Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Земля: Сила Хранить Молчание



Ведьмы считают, что Сила Хранить Молчание является динамической, направленной вовне, энергией стихии Земли. В конце концов, земля постоянно хранит молчание; совершенно естественно, что ее активная сила отражает эту бессловесную, безмолвную реальность. С другой стороны, это может вносить определенную путаницу, потому что в западной культуре мы ставим знак равенства между внешним или динамическим выражением и видимыми движениями или направленной энергией. Но здесь мы имеем дело со стихией Земли, мы прибыли в особую магическую точку опоры, в которой нам предстоит столкнуться с тем, что стихия Земли в своем энергетическом выражении полна парадоксов и сюрпризов.

Жители западных стран обычно считают, что молчание обладает рецептивным свойством, и во многих отношениях это действительно так. Молчание — энергия тишины и покоя. Посредством этой энергии тело, разум и дух обретают чувство открытости, расширения и углубления. Однако тишина молчания представляет собой пустоту. Пустота, или, как ее называют индийские йоги, шанъята, изначально присуща всем вещам. Как ни удивительно, но энергия пустоты — энергия потенциала; пустота готова бесконечно проявляться все в новых и новых формах — деревьях, птицах, людях. Поэтому в каком-то смысле пустота представляет собой полноту. Обычно восприимчивая энергия тишины является одновременно активной энергией готовности и неограниченных возможностей.

 

В практике Викки молчание выполняет множество функций. В далеком прошлом молчание было гарантией безопасности приверженцев древних традиций, которые хотели избежать ужасов охоты на ведьм, виселицы и сожжения на костре. Как дань уважения тем, кто умер, сохранив верность языческой вере, виккане регулярно соблюдают практику периодического молчания, особенно во время Самэйна. Помимо чисто мирской практической ценности, навык молчания имеет решающее значение для успеха магических практик. Ведьмы верят, что, умалчивая о своих церемониях и магии, они гарантируют их успех. Оккультная практика исходит из предпосылки, что, рассказывая о заклинаниях и ритуалах даже тем, кто сам занимается магией, человек рискует ослабить их силу.

 

В своем активном проявлении стихия Земли управляет материальными приобретениями, богатством, процветанием, благополучием, работой, физической силой, силой духа, честностью, практичностью, удовольствиями, комфортом, музыкой и искусством. Земные люди наслаждаются простыми земными радостями — хорошей пищей, хорошим сексом, красотой, с которой они живут. Они здраво и практично подходят к сложным проблемам. Если вы по своей природе созвучны внешним проявлениям земных энергий, вам лучше всего подходят работа с недвижимостью, банковское дело, инвест-ции, строительство, сельское хозяйство, минералогия, археология, архитектура, стоматология или медицина.

Когда активная стихия Земли утрачивает равновесие, это может привести к тому, что человек будет казаться ригидным, упрямым, пессимистичным, ретроградом, жестоким, беспокойным, пассивным, жадным, глупым, ленивым, стремящимся обладать всем.