Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рейдерский захват СНТ



Беззаконие пустило корни даже в садоводческие товарищества

Рейдерские захваты СНТ – это уже привычный бизнес представителей бандитских группировок.

Действительно, для чего вкладывать миллионы рублей в развитие своей компании, если можно отобрать чужую, причем совершенно бесплатно или за символическую сумму?

Схема рейдерского захвата СНТ на примере СНТ «Керамик-2»: коротко о стабильности

Председатель СНТ «Керамик-2» - Арутюнян Врежик Сережович – работает с садоводами более 10 лет. Еще в 2003 году садоводство было зарегистрировано в установленном порядке. Имеется Устав и учредительные документы.

СНТ пережило все кризисы, не взирая ни на что находилось на волне успеха. Под предводительством Арутюняна была собрана команда профессионалов, в которую входили юристы, энергетики, бухгалтера. Это позволяло решать проблемы садоводства на различных уровнях. Была пройдена весьма сложная процедура приватизации земель общего пользования, стало возможным разрешение индивидуальной приватизации.

Арутюнян В.С. еще в 2009 году начал проведение работ по строительству линии электропередач, в 2011 году была обеспечена бесперебойная подача электроэнергии, в 2012 году – проведена полная газификация садоводства. Важно отметить, что в СНТ «Керамик-2» одни из самых низких по размеру членских взносов в Ленинградской области, что, возможно, раззадорило интерес рейдеров к товариществу.