Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 7. РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ СТИХИЙ



Это упражнение выполняется на берегу. То есть на третьем этапе вашего погружения в собственный мир. Ваш путь к нему лежит через заставку (расслабление), лестницу (погружение в гипнотическое состояние). Найдите место для этого упражнения в собственном мире. Можете выполнять его непосредственно на берегу, можете построить для его выполнения специальную беседку (площадку, дворец, скалу — что угодно). Место занятий должно быть постоянным. В результате один ваш «приход» в это место будет настраивать тело и психику на нужный лад. Итак, вы расслабились, ваше тело уснуло, в голове нет ни одной мысли. Вы нашли для занятий замечательное место. Приступайте.

1. Представьте, что вы находитесь в потоке воды (воздуха, огня, лежите на земле). Направление потока: от ваших ног — к голове.

2. Сделав вдох, почувствуйте, как открылись клапаны вашего тела, находящиеся на подошвах, и вода (воздух, огонь, токи земли) быстро поднимается по вашему телу, словно оно полое, заполняя его целиком, как ртуть заполняет трубочку термометра.

3. Заканчивается вдох — вода (воздух, огонь, токи земли) заполняет все ваше тело до макушки головы.

4. На выдохе вода (воздух, огонь, токи земли) выходит из вашего тела как фонтан либо из макушки головы, либо из области между бровями.

5. Проделайте это несколько раз, пока не почувствуете отчетливо движение энергии в вашем теле.

6. Теперь представьте, что поток энергии постоянно проникает в ваше тело, а не только на вдохе. Вам необходимо ощутить его постоянный вход, течение внутри вашего тела снизу вверх и выход. Представить внутренний ток весьма сложно. Поэтому на первых порах вам удастся сконцентрироваться и представить все это только на несколько секунд. Затем вы снова будете представлять или вход, или выход Энергии, но не все одновременно. Тренируйтесь до тех пор, пока не будете ощущать постоянный ток энергии в теле хотя бы 5 минут.

7. Усиливайте поток энергии: увеличивайте его скорость. В ваше тело хлынула энергия с таким напором, что на выходе образуется настоящий фонтан. Энергия с ревом проносится сквозь ваше тело, это уже лавина воды (ураган воздуха, море огня, силища земли).

Начиная выполнять это упражнение, разбейте его на три части. Сначала в течение нескольких дней отработайте пункты 1—5. Когда почувствуете, что вам легко сделать это, переходите к пункту 6. И только когда сумеете удерживать непрерывный поток энергии в теле около 5—10 минут, переходите к пункту 7.

У Тайши Абеляр можно найти подобное упражнение, которое она называет «маточным дыханием». То есть движение энергии начинается не с ног, а с матки. В этом есть смысл, если учесть, что это упражнение, по сути, заключается в прохождении энергии по основным чакрам и начинается соответственно с нижней. Прибавьте к этому методы энергетического массажа и в сумме получите еще одно, бесценное для женщин упражнение.