Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Санитарно-эпидемиологического обследования объекта



от «___»________20____г. город Уфа

Время составления акта: 10.00- 11.00

Наименование Центра гигиены и эпидемиологии: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в РБ

Обследование проведено на основании: Распоряжения Управления Роспотребнадзора по РБ от №

Обследование проведено: помощником санитарного врача по гигиене детей и подростков

Обследование проведено на объекте: МОУ Гимназия № 86 Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, 450064, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Конституции 2 а.

в присутствии: медицинской сестры Ивановой М.И.

В ходе обследования установлено:

Здание МОУ Гимназия № 86 Орджоникидзевского района г. Уфы размещено внутриквартально, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей. Территория общеобразовательного учреждения ограждена забором и полосой зеленых насаждений. Деревья высажены на расстоянии не ближе 15 м, а кустарники не ближе 5 м от здания школы. На территории общеобразовательного учреждения выделены следующие зоны: зона отдыха, физкультурно-спортивная и хозяйственная. Физкультурно-спортивная зона размещена со стороны спортивного зала. Спортивно-игровые площадки имеют твердое покрытие, футбольное поле - травяной покров.

Физкультурно-спортивное оборудование соответствует росту и возрасту обучающихся. Хозяйственная зона располагается со стороны входа в производственные помещения столовой и имеет самостоятельный въезд с улицы.

Для сбора отходов на территории хозяйственной зоны оборудована площадка, на которой установлены мусоросборники (контейнеры). Площадка размещается на расстоянии не менее 25,0 м от входа на пищеблок и окон учебных классов и кабинетов, имеет водонепроницаемое твердое покрытие, размеры которого превышают площадь основания контейнеров на 1,0 м во все стороны. Мусоросборники имеют плотно закрывающиеся крышки.

Заключение:Нарушений требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» не выявлено.

 

Подписи должностных лиц, проводивших обследование: помощник санитарного врача по гигиене детей и подростков__________________________________________

 

С актом ознакомлен и 1 экз. получил: директор школы Петрова Е.Н.

«____»_________20____г.

Подпись представителя объекта,

присутствовавшего при обследовании: медицинская сестра Иванова М.И

«____»____20____г.

Отметка об отказе от подписи в акте _________________________

 

Материалы направляются для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора РБ

Балл

Итого 8 баллов.

 

32.02.01 Медико-профилактическое дело
МДК 04.01. Гигиена детей и подростков с основами педиатрии Контроль освоенного (ых) умения (ий): -участвовать в проведении санитарно-эпидемиологического обследования образовательных учреждений, специализированного транспорта и оформлять результаты обследования  
ГАПОУ РБ «Уфимский МК» Рассмотрено цикловой методической комиссией «___» ___________ 20 г. Председатель ЦМК _________________ Практическое задание Вариант 18 Утверждаю Зам. директора по учебной работе ____________ «___» ___________ 20 г.
Стимул Вы – санитарный фельдшер. Вам предстоит принять участие в проведении санитарно-эпидемиологического обследования общеобразовательной школы по оценке организации питания учащихся.
Задачная формулировка В течение 20 минут, изучив и проанализировав предложенные в источнике данные, запишите в бланке для выполнения задания: 1.- наименование нормативного документа, регламентирующего требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования; 2. - заполните макет таблицы; 3. – оформите акт санитарно-эпидемиологического обследования объекта.
Источник информации При оценке условий и организации питания в общеобразовательной школе выявлено: В школе имеется пищеблок, работающий на сырье. В меню включаются одноименные блюда и гарниры, блюда в рационе не всегда сочетаются. Витаминизация пищи проводится нерегулярно. Столовая и чайная посуда из фаянса, в недостаточном количестве, столовые приборы из алюминия. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах соблюдается следующий порядок: - механическое удаление остатков пищи; - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С; - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны; - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре). Отмечается стертая маркировка на ножах, разделочных досках. Генеральная уборка помещения столовой проводится один раз в месяц без дезинфекции.
Бланк для выполнения задания

1.Наименование нормативного документа, регламентирующего требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования:

-

2. Заполните макет таблицы:

№ п/п Выявленное нарушение требований СанПиН Пункт СанПиН, регламентирующий требования
   
   
   
   
   
   

 

3. Оформите акт санитарно-эпидемиологического обследования объекта:

АКТ