Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знамения и чудеса



Кроме того, апостол доказывает свое апостольство знамениями, чудесами и силами. Апостол — это больше чем просто очень успешный пастырь или евангелист. Это очень важно понимать, поскольку иногда термин «апостол» применяется именно к таким людям. Слава Богу, за успешное служение того или иного пастыря, однако это само по себе еще не делает его апостолом. В служении апостола должны присутствовать сверхъестественные проявления. Второе послание Коринфянам 12:12:

Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами (букв. «могущественными делами»).

Думаю, из этого стиха становится совершенно ясно, что апостол без чудесных проявлений является неполноценным. Возможно, он только становится апостолом или готовится им стать, но пока он не является апостолом, согласно Новому Завету.

В 1964 году я служил на одном собрании вместе с братом Кеннетом Хейгином, которого знают многие христиане. Тогда он произнес пророчество, которое я запомнил навсегда. Предсказывая то, что Бог собирается сделать в Церкви, он сказал примерно следующее: «Бог восставит в полный рост апостола и в полный рост пророка». Это пророческое слово было основано на стихе: «Доколе все придем... в меру полного возраста (в Переводе Короля Якова: «в полноту роста») Христова» (Ефес. 4:13). Некоторое время назад Бог очень ясно сказал мне, что вскоре Он проявит в Теле Христовом апостолов и пророков так, что им не надо будет носить официальное звание, поскольку их служение и их плоды будут служить достаточным доказательством того, кто они есть.

Я столкнулся с тем, что многие люди в Церкви имеют несколько негативное отношение к сверхъестественному. Если какой-то человек увидит видение, то его считают «ненормальным». Что ж, в таком случае ненормальными были Павел и Петр. Кроме того, я слышу, как некоторые говорят: «Какая разница, что в служении этого человека происходят сверхъестественные проявления, если его характер оставляет желать лучшего?!» На основании этого они принимают крайне нелогичное решение, что не хотят иметь со сверхъестественным служением ничего общего. Да, верно, бывает так, что один верующий творит чудеса, в то время как другой проявляет богоугодный характер, но разве это причина, чтобы человеку с благочестивым характером чуждаться сверхъестественного и со своей стороны не действовать в чудесах?

Подумайте о тех героях Нового Завета, чьим характером мы восхищаемся: Иисус, Петр, Иоанн, Стефан, Филипп и Павел. Иисус и все остальные из этого списка имели потрясающее сверхъестественные служения. Несомненно, новозаветные герои с положительным характером также творили и чудеса.