Убежище в нижних ветвях ели.
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Убежище в нижних ветвях ели.



Все помнят раскидистые, плотные ветви больших елей – красавиц. Зимой эти ветви укрывает снег, оставляя большую прослойку воздуха. При наличии сугробов вокруг ели, в углублении получается отличная яма. В ней можно без проблем переночевать. Придется только расчистить в яме снег до еловой подстилки. Для утепления убежища края нижних веток ели стоит присыпать снегом. В итоге сверху получится крыша.

Бивачный мешок.

Чтобы построить такое убежище надо из большого куска полиэтиленовой пленки свернуть конус или сделать мешок. Верхняя часть конуса подвешивается за сук дерева, а нижние края закрепляются камнями или сучьями.

Отмечу, что у такого убежища есть большой недостаток – внутри будет образовываться конденсат. Из-за этого вещи могут промокнуть. Да и дышать мокрым воздухом не очень приятно. Поэтому при возможности стоит построить иной тип убежища, а полиэтилен использовать, например, для сбора влаги.

Навес.

Навес можно делать как из подручного материала (лапник, бревна, мох), так и с помощью тента или полиэтилена. Даже если ваш кусок тента или полиэтилена узок, его можно обмотать вокруг дерева. Получится подобие гриба, под которым можно заночевать. Также отмечу, что навес из подручного материала будет меньше пропускать дождь, если его соорудить под ветвистым деревом.