Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Верность одному человеку



 

Иногда мы чувствуем, что обязательство не стоит затраченных на него усилий. Нам кажется это обременительной ношей, стесняющей нашу свободу.

Но как это ни парадоксально, именно обязательство дает нам свободу. Близость с одним человеком меняет наши мысли о себе и вселяет в нас новое ощущение жизни. Это создает безопасную атмосферу, в которой мы можем либо что-то в себе менять, либо оставаться такими, какие мы есть. У нас появляется чувство, что кто-то почти все о нас знает и тем не менее принимает нас со всеми нашими недостатками. Благодаря этому мы ощущаем исключительную уверенность в себе.

Верность одному человеку требует определенного риска быть отвергнутым, обиженным или уязвленным. Близкие отношения требуют усилий и времени на некоторые мелочи, делающие вашего партнера любимым и желанным. Для этого необходимо желание сделать отношения насыщенными и обогащающими, вместо того чтобы все время искать лучшего партнера.

Всегда найдется мужчина или женщина, которые кажутся нам «лучшей партией». Часто мы обманываем себя, бросая то, что имеем, и гоняемся за чем-то, чего у нас нет, как будто наш лозунг: «Лучше то, чего нет, чем то, что есть». Мы часто не ценим то, что у нас уже есть, и выбираем сиюминутное наслаждение.

Если вы находите себе «лучшую партию» и решаетесь приложить усилия и построить взаимоотношения, где гарантия того, что в какой-то момент вы снова не станете искать «лучшую партию»?

Поиски лучшего партнера можно сравнить с ситуацией, когда ваши друзья приглашают вас сразу в два места: на прогулку под парусом и в поход с рюкзаками. Вы выбираете прогулку под парусом и все время сомневаетесь в том, что сделали правильный выбор, полагая, что в той группе, которая отправилась в лес, интереснее. Тем временем вы не можете по-настоящему насладиться прогулкой под парусом, так как ваша душа где-то далеко. Допустим, вы поступаете так несколько выходных подряд. В конце концов, вам это надоест: «О, нет, спасибо. Я лучше останусь дома». Хотя вначале действительно лестно, когда тебя столько приглашают, потом восхищение проходит. В итоге, вы чувствуете пустоту и одиночество. Подумайте о том, насколько лучше вы себя чувствовали бы, если бы выбрали что-то одно.

Еще одна сторона этого сценария – в том, что если вы не настроились на одного человека, то вашему партнеру меньше всего хочется вам что-то давать. Таким образом, вы проигрываете дважды: в первый раз – не получаете удовлетворения от того, что не вкладываете всего себя во взаимоотношения, и во второй – вы теряете то, что может дать вам партнер.