Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Римлянам 11:29).



 

Суд над верующими мы разделим на две категории. Первая это наша вовлеченность в строительство Царства Божьего соответственно нашим дарам и призванию. Вторая как мы строили отдельные жизни, что включает в себя и нашу собственную. Относительно созидания других людей наше влияние на них; относительно нашей собственной жизни как мы принимали благодать Божью, развивая характер, подобный Христу. Это определенно зависит от нашей реакции на Слово Божье, в которое мы верили и которому были послушны. Наши дела, поступки, слова, мысли и намерения будут тщательно исследованы. Сначала мы рассмотрим суд нам нашей ролью в строительстве Его Царства, а затем обсудим строительство собственной жизни.

 

«Что ты сделаешь для Меня?»

 

Наша способность строить Царство полностью зависит от послушания Духу Святому, потому что мы сами, без благодати Иисуса Христа, не можем сделать ничего имеющего вечную ценность. Нам сказано: “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его” (Пс. 126:1).Мы можем строить, будучи отделенными от Духа Святого, однако в свете вечности наши труды бесполезны; они сгорят в огне в день суда. Понимать это жизненно важно.

Бог обращается к группе людей в Ветхом Завете, которые были заняты служением Ему:

 

«Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Исайи 66:1-2).

 

Проще говоря, Господь утверждает: “Я Бог. Вы хорошо понимаете, Кто Я на самом деле? Вы думаете, что можете что-то сделать для Меня?”. Это можно сравнить с тем, как если бы муравьи сказали человеку: “Мы построим для тебя дом”. Какая глупость! Своими силами мы не можем сделать ничего, чтобы послужить или доставить удовольствие нашему величественному, несравненному и удивительному Богу. Он не нуждается в нас.

С другой стороны, Бог говорит, кто может угодить и послужить Ему; смиренные, раскаявшиеся, боящиеся и послушные Богу люди. Именно они могут построить Его дом. Как они могут послужить такому великому Богу? “Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф” (Зах. 4:6). Человек, в послушании сотрудничающий с Духом Святым, получает результат. Только в этом случае труды строителя не напрасны.

 

Соработники

 

Удивительный факт заключается вот в чем: такая величественная и могущественная личность, как Господь, собственным решением ограничил Себя в Своих действиях на земле, отдав всю власть человеку. Это повлияло на то, что Бог может быть ограничен. Возможно, вы шокированы, но примеры этому можно найти во всем Писании. Потомки Авраама “искушали Бога и оскорбляли (ограничивали) Святого Израилева” (Пс. 78:41). И еще Иисус сказал духовным лидерам Своего народа: “Таким образом устраняя (аннулируя и делая бесполезным) слово Божие преданием вашим, которое вы установили” (Map. 7:13, Расширенный перевод). Мы несем ответственность за то, чтобы, сотрудничая с Ним, исполнять Его желания, заключающиеся в основном в том, чтобы привести людей в образ и подобие Христа, которые могли бы жить всю вечность. По этой причине мы все названы соработниками.