Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нормирование отклонений формы и расположения поверхностей и обозначение их на чертеже



Нормирование отклонений формы и расположения поверхностей заключается в ограничении их допусками. Допуском формы (расположения) называется наибольшее допустимое значение отклонения формы (расположения) реальной поверхности от номинальной.

Допуск формы (расположения) назначается только в том случае, когда его величина должна быть меньше допуска на размер данной поверхности (см. выше). Выбор допуска зависит от конструктивных и технологических требований к поверхности данной детали, а его числовое значение определяется степенью точности и номинальным размером и напрямую связано с допуском размера.

Под номинальным размером понимается номинальная длина нормируемого участка, или номинальная длина большей стороны поверхности, или номинальный больший диаметр торцовой поверхности, если нормируемый участок не задан.

Для допусков формы (расположения), которые являются составной частью допуска размера, в зависимости от соотношения между ними установлены относительные геометрические точности формы и расположения поверхностей:

А – нормальная (допуск формы (расположения) составляет примерно 60 % от допуска размера; применяется в подвижных соединениях при небольших скоростях перемещения и нагрузках, поверхности соединений с натягом и переходными посадками при частых сборках и разборках.

В – повышенная (допуск формы (расположения) составляет примерно 40 % от допуска размера; применяется в подвижных соединениях при средних скоростях перемещения и нагрузках, в соединениях с натягом и переходными посадками при повышенных требованиях к точности и прочности в условиях больших скоростей и вибраций.

С – высокая (допуск формы (расположения) составляет примерно 25 % от допуска размера); применяется в подвижных соединениях при больших скоростях и нагрузках, в неподвижных соединениях при высоких требованиях к точности и прочности в условиях больших скоростей и нагрузок, ударов, вибраций.

Для цилиндрических поверхностей, когда допуски формы задаются по радиусу, уровни относительной геометрической точности А, В, С составляют соответственно 30, 20 и 12,5 %.

Степени точности для допусков формы и расположения поверхностей в каждом конкретном случае определяют с учетом рекомендаций ГОСТ 24643-81, по квалитету и принятому уровню относительной геометрической точности (табл. 1).

Таблица 1. Соотношение между квалитетом изготовления и степенью точности

  Квалитет Уровень относит. точности Степень точности   Квалитет Уровень относит. точности Степень точности   Квалитет Уровень относит. точности Степень точности
  A   A   A
B B B
C C C
  A   A   A
B B B
C C C
  A   A   A
B B B
C C C

 

В табл. 2, 3, 4 приведены числовые значения нормируемых отклонений форм (расположения) для цилиндрических поверхностей: круглости, цилиндричности, профиля продольного сечения, параллельности, перпендикулярности, соосности, симметричности, радиального и торцового биения

Таблица 2. Допуски цилиндричности, круглости и профиля продольного сечения

Интервалы номинальныхразмеров, мм Степень точности
Допуски цилиндричности, круглости и профиля продольного сечения, мкм
Св. 3 до 10 1,0 1,6 2,5
св. 10 до 18 1,2
св. 18 до 30 1,6 2,5
св. 30 до 50 2,0
св. 50 до 120 2,5
св. 120 до 250

 

Таблица 3. Допуски соосности, радиального биения, симметричности

Интервалы номинальныхразмеров, мм Степень точности
Допуски соосности, радиального биения, симметричности, мкм
Св. 3 до 10 2,5
св. 10 до 18
св. 18 до 30
св. 30 до 50
св. 50 до 120

 

Таблица 4. Допуски параллельности, перпендикулярности, торцового биения

Интервалы номинальныхразмеров, мм Степень точности
Допуски соосности, радиального биения, симметричности, мкм
до 10 1,0 1,6 2,5
св. 10 до 16 1,2
св. 16 до 25 1,6 2,5
св. 25 до 40 2,0
св. 40 до 63 2,5
св. 63 до 100

 

Допуски формы (расположения) обозначаются одним из двух способов: особым значком на чертеже (предпочтительно), или текстом в технических условиях.

 

Таблица 5. Условные обозначения допусков формы (расположения)

Группа допуска Вид допуска Обозначение
текстовое графическое
    Допуск формы Допуск прямолинейности TFL
Допуск плоскостности TFE
Допуск круглости TFK
Допуск цилиндричности TFZ
Допуск профиля продольного сечения TFP
    Допуск расположения Допуск параллельности TPA
Допуск перпендикулярности TPR
Допуск наклона TPN
Допуск соосности TPC
Допуск симметричности TPS
Позиционный допуск TPP
Допуск пересечения осей TPX
    Суммарный допуск формы и расположения Допуск радиального биения TCR
Допуск торцового биения TCA
Допуск биения в заданном направлении TCD
Допуск полного радиального биения TCTR
Допуск полного торцового биения TCTA
Допуск формы заданного профиля TCL
Допуск формы заданной поверхности TCE

При условном обозначении знак, числовое значение допуска в миллиметрах и, если нужно, буквенное обозначение базы в указанной последовательности вписывают в рамку, разделенную соответственно на два или три поля. Рамку соединяют с элементом, к которому относится допуск, прямой или ломаной линией, заканчивающейся стрелкой.

Базу обозначают равносторонним заштрихованным треугольником, который соединяют с рамкой допуска соединительной линией. При необходимости базу обозначают в специальной рамке прописной буквой, и эту же букву вписывают в третье поле рамки. Если базой является ось или плоскость симметрии, то треугольник располагают в конце размерной линии соответствующего размера элемента. Если базой является поверхность или прямая (линия) этой поверхности, то треугольник должен располагаться на достаточном расстоянии от конца размерной линии (стрелки).

Примеры обозначения отклонений формы (расположения) поверхности на чертеже:

 

Рис.1. Отклонение параллельности любых 50 мм оси, на которую указывает стрелка, от базовой плоскости А не должно превышать 0,8 мм

 

 

Рис. 2. Радиальное биение поверхности, на которую указывает стрелка, относительно поверхностей Б и В, не должно превышать 0,8 мм.