Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рассмотрение споров

Договор купли-продажи

Город Архангельск

Двадцать восьмое июня две тысячи шестнадцатого года

Свиркина Елена Евгеньевна, гражданство - Российская Федерация; пол: женский, 06 февраля 1977 года рождения; паспорт гражданина РФ 11 99 081522 выдан 11 марта 2000 года ОВД округа Варавино- Фактория города Архангельска; адрес места жительства: город Архангельск, улица Федора Абрамова, дом № 5, корпус № 1, квартира № 44, именуемый в дальнейшем «Продавец»,

и

Шестаков Сергей Анатольевич, гражданство - Российская Федерация; пол: мужской; 18 апреля 1957 года рождения; паспорт гражданина РФ 11 02 533113 выдан 04 мая 2002 года Отделом внутренних дел Соломбальского округа города Архангельска; адрес места жительства: город Архангельск, улица Советская, дом № 7, корпус 1, квартира № 69, именуемый в дальнейшем "Покупатель", а вместе именуемые “Стороны”, при наличии волеизъявлений, направленных на заключение договора купли-продажи, будучи способными понимать значение своих действий и руководить ими, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

Предмет договора

1.1."Продавец" передает «Покупателю», а "Покупатель" принимает в собственность земельный участок, расположенный по адресу: Архангельская область, Приморский район, МО «Лявленское», СНТ «Северодвинка», участок № 272 (Двести семьдесят два) и обязуется уплатить «Продавцу» деньги в сумме и порядке, предусмотренными пунктом 2.1 настоящего договора.

1.2. Характеристика земельного участка:

Земельный участок общей площадью 658 кв.м., кадастровый номер: 29:16:091001:208. Указанный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для садоводства, согласно Кадастровому паспорту земельного участка (выписки из государственного кадастра недвижимости) от 19 ноября 2009 года № 2900/201/09-26005, выданного Управлением Роснедвижимости по Архангельской области.

1.3. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора- дарения от 22 сентября 2014 года.

Право собственности Продавцана указанный земельный участок зарегистрировано в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, о чем в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 24 сентября 2014 года сделана запись регистрации за № 29-29-01/120/2014-100 и выдано свидетельство о государственной регистрации серии 29-АЛ 097068.

1.4. На указанном земельном участке отсутствуют какие-либо зарегистрированные строения.

 

 

Цена договора

2.1. Указанный земельный участок Покупатель приобретает у Продавца за 850 000,00 (Восемьсот пятьдесят тысяч) рублей. Цена является существенным условием настоящего договора.

Указанную денежную сумму Покупатель уплачивает Продавцупри подписании настоящего договора. Оплата производится наличным порядком.

 

 

3. Права и Обязанности "Продавца"

3.1. Передать земельный участок.

3.2. Передать земельный участок и документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на него к Покупателю на условиях, установленных настоящим договором.

3.3. Продавец обязуется оплатить все необходимые платежи за земельный участок, включая налоговые платежи, до момента перехода права собственности на земельный участок к Покупателю. Покупательне несет ответственности по возможным долгам Продавцаза земельный участок, возникшим до заключения настоящего договора.

 

4. Права и Обязанности "Покупателя"

4.1. Уплатить за земельный участок цену в соответствии с пунктом 2.1 настоящего договора.

4.2. Принять указанный земельный участок.

4.3. Уплачивает расходы по регистрации перехода права собственности.

Прочие условия

5.1. По заявлению Продавца, несущего ответственность за нижеуказанные сведения, отчуждаемый земельный участок никому не сдан в аренду, не продан, не подарен и в дар не обещан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, а также не обременен правами и претензиями третьих лиц, о которых Продавец не мог не знать на момент подписания настоящего договора (ст. 460 ГК РФ).

5.2. Отчуждаемый земельный участок, являющийся предметом настоящего договора, до его подписания сторонами осмотрен и не оговоренных недостатков Стороны не обнаружили. Продавецподтверждает, что земельный участок пригоден и соответствует своему назначению.

Рассмотрение споров

6.1. Все споры, которые могут возникнуть между сторонами, разрешаются путем переговоров и взаимных консультаций. В случае не достижения соглашения, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке в суде города Архангельска по месту нахождения недвижимости.

6.2. Договор может быть расторгнут только в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

Особые условия

7.1. Настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении предмета договора. Отменяет и делает недействительными все другие обязательства и заявления, которые могли быть приняты и сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

7.2. До подписания настоящего договора Продавец передал, а Покупатель принял в собственность земельный участок, расположенный по адресу: Архангельская область, Приморский район, МО «Лявленское», СНТ «Северодвинка», участок № 272 (Двести семьдесят два).

Стороны договорились, что земельный участок передается Покупателю вместе с находящимися на нем хозяйственно-бытовыми постройками, не являющимися объектами недвижимости, а именно: домом, баней, сараем, бытовкой. Продавец передал ключи Покупателю при подписании настоящего договора.

7.3. Стороны подтверждают, что они дееспособности не лишены, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора, у сторон отсутствуют обстоятельства вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных условиях.