я одобряю это.

Хорошо, потому что я не верю, что получаю, что бы ни просил. Вся моя жизнь доказывает, что это не так. На самом деле я редко получаю то, о чем прошу. А когда такое случается, я считаю себя чертовски счастливым.

Интересное сочетание слов. Похоже, у тебя есть из чего выбрать. В жизни ты можешь быть либо чертовски счастливым, либо благословенно счастливым. Я бы предпочел, чтобы ты был благословенно счастлив. Но, разумеется, Я никогда не вмешиваюсь в твои решения.

Я говорю тебе: ты всегда получаешь то, что ты создаешь, и ты всегда что-то создаешь .

Я не выношу оценок по поводу творений, над которыми ты кудесничаешь. Просто Я даю тебе возможность творить еще — всё больше и больше. Если тебе не нравится то, что ты создал, выбери опять . Моя работа, как Бога, состоит в том, чтобы всегда предоставлять тебе такую возможность .

Сейчас ты говоришь Мне, что не всегда получал то, что хотел. Но Я здесь для того, чтобы сказать тебе, что ты всегда получал то, что призывал.

Твоя жизнь всегда есть результат твоих мыслей о ней — в том числе, и твоей явно творящей мысли о том, что ты редко получаешь то, что выбираешь.

В настоящий момент ты воспринимаешь себя как жертву ситуации, связанной с потерей работы. Но дело в том, что ты уже больше не выбирал эту работу. Ты перестал просыпаться по утрам в предвкушении и начал просыпаться в страхе. Ты перестал чувствовать себя счастливым в связи с работой, и у тебя появилось чувство обиды. Ты даже стал фантазировать о том, как бы заняться чем-нибудь другим .

Ты считаешь, что эти вещи ничего не значат? Ты неправильно понимаешь свою силу. Я говорю тебе: твоя жизнь складывается из твоих намерений по отношению к ней .

Так каково же твое намерение сейчас? Ты намерен доказать свою теорию о том, что жизнь редко приносит тебе то, что ты выбираешь? Или ты намерен продемонстрировать, Кто Ты Есть в Действительности и Кто Есть Я?

Я испытываю досаду. Отрезвление. Смущение.

Тебе от этого легче? Почему бы просто не признать правду, когда ты ее слышишь, и не пойти ей навстречу? Не надо себя винить. Просто проанализируй то, что ты выбирал, и выбери снова.

Но почему я с такой готовностью всегда выбираю плохое? И потом казню себя за это?

А чего еще можно ожидать? С первых дней тебе говорили, что ты «плохой». Ты принимаешь, что родился в «грехе». Чувство вины является заученной реакцией . Тебе велели чувствовать вину еще до того, как ты мог что-то натворить. Тебя научили испытывать стыд за то, что ты родился не таким совершенным.

Это мнимое состояние несовершенства, с которым, как утверждают, ты появился на свет, и является тем, что ваши религиозные фанатики имели бесстыдство назвать первородным грехом. А это и есть первородный грех — только не твой. Это первый грех, который был сотворен по отношению к тебе миром, который не знает о Боге ничего, если считает, что Бог стал бы — или мог бы — создавать что-нибудь несовершенное.

Некоторые из ваших религий построили целые богословские учения вокруг этого недоразумения. Это и в буквальном смысле — недоразумение. Потому что всё, что Я замышляю, — всё, чему Я даю жизнь, — совершенно; это совершенное отражение самого совершенства, созданного по Моему образу и подобию .

Чтобы подтвердить идею карающего Бога, вашим религиям потребовалось создать для Меня что-то, что может вызвать гнев. И получилось, что даже тех людей, которые живут образцово, каким-то образом надо спасать. Если их не нужно спасать от самих себя, то нужно спасать от их собственного врожденного несовершенства . Поэтому (как утверждают эти религии), тебе бы лучше делать что-нибудь в связи с этим, да побыстрее, — иначе ты отправишься прямо в ад.

Так, в конечном счете, вряд ли можно задобрить таинственного, карающего и гневного Бога, но зато, именно так рождаются дикие, мстительные, злобные религии. Так религии себя увековечивают. Так сила продолжает оставаться сосредоточенной в руках единиц, а не переживается через многих.

Конечно , ты постоянно выбираешь менее важную мысль, менее значимую идею, самое никчемное представление о себе и о своей силе, не говоря уж обо Мне и обо всем, что Мое. Тебя так научили .

Бог мой! Как же мне разучиться этому?

Хороший вопрос. И главное, обращен по адресу!

Ты можешь разучиться, читая и перечитывая эту книгу. Читай ее вновь и вновь. Пока не станет понятным каждый абзац. Пока каждое слово не станет тебе знакомым. Когда ты сможешь цитировать отрывки из нее другим, когда в самый недобрый час в памяти будут всплывать ее фразы, ты обязательно «разучишься».

Но я еще о многом хочу Тебя расспросить. Еще о многом хочу узнать.

В самом деле. Ты начал с очень длинного перечня вопросов. Может быть, вернемся к нему?

 

 

Когда я достаточно узнаю о человеческих отношениях, чтобы у меня они складывались гладко? Есть ли вообще какой-то способ быть счастливым в отношениях? Неужели они должны быть постоянной проблемой?