Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Валить или не валить отсюда?

Прогностическая ролевая игра «Ты и ХХІ век»!

 

 

Игра пройдет по адресу: г. Харьков, ул. Скорохода, 4 (метро «Холодная Гора», тренинговый зал Института Криологии (идти от метро к Озерянской церкви и перед самой церковью повернуть налево, первое здание).

 

Что такое прогностическая ролевая игра?

Это спонтанный мини-театр, мозговой штурм и игровое стратегическое моделирование ситуации одновременно. Игры известны человечеству с незапамятных времен, а в современной управленческой практике применяются с ХІХ столетия, когда еще в германском штабе заметили, что ролевая игра с моделированием ситуации может стимулировать творческое мышление командования, подсказать правильной ход при недостатке информации и получить очень точный прогноз.

 

Последние полтора века ролевые игры широко применяются в управлении, науке, прогнозировании, бизнес-планировании и психологическом тренинге.

Игра не только позволяет получать более мощные решения, но и влияет на состояние участников, пробуждает креативность и осознанность, у игроков может возникнуть новое понимание ситуации, озарения для решения проблем и достижения собственных целей (даже вроде бы, не связанных с темой игры).

 

Игра проходит в зале со стульями и доской, она состоит из спонтанного театра, конкурсов, мозговых штурмов, психологических практик, мини-семинаров и т.д.

 

Прогностическая игра – это особая игра, специально смоделированная для того, что бы раскрыть возможный потенциал ситуации в будущем, оценить вероятности, развилки и возможные сценарии.

 

Тема нашей игры от 23 ноября – необычная. В этой игре мы не будем делать «больших» прогнозов бизнеса или политики, а будем прогнозировать и отыгрывать собственную жизнь, самого себя. Потому, что….

 

Консультируя самых разнообразных клиентов – от рядовых людей до предприятий по вопросам продвижения, рекламы, прогнозирования – постоянно слышишь одни и те же вопросы:

Когда закончится кризис?

Как в том экономическом хаосе, который складывается, не просто выжить, а заработать и продвигаться?

Что делать мне лично?

Что вообще происходит? неужели весь мир пошел вразнос?

Какие (товары, услуги, профессии) будет пользоваться в ближайшие годы спросом, а что отомрет?

валить или не валить отсюда?

Отвечу кратко: кризис - это насовсем. Мы находимся не просто в бурном периоде истории, а на грани слома эпох, такое бывает очень редко (минимум раз в несколько столетий). Мир, каким мы его застали уже, очень скоро трансформируется до неузнаваемости. А будущий мир может быть очень разным (есть варианты), но в любом случае совсем непохожим на то, что мы знаем сейчас. И стабилизируется ситуация, в лучшем случае, лишь через несколько десятилетий. Так что ближайшие десятилетия – время активной жизни участников игры - будут необычайно бурными и, скажем, «перестройка» - это лишь бледная тень того, что нам предстоит.